Встреча на дороге

Адель Манько
Рассказ, основанный на реальных событиях, произощедших меньше трёх лет назад.
Семья из четырёх человек, отправилась на своём автомобиле в горы. Эта необъяснимая история случилась на обратном пути.
Выехав рано утром, семья собиралась к вечеру уже быть дома. Они не спешили в пути. Останавливались, любовались горными пейзажами, пили чай из термоса. По мере приближения к дому ландшафт стал меняться, горы разгладились в далёкие холмы, и за окном машины раскинулись зёлёные поляны. В начале пути их ещё обгоняли редкие автомобили, но последние два часа они ехали по абсолютно пустой трассе. При взгляде назад, дорога уходила вдаль, и казалось, была видна на несколько километров. Она спокойно ползла среди полей, похожая на серую змею, и ни одна машина уже долгое время не тревожила её своим присутствием. Солнце клонилось к закату, они уже не укладывались во время, что бы вернутся домой к вечеру.
Вот показалась поляна с кустами шиповника. Отец остановил машину на обочине, а мама и дети побежали срывать красные ягодки в пакеты. Он устало вышел из машины и начал смотреть вдаль, что бы дать глазам отдохнуть. Там, вдалеке, где они недавно промчались, он заметил три движущиеся чёрные точки. Видимо какие-то люди шли по дороге. Это было странно, ведь никаких населённых пунктов поблизости не было, и когда они там проезжали, не видели никого. Откуда они могли взяться в таком глухом и безлюдном месте? Где они могли прятаться в голом поле?
Дети позвали его помочь собрать шиповник, и он оставил машину на обочине и пошёл к ним. Через пару минут, он снова обернулся. И в этот момент он понял, что люди не могут передвигаться так быстро. Там на дороге в метрах ста уже отчётливо были видны три огромные, тёмные фигуры. Отец запаниковал. Он не стал ничего объяснять и приказал всем бежать в машину.  Все ещё не понимали, что происходит, но отец не сводил взгляд с этих фигур. Пока они добежали несколько метров до машины, фигуры приблизились примерно метров на пятьдесят.
Заскочив в машину, дети стали кричать и плакать.  Все уже увидели эти три высокие, чёрные фигуры, без лиц, которые своими огромными шагами неумолимо приближались к машине. Существа не бежали, они просто шли, уверенно, чеканя каждый шаг. Жена кричала: «Заводи!». Отец очень сильно нервничал, и машина, никогда ранее не подводившая, не заводилась, а просто хрипела. Только с третьего раза ему удалось завестись и тронутся. Со скоростью, какую только позволял автомобиль, он мчался прочь. До ближайшего населённого пункта было километров сто.
Семья прильнула к заднему стеклу.  К ужасу своему фигуры не исчезали из поля зрения.  Они всё время их видели на дороге, иногда они становились то ближе, то дальше.  На голой равнине начали появляться невысокие деревья. И когда эти фигуры сравнялись с деревом, появилась возможность сравнить масштаб. Семья пришла в ужас, когда поняла, что фигуры выше дерева. Все три были одинакового роста.
Этот кошмар продолжался минут двадцать. Потом фигуры исчезли так же необъяснимо, как и появились. Страх, что что-то может случиться с машиной, и они остановятся, не покидал. Населённого пункта ещё долго не было, и какую же семья испытала радость, когда увидела первые огоньки маленьких домиков.