Тарас и пластинки от комаров

Алексей Бойко 3
Написано в соавторстве с Аллой Моисеенковой   http://www.proza.ru/avtor/pkrafti

 Мириады насекомых переносят в своих тельцах тонны химических элементов: углерод, азот, фосфор, кальций, железо, марганец, молибден, бор, — что так необходимы растениям. Предполагают, что комариные тучи — порой единственный биологический транспорт для некоторых микроэлементов, без которых теряют силу и травинки, и могучие деревья.

 Перенося инфекции, комары служат важнейшим стабилизатором экосистем, поскольку регулируют численность популяций животных, как и хищники. http://dabber.ru/znanie/555-komar.htm


 Разработка открытых горных работ в углу комнаты при установке комода привела к появлению посреди спальни огромной кучи ценной (ну или почти ценной, а если быть совершенно откровенным, вообще бесценной буквально, потому что ерунда совершенно), всякой всячины.
 Владлен Иванович ушиб мизинец правой ноги о край большой коробки, обозлился окончательно, ругался непарламентарно, ушел спать в кабинет, где у него стояла настоящая оттоманка сталинских времен.
 - Вещь, я вам доложу, шикарная! Пришлось даже Лидочку подключить для тайного похищения такой роскоши с заброшенной соседской дачи. Во как! Она с помощью шофера управляла грузовиком, а я в кузове сидел с похищенной там же мотыгой, оберегался от нападения! Дело было ночью, ооуу! Страшно вспоминать! О, жути я натерпелся! Это приблизительно как моя Лидуся в гневе! Ну, вот как сейчас, например!
 - Нет! Так нельзя! Эти отлынивания от супружеского долга приведут к разводу! Ну что делать? Идти насиловать несчастного Владлена или таки посмотреть, что же в этой злосчастной коробке храниться? Не помню, хоть убей?! Что там может быть? Бесцветный крем для обуви?
 Бес любопытства силен и коварен, а по ночам особенно, и в вечном: «Быть с Владленом Ивановичем сегодня нежной или не быть? Вот в чем вопрос!» он одержал приятную для несчастного супруга победу. Лидия Васильевна вооружилась клещами, отвёртками и еще кучей предметов техподдержки, умело и быстро вскрыла таинственной черный, а по факту белый ящик. К удивлению, там находилась партия пластинок от комаров.
 - Тут их не меньше сотни! И зачем мне столько? Это какое-то безумие! И вот ведь досада! Лето уже к концу идет, да их на каждом развале завались! И недорого! Вот кому их продавать, да еще и с наценкой? Хм… Может, дамочкам из клуба эти пластинки всучить, чтобы они друг другу их продавали и получали с этого прибыль? Эта схема очень даже хорошо известная по косметике! И главное, действенная! Может попробовать? Нет, не получится! Они уже научены горьким опытом, и кто их учил? Кто, спрашивается, этот подлец, что их обманул и 10000 получил из воздуха? Да кто, кто… Я это! Ба! Да тут еще срок годности давно прошел! Да, проблема-а!
 В эти горестные рассуждения вклинился комар, который нанюхавшись отравы из открытого пакетика с пластинкой и одурев от проснувшегося аппетита, начал выполнять сложную фигуру высшего класса пилота-камикадзе: таран вражеского объекта насмерть и навсегда! Окончательно! Несчастный был бдительно прихлопнут и раздавлен, а потому как царственных особ кусать нельзя!
 - Вот оно что! На комаров эта отрава не действует по инструкции, а наоборот, их привлекает!
 В эту же минуту соскучившийся Владлен Иванович робко приотворил дверь и нежно позвал: - Лидусик, солнце мое, не пора ли тебе спать? Уже поздно! А я не могу без тебя! Под теплый бочок хочу!
 - Во поворот сюжета! Эти пластинки, оказываются, привлекают не только комаров, но и мужчин, и те стремятся, преодолевая свои комплексы и двери, к дамам! Гениально! Завтра сделаю доклад в клубе, вот что!
 
 Однако такие дикие заявления встретили недоверие поэтической общественности.
 - Опять аферы!
 - Не аферы, а феромоны! Выражайтесь научно, вы не в сарае! Перед вами образец: пластинка от комаров. В чем же ее особенность? Она хранилась при определенной и строго выдержанной температуре! Срок годности прошел, пластинка соответственно утратила свои пагубные свойства, а приобрела другие, более замечательные и полезные для дам! Сексуальные, во как! Там что-то окислилось в них от времени, а что-то восстановилось, это вам любой химик такую реакцию подтвердит! И пластинки стали так действовать!
 - А почему раньше такого нам никто не говорил?
 - Это элементарно! Просроченные пластинки просто выбрасывали, не понимая, какая это ценность! Хорошо, вот вам пример на практике! Вчера мною на свой страх и риск был произведен смелый научный эксперимент: «применение пластинок от комаров в спальне». И вот результат! Владлен Иванович!
 - Что, дорогая? – после вчерашних разнузданно-семейно-постельных ужасов он был на седьмом небе от счастья.
 - Этот ангел во плоти!
 Был страстен и особенно нежен, заласкала несчастного супруга до полного изнеможения. А потому глаза у Владлена Ивановича были счастливые, а сам он был похож на объевшегося сметаной кота.
 - Вот, пожалуйста! Полюбуйтесь! А ведь началось дело со ссоры из-за ящика.
 - Ну, хорошо-о, - с великим подозрением сказала Евдокия Максимовна, председательница клуба, - Пару штучек на пробу можно взять, не больше!
 Это было равносильно выстрелу стартового пистолета.
 - Мне пять! Или десять!
 - Мне тоже десять!
 - Пустите! Мне сразу двадцать, это и для соседки! Нет! Тридцать! Еще для подруги надо!
 - Хватит врать! Ведь только для себя одной хватаешь!
 - Быстро разошлись все! Я всю партию беру!
 - Нет! Мы тоже желаем!
 Толпа голосящих и требующих дам снесла и завалила трибуну вместе с Лидией Васильевной, добралась до ящика и растерзала его содержимое за три минуты. Расходились все счастливые, а вот деньги никто не спешил платить.
 - Да помилуйте! Я что вам простушка какая деревенская в какие-то нелепые сказки верить? Да я, если хотите знать, во время этой свалки вообще вон в том углу стояла и смеялась над наивными дурачками!
 - А что это у вас карман оттопыривается? И там что-то шуршит? Уж не пакетики ли комариные?
 - Эти нелепые подозрения оскорбительны! Вы чучела огородная, сударыня, вот вы хто!
 А дальше и вовсе дело дошло до рукопашной по-спецназовски. Опытный и закаленный в боях Владлен Иванович кое-как вытащил Лидусика из кучи малы и увел домой. Шли они, счастливые и побитые, печально и задумчиво.
 - Вот, душа моя, денег не получила за свои труды не копейки! А ведь какая была идея! Гениальная!
 - Не в деньгах счастье, дорогая моя, не в деньгах! Ну, я надеюсь, ты для себя этих пластинок десяток-другой оставила?

Обложку изготовила Алла Моисеенкова