Пояснения по наивной миниатюрке

Ася-Рождественская
Бывает, перечитываю свои выложенные сгоряча в самом начале  миниатюрки, морщусь и удаляю. Также хотела удалить и написанную год назад ( выложенную позже) ничем не выдающуюся "Позволь ей". Смутили заметные ухмылки в некоторых комментариях. А потом вдруг остановилась. Перечитала. Подумала... А что не так-то? Да, это наивно. Да, это эмоционально.
Но если разобраться... Я сейчас попытаюсь перевести свою же мысль на языке повзрослевшей на год себя.

"Она не хозяйка, не кулинар, не и не та, что станет многодетной матерью твоих долгожданных детей"

 Ведь может же женщина позволить себе такой счастье - быть любимой в первую очередь потому что она - это Она, а не потому что готовит каждый день первое, второе, третье. И не потому что нарожает толпу наследников, как сейчас модно шутить - "наследников просиженного дивана и телевизора".

" Она не может быть хорошей женой, но с ней хочется быть рядом и вместе. Те, кто поняли её суть и смогли быть сильнее себя, убежали"

Думаю, это в полной мере можно отнести к женщинам творческим, немного взбалмошным, нестандартным. Да, они никогда не будут идеальными женами, и далеко не каждый мужчина такую выдержит. Не каждый...Но кто-то обязательно найдется! Тот, которому она будет нужна именно Такая.

" Так не делай из неё кухарку с желаниями – нет, потребностями! – ограниченными полным холодильником, большим телевизором и всякий раз одинаковым супружеским долгом"

Блин, но это ведь действительно ужасно так жить! Когда уже ничего не хочется, кроме сытой еды и шоу по телеку, а постель - это так, для галочки...

" Она знает, что именно ты можешь дать ей большее, поэтому выбрала тебя. Она узнала это в тебе в тот самый вечер по твоим глазам.
Позволь ей сходить с ума."

Дошла до этого места и задумалась... А ведь это всё относится не только к творческим, особенным девушкам и женщинам! Да каждая будет счастливой, если с её мужчиной можно быть слегка сумасшедшей, естественной, непосредственной и особенной.

" Она полна ангельского очарования, тихой доверчивости и озорной нежности, она полна чёртиков и будет громко сладко кричать, когда нужно"

Ну а здесь вообще ничего плохого не вижу. Это же просто - подарок!))

Так что, я решила! Миниатюрку, написанную однажды на эмоциях и буквально на одном дыхании - оставляю! Всё здесь верно.