Россия виновата всегда и везде?

Эдуард Целинский
Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН большинством голосов принял антироссийскую резолюцию, содержащую безосновательные утверждения о якобы имеющихся в Крыму нарушениях прав человека, а также осуждающую «незаконное установление Россией законов, юрисдикции и управления» на полуострове.

За документ проголосовало 71 государство, в том числе страны ЕС, Канада и США. 25 стран высказались против, среди них – Россия, Армения, Индия, Иран, Казахстан, Китай, КНДР, Мьянма, Сербия, Сирия и ЮАР. Еще 77 делегаций, в основном африканские и латиноамериканские страны, воздержались, передает ТАСС.
В текст резолюции содержится призыв к России «принять все необходимые меры с тем, чтобы незамедлительно положить конец всем нарушениям и ущемлениям прав человека в отношении жителей Крыма».
https://vz.ru/news/2017/11/15/895295.html

Доброго времени суток уважаемые читатели. Показательно и символично это голосование, потому как факт агрессии России должен быть был закреплен в стенах ООН. По существу голосования можно установить следующее: 77 стран «сомневаются», а 25 государств - против резолюции, что Россия оккупировала Крым и творит там бесчинства. То есть не удалось убедить весь мир, что наше государство демон во плоти и кровавый монстр. Что дальше? Какая русофобская выходка будет следующей? Участие олимпиаде в Корее российских спортсменов или что там на очереди? Да все что угодно, потому как законы информационной войны требуют всегда и везде признавать действия России как негативные, а все что совершают США позитивными.

Полагаю, что рассматривать эту ситуацию с позиции победы или поражения будет недостаточно. Давление на Россию идет по всем фронтам и по всем направлениям. Ну, какие там переговоры и договоры, одни угрозы, шантаж и прочее. А мир меняется в сторону много полярности, а США еще играет роль «гегемона», но пьеса уже устарела и актеры состарились. Но план попыток форматирования нашей страны в нужную сторону, ни кто менять не будет. Почему? Да потом как со дня окончания «холодной войны» с СССР ни чего не поменялось. СССР как бы победили, себя любимых наградили. А где плоды победы? А их нет, потому как «пограбить» Россию после 1991 года удалось всего лет десять не больше. Случайным образом «добыча» оказалась намного больше чем хищник. Много откусить не удалось, и проглотили с трудом, и, следовательно, «раздел СССР» как государства остался как бы не завершенным.

Однако, 15 лет хватило государству под названием России окрепнуть и начать отстаивать свои национальные интересы, игнорируя все понукания «жить, как все живут» и ни во что не вмешиваться. А если что не так, то получите экономические, политические и информационные ограничения от мирового гегемона и полицейского в одном лиц.

Справедливо это? Конечно, нет. Но в геополитическом противостоянии нет этого понятия, ведь исходя из поставленной задачи, нанести поражения любой ценой, все средства хороши. Происходит постепенная потеря уважения и значимости ООН, которая стала одной из площадок для ведения информационной войны. Конечно, прискорбно это осознавать, но это факт.

А что же будет дальше? А дальше будет следующий эпизод шельмования и очернения России, а за ним последует еще и еще. А что же Россия? От заявлений о готовности адекватно отвечать на все вызовы наша страна перешла к конкретным шагам:
«Госдума приняла в третьем чтении закон, согласно которому СМИ, получающие иностранное финансирование, могут быть признаны в России иностранным агентом. Принятый закон также вводит процедуру внесудебной блокировки сайтов нежелательных организаций.

Ранее в ходе заседания Госдума одобрила поправку, которая позволяет относить зарубежные СМИ к категории иностранных агентов, если они получают финансирование из-за рубежа.

15 ноября Госдума рассматривает законопроект о симметричных мерах в отношении иностранных СМИ на территории России в ответ на действия США в адрес RT и Sputnik».

www.eduardcelinskii.ru