Водолей и Скорпион есть 0

Бабуля Алена Лученок Елена
Не могу ... Не получается ... Не по силам мне пробить, прорвать, пронизать эту глубину. Я, как Воздух, взлетаю высоко-высоко, набираю скорость и мчусь, вдохновлённая, навстречу с неведомыми и притягательными глубинами и ... в дребезги разбиваюсь о твёрдую, как зеркало, поверхность Воды :(, и рассыпаюсь на меленькие и бесполезные частицы, атомы. А Вода даже и не замечает этого, оставаясь равнодушной к моей боли и разочарованию.
Самое большое колебание, какое Воздух сможет вызвать в этих холодных водных массах, так это девятый вал, который поштормит, поштормит несколько часов, и утихнет, как и не бывало его, разбившись о Землю. А пучина водная, вся глубина её останется неподвижной, невозмутимой и равнодушной. Она даже и не узнает обо всех этих титанических усилиях Воздуха, которые он подключает для постижение тайн глубинных, покоящихся в непроницаемой водной толще. И что бы он ни делал, бедный и неосязаемый Воздух, какие бы силы не призывал на помощь, в виде бурь и ураганов, ему, всё равно, НИКОГДА не проникнуть в глубину водную, не постичь тайн её, не понять всю силу её живительную, всю власть её над самой Жизнью, которая невозможна без неё, Воды. Вода же, да, может подняться к Воздуху в виде пара, облака, тучи, но не выше холодных воздушных слоёв, которые возвращают её обратно в себя, в свою стихию, на Землю. К тому же, медленно и неуклюже парить в воздушном пространстве Вода начинает не по своей воле, не из желания сблизиться с Воздухом, отнюдь. Подниматься вверх её заставляют совсем иные явления, и она, Вода, с удивлением, вдруг, замечает, что каким-то непонятным образом попала во владения воздушные. Но потом её непреодолимо влечёт к себе и притягивает Земля, и Воздух Воде становится неинтересен, ибо нет в нём для неё опоры и надёжности, стабильности. Не чувствует Вода этого для себя, находясь в Воздухе. А вот Земля?! Да! Вот что по-настоящему может возмутить, вывести из состояния тиши и благодати, извлечь из глубоких водных толщ невозмутимую Воду. Только Земля своей встряской земной, именуемой землетрясением, может вызвать на Воде цунами. Только Земля может заставить Воду променять свой вековой покой на глобальное перемещение в новые провалы, проёмы, расщелины. Только Земля, меняясь сама, тащит за собой и Воду, изменяя направление её течения, завихряя и увлекая за собой её таинственную глубь и мощь. А Воздух может лишь наблюдать за всем этим, иногда легонько прикасаясь своим невидимым крылом к непознанной и недоступной ему водной глади, бушующей под влиянием Земли. И одна лишь только мысль немножко утишает опечаленный Воздух. Пусть Вода - источник Жизни, но Воздух - Властелин бесконечности, называемой Вселенной. Из каких бы частиц не состоял Воздух и какие бы названия он не приобретал, он всегда и везде будет занимать свободное пространство, пусть даже именуемое безвоздушным. Он всё равно там есть, только другой, совершенно другой. И постичь это Вода никогда не сможет, точно так же, как никогда Воздуху не проникнуть в плотную массу Воды. Они могут лишь соприкасаться, ощущать присутствие друг друга, но перемешаться, объединиться, стать единым целым - НИКОГДА. Вода может занять место Воздуха, выдавливая его. Но Воздух, потом, заполняет пространство, из которого уходит Вода. Но быть вместе им просто не дано. Только вместо друг друга.
Как жаль :(