Битва в Пути, Сражение продолжается

Борис Неравнодушный Свердлов
                17    Ноября   и  "Битва  в  Пути "  .
       
     Да   Господа ,   "Битва    в  Пути"  ,   в  прямом  и  переносном  смысле . 
      Откуда    название  ,   оттуда   господа  -товарищи .    Всё   оттуда   ,   из   нашего   Советского  прошлого   .   Был   роман   Галины   Николаевой ,   известной    советской    писательницы .     Тенденции  либералов   уже   тогда   набирали  обороты ,   хотя   казались  нам   откровением  ,   шагом   вперёд .    Мы   многое  не  понимали  ,   считали   ,   что   ветерок  ,  дуновение   свободы   ,  и   есть  то  самое  ,   может  быть    самое   главное  ,  это   и    есть   та   самая   мечта    человечества,  ради  которой   можно  и  нужно  идти   на  баррикады,   жертвовать   ,   даже   умереть  .   Шли  ,  шли   ,   кто   вприпрыжку  ,  кто  бегом  ,   ища  свой   путь  ,   своё   место   под   солнцем .   Битва   шла   уже   близко ,   совсем   рядом ,  и   это  не  было  отголоском     войны    с   Наполеоном,   это те  самые   реалистические   будни  ,   которые   обошлись   Человечеству  миллионами   жертв .   Первая   Мировая   Война   во   имя  чего ,  каких  целей  ?     Раздел  влияния  ,   передел    Мира  ,   что-то   ещё   ?   Либеральные   историки  ,  эти   циники ,   винят   большевиков   за предательство ,  мол   превратили  войну  Мировую  ,   в   войну    Гражданскую  .    Зачем  вытащили  миллионов  из   окопов   и  подписали   Брестский   Мир  ?    Пусть  сражаются  ,   убивают   друг  друга  ,    это  гораздо   продуктивнее  ,   лучше  ,   чем   то  ,   что  произошло  в   Гражданскую .   Так  трактуется   ,   пишется    история .    Но   кто  навязал   Стране   братоубийственную   войну   уже  и   не  понять  .     Даже   Великий   Михаил   Шолохов   в   «Тихом   Доне»  ,  эту  схватку   умов  и   судеб   не  объяснил  до  конца .  Откуда   этот   ветер   ненависти,   эта   жажда  сражаться  и   убивать .   Это   сегодня   мы  поняли   и   понимаем,   что    борьба   за  рынки  ,  за   деньги  и  богатство ,  овладели  Миром, и    Битва   в   Пути ,  стала     назиданием   для    поколения   и  потомков .   Мы   вступили   в   мрачный  ,   зловещий     мир  ,  где   человек   человеку   волк .    Может  ли   капитализм  ,   капитал ,  выработать  такие   ценности  ,   которые    дадут    человеку   быть   ,   стать   человеком   ?     Германский   фашизм   показал    и  доказал  ,   что  печи   Освенцима  ,   других   лагерей  смерти ,  он   зажёг   не  случайно .    Это   было  смыслом  всей    анти   человеческой   теории    Гитлеризма   и  его   банды    убийц   .     Большевики  ,   славяне  ,  евреи   -    закваска ,   в  виде     эксперимента,   по   уничтожению   Человечества   ради  немецкой   расы .   Почему   он   попёр  в   Европу ,  собирался   овладеть   Великобританией  .    Там   были  большевики  ,   славяне  .     Бред .   Мировое   господство  ,  на  очереди  была   Америка .       Всё   это   к  тому ,   что  разгром    Гитлеровской    Германии   и  спасение   Человечества   заслуга   Объединённых   Наций ,  но   в   первую  очередь   СССР .   Двадцать   семь  миллионов   граждан   СССР   погибли   в  войне .   По  дороге   в   Берлин ,    шестьсот    тысяч  только  в  одной   Польше  ,   сколько   в   Венгрии ,   в   Чехословакии   ,  в   Румынии  ,  даже  в   Болгарии   и  Югославии .       Что   сегодня  ?    Снос  памятников   и  кощунство  над  могилами   погибших .    Глумятся  в  Польше ,   даже  в   прошлом  братской    Украины ,   Бандера   и  Чухевич-   национальные   герои  .   История   не  просто  переписывается  ,  топчется   грязными   неонацистскими  сапогами  ,   а  те  ,  кто   обязан   своему  спасению,   говорит  ,  что  громя   фашизм,  по   дороге  в  Германию  ,    СССР  оккупировал    Украину  .   Безумие   ?   Но   это  говорил  и   Сеня   Яценюк  ,   бывший  премьер   «    Незалежной   «  Украины ,   когда  он  докладывал    Фрау    Меркель .      Героический    Донбасс  ,    граждане   лишённые   права   говорить  и  думать  по  русски .     Это   что   за  вакханалия   нравов  и  чувств ,  куда   шагает  и  зашло    человечество  ,  в  своём  стремлении     быть   наравне  со  зверьём  .        Польская    власть   собирается   снести    Дом   Науки ,  построенный    СССР   в   дар   польскому   народу  ,  хотя   делалось  это  в  такие   тяжёлые   годы  ,  после  разрушения    Страны     Гитлеровскими   вандалами  .   Сегодня   на  Первом  Телеканале  ,  в  Программе   «  Время  Покажет»    польские  провокаторы   Якуб   и   Томаш  ,    извергают  потоки  ненависти   теперь  против   России.      С   ними    возятся ,    телеведущий   Анатолий    Кузичев ,   умоляет  ,  ну   пожалуйста  ,  перестаньте ,   знайте  меру  ,  пожалуйста  .    Просто  стыдно  слушать  ,   позор !      О   чём  это   я   ?
        Битва   продолжается  ,  "Битва   в   Пути "  ,  теперь   битва   за   Россию .   Потеряв   Страну  ,  мы  превратимся   в  заокеанских   гостарбайтеров   .      Этого   не  простят   нам  не только    Потомки  ,  даже  Предки.    Остаюсь  с   Вами  ,  для   которых     "Битва   в  Пути"  ,   это     битва   с   ханжеством  и  ложью ,   с  мерзостью  и   либеральным  мракобесием  ,   которое   переплюнуло всё   ,   что  было   нагромождено за  многие   годы  и  Столетия .
   
                Мир   Вашему  Дому  !
            
                Борис    Неравнодушный .