Поговорим о дружбе

Есения Юшкова
Иногда так случается, что мир буквально переворачивается с ног на голову. То, о чем вчера мы лишь мечтали, стремится стать явью, а грядущие успехи оборачиваются крахом. Что же это? Почему круговорот событий так спешит охватить наше сознание и жизнь целиком? В такие моменты трудно оценивать ситуацию, вникая во все тонкости происходящего. Остается лишь окунуться в это с головой. Так важно понять, что совокупность хорошего всегда сменится плохим, и наоборот. Важно знать, что люди - создания непредсказуемые, способные расти за счет тебя, буквально забираясь на плечи. То, к чему ты с усердием стремишься годами, находит место в их жизни моментально. Стоит задуматься: все ли твои "друзья" по-настоящему искренние с тобой. Не театр ли это? Каково это, когда люди совершенно разные с тобой наедине и в обществе! Они буквально всем видом показывают свое отвращение и стеснение. И это дружба? Это подлость! Ни с чем несравнимая подлость, разбивающая сердце, и подавляющая веру в хорошие взаимоотношения. Все, что мы называем дружбой основывается на простой человеческой выгоде, проявляющейся во многих спектрах. Самая неприятная череда – череда очень быстрых перемен. Я о самых мимолетных переменах, чуть ли не ежечасных. Сейчас эти люди делятся чем-то с тобой, а уже через некоторое время ты становишься причиной их заливистого смеха. Еще вчера к тебе были настроены добродушно, а сегодня они проходят мимо, не сказав даже элементарного «привет», пробегая, будто бы не заметив. Казалось бы, уже стоит привыкнуть и воспринимать как должное. Но нет предела обиды, когда снова тебя используют "друзья". Как можно мило болтать с человеком обо всем, а потом избегать и стесняться? Думаю, это не только не дружба, но и целое преступление.