Внешность обманчива

Магда Кешишева
  Кому вы нужны, если у вас ничего нет, кроме внешности!
                \Джонни Депп\

   Принято считать, что внешность человека - его визитная карточка. Ещё говорят, что по одёжке встречают, по уму проважают. Бывает, с сожалением мы говорим: - "Как внешность обманчива!"
   Последнее выражение вполне применимо к скунсу. Симпатичный, мохнатый зверёк с двумя шикарными белыми полосками на спине, отвратительно пахнет. Это, если быть до конца честной, откровенная вонь. Но, давайте, будем справедливы: эта вонь не постоянный, природный запах скунса, а защитная реакция его в момент опасности. Но, дело в том, что скунс животное ночное и плохо видит, а потому зачастую зрение его подводит. Правда, плохое зрение природа компенсировала отличным слухом и обонянием. И, тем не менее, скунс может ошибиться, заподозрив опасность. И в этом случае он отчаянно плюётся вонючей жидкостью. И плюётся он не так, как все нормальные(чуть не сказала - люди) существа, а, простите, с обратной стороны. Простите за подробности - вокруг хвоста у него две анальные железы, из которых он стреляет на три метра.

   Скунс очень любит прогуливаться бессонными ночами. И любит этот зверёк - гуляка прохаживаться вдоль домов и приусадебных участков, заходить во двор. И если - не дай бог! - вы задержались на работе или засиделись а гостях и поздно вернулись домой, ваш громкий голос, смех или сигнал машины он воспримет как угрозу. Вы его не видели, не думали обидеть, но он - "умник", на всякий случай, плюёт на вас. И утром, когда приблизитесь к машине, вас встретит невыносимая, ни с чем не сравнимая вонь.

   Известен случай, когда скунс оплевал кусты на подходе к железнодорожной станции, откуда люди на электричках добирались до работы. В тот день многие просто не могли дойти до платформы, т.к. скунс так заплевал кусты, что люди теряли сознание.

   Что же делать, как нейтрализовать эту вонь? Считается, что помогает томатный сок, обильно вылитый на "подарок" скунса. Если зверёк запачкал одежду, машину или забор, надо помыть перекисью водорода с отбеливателем.

   Этот симпатичный зверёк большой нахал, злой и гордый. Он никого не боится, никогда не бежит ни от кого, на всех ... плюёт. И не просто слюной, а безобразной гадостью. Храни вас провидение от встреч со скунсом.