Карагачин о Задорнове, заглянувшем на Прозу. ру

Карагачин
  Задорнов, конечно, большой и опытный сатирик, но он искал на Прозе.ру то, что ему нужно и то у авторов Прозы, что могло развеселить его, Задорнова, постоянную публику, чтобы развеселить её. Увы, остерегайтесь поверхностного юмора! Никто не умоляет заслуг Задорнова, и никто не требовал от него критиковать всех вплоть до генсеков СССР, но можно было критиковать так, чтобы были "виноваты все вместе и никто в отдельности" и посерьёзней и глубже, чем делал это Задорнов... Увы, нет нового Гоголя! Легко смеяться над начинающими, но разве Задорнов не был когда-то таким же? Мастер языка - это хорошо, но почему бы не пойти дальше? Почему бы не признать хорошее хорошим, даже если оно вам не нравится? Беглое прочтение, ибо "нет времени",- не оправдание. Иногда у маститых нет не столько времени, сколько желания читать начинающих авторов. Иной человек не любит делать лишнюю работу (или которая кажется ему лишней ("мне это не надо, и всё"), другой человек не любит читать и вникнуть в то, что "ему не надо"... Тоже не любит делать лишнюю работу?  Задорнов нашёл на Прозе достаточно для того, чтобы развеселить своего слушателя в зале, и хватит... Другого он и не искал. Не любил лишних поисков, это было бы для него та же лишняя работа. Да если и не сам искал, над чем бы посмеяться, а секретарь искал, скорее - формально и выборочно, - тогда заранее приношу искренние извинения...
  Задорнов не увидел и не захотел увидеть, что на Прозе есть и серьёзные авторы. Задорнов выискивал стилистические ошибки у авторов Прозы. И всё?.. А что ещё, если для развлечения неглубокой публики Задорнову больше и не нужно было?..
  Он упрекнул когда-то Киркорова в том, что тот пел: "Зайка она моя": мол, неужели ты, Филипп Киркоров, не знаешь, что зайка - мужского рода? "Зайка он мой", а Алла Пугачёва -  женщина. Не знал, так не знал, а всё равно поп-звезда.
  Постскриптум. Задорнов не был автором Прозы, он был, по его собственному мнению, слишком велик для этого, да и состоявшимся, - Задорнов не автор, а всего лишь заглядывал на Прозу. ру, это две большие разницы.
  И гипноз имени тоже нельзя отрицать, я имею ввиду всех известных сатириков, и ушедших, и здравствующих.
  Это и к писателям относится, даже к Льву Толстому, Шолохову. Что такого особенного в ранних рассказах Шолохова?.. Что такого особенного в романе "Они сражались за Родину"?..
  Поздние рассказы Льва Толстого - "так себе"...