США и преданность Крысиному королю

Жукова Евгения Викторовна
Интересные настали времена. Всё чаще ловлю себя на том, что не вижу связи между посылами и событиями. Особенно это касается отношений США с Украиной.

В конгрессе США назвали условия продолжения санкций против России. США готовы расширить и даже усилить санкции, но… только, если Украина продолжит бороться с коррупцией. У-псс! Какое отношение украинская коррупция имеет к России? Никакого. Ну, разве что, там «рука Москвы» засветилась.
 
Украинская коррупция имеет прямое отношение к (пардон) отношениям со Штатами – это да. Госдеп украм денежки дал, укры их по карманам рассовали и «дай ещё».  При чём тут РФ совсем непонятно. Но… США виднее, они же «кто-то там на холме».
Опять же непонятно, какой интерес у США на Украине. Превратить её в место дислокации военных баз уже не получится, отжать чернозёмы тоже – Европа подсуетилась раньше. Природных ресурсов тоже не так, чтоб уж очень. Однако помощник госсекретаря США Весс Митчелл  заявил, что главная цель– подчеркнуть преданность Америки Украине.

Опять непонятно с чего вдруг США принимать позу вассала? Однако на Украине эти телодвижения, похоже, воспринимают всерьёз. Порошенко с важным видом указал на важность санкций против России и отметил настойчивость США в этом вопросе.

Может США и настойчивы, но ни в коем случае не во вред себе. Что-то они не очень пострадали от своих санкций, в то время, как Европа и Украина (с «настойчивой» подачи США) потеряли миллиарды, и продолжают их терять.

Опять же, советы, американцев властям Украины зачастую прямо противоположны. Но украинцев это нисколько не смущает. Они убедили себя, что США умнее их и лучше знают, что нужно и полезно для Украины. А США действуют методом «тыка», причём везде и всегда. Не получилось «так», давайте попробуем «этак», «сотрём и нарисуем по-новой»… Заметьте, все эти демократические эксперименты проводят на живых (пока ещё) украинцах.

А «Крысиный король» - власти Украины живёт подачками, потому, что сам ничего не производит и не способен сам себя прокормить. Кончатся подачки, закончатся желающие на него работать, и сдохнет эта тварь, сросшаяся хвостами и так крепко приросшая к своему тёплому местечку. А пока они с упоением слушают США и свято веруют в их дружбу и любовь.

Неважно, что санкции против РФ не имеют никакой связи с коррупцией на Украине. Главное, что «Америка преданна Украине». Звучит-то как! Хотя преданность "Крысиному королю" и звучит, и выглядит, прямо скажем, отвратительно.