Хрустальный лес

Софья Сонецкая
Город неохотно разжимает свои стальные объятья и ты вываливаешься из них, не понимая и не осознавая еще - вот она! Свобода! 
У входа в лес тебя встречают сосны-великаны.
Так и кажется, что они сейчас преградят дорогу и  грозно спросят: "Зачем пожаловала?"
Ты, робея, входишь и...
Вдруг забываешь обо всем. Шум города внезапно исчезает и откуда-то появляется щебет птиц. Он окружает тебя и зовет за собой! Голова невольно поднимается к кронам деревьев и ты видишь стайку веселых птах, порхающих с ветки на ветку. Так хочется такой же беззбаботности и легкости! 
Под ногами поскрипывает снежок. Взгляд опускается ниже и ты останавливаешься в восхищении! 
Перед тобой хрустальная сказка! 
Тонкие изогнутые ветви кустарника покрыты  ледяной корочкой. 
А на некоторые из них обвивают змеи из искрящегося снега. 
Их кольца свисают, а голова и хвост прячутся за стволом. 
Так и кажется, что вот-вот из-за поворота выйдет Морозко и спросит: "Тепло ли тебе, девица? Тепло ли тебе, красная?"
"Тепло, дедушка!" - отвечаю вдруг я вслух и губы сами расплываются в улыбке. 
Звук голоса так хорош, в этом зимнем лесу, что хочется попробовать взять высокую ноту, а вдруг  хрустальный лес, зазвенит тебе в ответ. 
"А почему бы и нет?" - возникает шальная мысль. 
И ты начинаешь петь. Сначало робко, потихонечку, а потом во весь голос. Дятел весело отстукивает ритм веселой мелодии, а веточки танцуют, роняя вниз рой искрящихся снежинок. 
Кристальный воздух чист и свеж. Он проникает в твои легкие и пьянит, кружа голову. 
Сквозь серость туч проглядывают проблески лазури. Туманное светило являет миру круглый диск, повисший над зубчатой кромкой деревьев.
"Как хорошо!" - восклицаешь ты. 
Гордые сосны  охраняют твой путь. Белые стройные березки украшают его. 
После длинной прогулки ты выходишь, умиротворенная и наполненная энергией.
Город вновь распахивает свои объятья и ты с удовольствием падаешь в эту суету, этот шум и даже слякоть. 
Впереди много дел! 
Я торопливо, почти вприжку, перебегаю дорогу на зеленый сигнал, и вдруг оборачиваюсь: "Я непременно вернусь, лес! Ты только жди!" 
Сосна качает в ответ своей заснеженной лапой. 
Честно-честно. 
Не верите? 
А вы попробуйте сами!