Де-да

Алла Арт
Ух, когда же это утихнет-то – бесконечный сериал про обиженного дедушку Джигарханяна, терки-разборки с его женой из телевизора на всю страну!


Могу понять мужчин среднего возраста, ну, где-то лет пятидесяти, допустим, когда у них «бес в ребро», силы еще есть на молоденьких любовниц, ну, как бы лебединую песню исполнить дико тянет.
Но тут новое веяние, дедушки жизнь заново «начинают». Сколько таких, не перечислить! 99 процентов имеющих «имя»  стариков налево смотрят. Смешно прям. Всерьез полагают, что те девицы, что ничем не брезгуют, рядом ошивающиеся, в них влюбились?
 
Подмена понятий какая-то произошла! Считалось, дедушка это такой дедушка, чистенький-опрятненький, внуками занимается, конструктор собирает, рыбачить учит, на велосипеде, в кино водит, книжки читает, машинки чинит…
Вот смотрю я на этих, нынешних, и мне стыдно почему-то. Тошнит.

Может, не стала бы писать, удержалась бы, и не собиралась, но позавчера вдруг выясняется, не успели бедолагу Михаила Задорного похоронить, уже пишут, последние пять лет рядом с ним была «муза», молодая актриса, везде его сопровождала, на концертах выступала. Вчера читаю, у Ширвиндта-сына девушка на 32 года его моложе. Не наши, ну их, но Ричард Гир вот в Москве появился с молодой подругой…
Понять не могу, что это такое, когда разница в возрасте мужчины и женщины составляет 30-40-50 и более даже, лет? Похоть, отсутствие совести, или просто-напросто проблемы с интеллектом уже?

Про упомянутого выше. Нет иных комментарий, кроме как назвать его выжившим из ума стариком.
16 лет  молодой жизни брошено под усталые ноги дряхлеющего дедушки, и чтобы бесплатно? Пусть сразу сиделку берут, что ли… Дешевле! Нет же, похотливость берет верх, тела хочется помимо ухода.
Сиделка, кухарка, нянька, медсестра, поводырь, личный помощник, водитель, бухгалтер... Ой, МУЗА еще, и даже любовница, как ни смешно. Все дела по работе на хрупких плечах – сил-то уж нет, самому вести! А еще выносить дурной характер, капризы, агрессии стареющего человека.
Воровка, «плохой человек», обманщица, и как там еще, не помню всех эпитетов, обрушившихся на бедную голову «музы», обобрала, обворовала. И все это с выражением, с чувством, с толком, с расстановкой! Артист, переполненный чувством собственного достоинства, заигравшийся в новой роли.

Не хочу этой стороны касаться, если имели место быть служебные преступления, вроде как государственные деньги куда-то там по овшорам утекли,  пускай компетентные органы разбираются. Но только хочу спросить, а сколько бы САМ стырил, будь в силах?!
Нет худа без добра, все театры трясут нынче, потому как все воруют, выясняется.

А люди? – Ах, не дадим в обиду народного артиста, ишь, девка-провинциалка, окрутила, обвела вокруг пальца мужика несчастного.
 
А ничего, что поначалу-то в эйфории сами одаривают, а потом жаба душить начинает. Или маразм подкатывает.

Виталину ту, супругу Армена Джигарханяна, не защищаю, нет. Из якобы фанаток, с юности влюблена. Умная оказалась, ушлая! 
Но отдать 16 лет жизни, молодых, золотых. И самое печальное тут - нерожденные вовремя дети.

Еще пример. Вот сейчас об Эльдаре Рязанове фильм прошел по ТВ, 90 было бы, скончался в 88. И да, с ним рядом тоже была муза, Эмма. И тоже – помощник, секретарь, водитель, кухарка и проч. Во всех ипостасях. И женился он на ней, когда овдовел,  на склоне лет, точнее, в 68. Но она не девочка была, взрослая, очень взрослая женщина. И это – НОРМАЛЬНО. А не смешно. И подарила она ему еще 20 лет творческой и полноценной счастливой жизни. Подарила. А не отняла!

PS. Не произведение. Просто мысли вслух. Удалю, когда сойдет шумиха, а пока нет сил молчать!
Прошу прощения за картинку из сети, сама видеть не могу!