Взрывать звёзды? Я знаю как!

Александр Корабельников
                Взрывать звёзды? Я знаю как!

   Как-то давно (в середине 90-ых) возникла у меня идея устройства нового типа звездолётов. Впоследствии на её основе мною была подана соответствующая заявка на изобретение, которая была признана изобретением. Затем были поданы ещё 3 заявки, развивающие исходную идею, (они ныне находятся в стадии научно-технической экспертизы) и была издана книга «К-звездолёты. Настоящая научная фантастика или грядущая реальность?», в которой подробно и с соответствующим математическим обоснованием рассказано о конструктивных особенностях и потенциальных возможностях всех вариантов исполнения этого нового типа звездолётов.
   При этом, в тоже время — практически одновременно с исходной идеей — возникла у меня мысль о том, что при использовании того же (крайне необычного) рабочего тела (РТ), которое предложено использовать в этих звездолётах, возникает возможность применения этого же РТ в качестве средства уничтожения...
   И с помощью этого РТ можно будет взрывать даже звёзды!....
   Что же это за удивительное РТ?
   Это — поток заряженных частиц (например, протонов или иных заряженных частиц), разогнанных до скоростей, практически не отличимых от скорости света. При этом при «факторе гамма» (это отношение релятивистской массы потока к его массе покоя) потока, равном, например, 10 в 10 степени, появляется возможность для осуществления взрывов звёзд воздействовать на них (в течение 0,1 — 1 секунды) потоком этих частиц с общей массой покоя (до начала их разгона), равной всего 10 — 100 тоннам.
   В качестве доказательства указанного выше утверждения рассмотрим следующий пример.
   С помощью мощного ускорителя (выходной «раструб» которого направляют заранее в заданном направлении) 100 тонн протонов разгоняют до «фактора гамма», равного 10 в 10 степени. При этом пучок приобретает энергию, равную 9*(10 в 31 степени) джоулей (100 умножаем на «фактор гамма» и на скорость света (в метрах в секунду) в квадрате — в соответствии в формулой Умова, которую необоснованно приписывают Эйнштейну...).
   Для сравнения, общая мощность излучения Солнца (за 1 секунду) равна 3,826*(10 в 26 степени) ватт (1 ватт равен 1 джоулю в 1 секунду).
Следовательно, энергия пучка будет в 235233 раз превышать мощность излучения Солнца!!!
   Для иллюстрации: энергия пучка будет эквивалентна взрыву порядка 10 в 20 степени тонн тринитротолуола... Масса Луны равна 7,35*(10 в 19 степени) тоннам.
   Поток сверхрелятивистских протонов, попав в звезду (особенно в направлении её центральной зоны), продуцирует в её объёме гигантское количество каскадных ядерных реакций, в результате которых возникнет громадное количество новых частиц. При этом примерно треть возникающих частиц окажется... антивеществом!   
   И возникнет гигантское количество релятивистских мюонов и нейтрино разных видов. Пронзив звезду и попав в её центральную зону, они вызовут детонацию её звёздного вещества.
   И звезда взорвётся!.. И при этом будет уничтожена и её планетная система...
   С учётом вышеизложенного:
   Появится новая (иная) стратегия ведения звёздных войн.
   Вместо описанных в десятках тысяч фантастических романов битв звёздных флотов достаточно будет с расстояния до нескольких десятков световых лет нанести точно рассчитанный удар в заранее сверхточно рассчитанную точку пространства, в которой в точно рассчитанное мгновенье окажется звезда неприятеля...
   Ну и конечно можно будет производить указанные воздействия и на планеты (но при в сотни тысяч и в миллионы раз меньших энергиях пучков, чем в приведённом выше примере)...
   Но предложенную технологию можно будут использовать и в не военных целях!
Можно будет при инициированных указанным образом взрывах звёзд получать (в импульсах) сверхфантастические количества энергии! А уж потомки наши смогут использовать эту ПРОРВУ энергии для осуществления своих фантастических проектов ГАЛАКТИЧЕСКОГО масштаба!!!
   Например, эту энергию можно будет использовать для осуществления проколов пространства из нашей Вселенной в иные (параллельные и другие) Вселенные, для временных проколов (для машин времени), для исследований в области физики суперсверхвысоких энергий, для управления процессами галактических масштабов, и т. д., и т. п.         ФАНТАЗИРУЙТЕ!!!
   Можно будет вызывать взрывы сверхновых или, наоборот, предотвращать их (путём множества малых сбросов энергии из недр таких звёзд).
   И можно будет менять (при в тысячи и в десятки тысяч меньших энергиях единичных воздействий указанного вида) траектории движения звёзд (вместе с их планетными системами)!
   О технических проблемах:
   На самом мощном современном ускорителе протонов LHC получены пучки протонов с энергиями до порядка 10 ТэВ («фактор гамма» равен 10000). Планируется увеличить «фактор гамма» в 10 раз.
   Существуют уже ныне практические возможности для существенного (радикального!) увеличения достигнутых, указанных выше, параметров — см., например, — статью «Коллайдеры частиц высоких энергий: прошедшие 20 лет, предстоящие 20 лет и отдалённое будущее» в № 10 журнала «Успехи Физических Наук» за 2012 год, стр. 1042 — 1046. Так, например, протоны в кристаллических ускорителях с использованием для наращивания энергии ускоряемых частиц рентгеновских лазеров на участке в 10 километров могут быть ускорены до 1000 — 100000 ТэВ (то есть до 10 в 15 степени  — 10 в 17 степени электронвольт), а их максимальная энергия может быть доведена даже до 10 в 6 степени ТэВ («фактор гамма» будет равен 10 в 9 степени).
              ВЫВОД:
   Предложенное крайне трудно (исходя из нынешнего уровня развития нашей НЕДОцивилизации), но ВОЗМОЖНО осуществить!!!

   Примечания:
   1. Следует отметить, что, по сути, рассматриваемая возможность уничтожения всего живого на планетах и даже их полного распыления (взрывов, полностью уничтожающих планеты), а также взрывов звёзд можно считать предельным развитием концепции так называемого пучкового оружия.
   2. Однако возникновение у автора идей о возможности уничтожения звёзд и планет и новой (изложенной выше) концепции звёздных войн совершенно НЕ СВЯЗАНО с идеями пучкового оружия. Всё изложенное в данном тексте (повторяю и утверждаю!) возникло у автора в связи с появлением у него идеи о новом виде звездолётов.

                Корабельников Александр Тимофеевич               
                18.11.2017.