Есть такой праздник. Есть. День работников туалета

Валентина Ерошкина
   
"В кромешной тьме, светя айфоном, бреду в санузел во дворе"


     Почему празднуют? - Накопилось у народа... Сегодня вся прогрессивная мировая общественность отмечает ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ТУАЛЕТА.
 
     Вряд ли в Международный день музеев кто-то сочтет своим долгом непременно посетить какой-нибудь музей. Обитель Мельпомены в Международный день театра от умышленного аншлага тоже, скорее всего, не пострадает. Тем более, что и самих театров в наших местах негусто. А вот заведение, международный день которого отмечается всем прогрессивным человечеством, посещают все. Даже те, кто об этом празднике ничего не знает. Проходят мимо него разве что те, кто ходит под себя, потому что 19 ноября - Всемирный день туалета.

    Судя по отсутствию гирлянд и иллюминации в общественных туалетах, у нас к этому празднику никто особо не готовится. Хотя справлять его вместе с нуждой, как малой, так и большой, будут все.

      Попытка проведения опроса на тему "Знаете ли вы, что за праздник весь цивилизованный мир будет отмечать 19 ноября?" увенчалась провалом. О Дне туалета никто ничего не знал. А когда узнавали, смотрели на календарь, у кого он с собой был, не первое ли сегодня апреля?

     В честь праздника помойте его или купите новый беленький стульчак. Поздравьте его, кто чем может, кто по-большому, кто по-маленькому...