Космическое чудо

Даилда Летодиани
Я писала ранее о планете. Удивительной живой и необычной. Ранимой и твердой, как и полагается планетам. С мощными бурями и нежными бризами. И казалось мне, что она вращается на орбите своей, как миллионы других менее и более удивительных.
Я ошибалась в своих наблюдениях и выводах.
Все ведь относительно в этом мире. Смотря с какой точки наблюдать.
Методом, романтическо-практическо-научным, определила всё, в обозреваемом космосе, вращается вокруг этого космического тела.
Вывод напрашивается сам собой-не планета это, а солнце.
Легкое, невесомое, дарующее свет и тепло. Да может ожечь, но ведь не со зла. Это свойство больших.
Оно находит энергию в себе не нуждаясь в дополнительных источниках.
Оно не настаивает на своей необходимости.
Оно не пытается навязать себя. Оно просто есть!!!

Но не стань его и что мы все,планеты, метеориты и т.д. и т.п.,будем делать?
К чему, все мы, будем устремлены? К чему обращены будут наши молитвы и просьбы?
Люди древние были мудрее. Для тех научных изысканий, к которым мы пришли, им требовалось просто голову поднять.

Дед-Всевед  - солнце, божество весенних гроз. У славян существует поверье, что Дед-Всевед ходил некогда по земле в образе старца.

К выводу придти несложно. Не отворачивайся от чуда! Он, Дед-Всевед, среди нас и видим его и читаем и слушаем. Только уразуметь, к ЧЕМУ прикоснулись не можем. А вернее страшимся признать очевидное.

Смелости, радости, успокоения, тепла и страсти. Любви и покоя даруй нам о Солнце, молю!