Братья поляки или пся крёв?

Эдуард Целинский
   ВАРШАВА, 16 ноября — РИА Новости. Сталинскую высотку в центре Варшавы, в которой располагается Дворец культуры и науки, необходимо снести как "символ советского господства в Польше", считает министр внутренних дел и администрации республики Мариуш Блащак.

  По мнению министра, здание "является символом российского, советского господства в Польше". "После обретения независимости, 99 лет назад, на нынешней площади Пилсудского стояла церковь, которая была разобрана, потому что тогда представляла собой символ господства России в Варшаве", — заявил Блащак в эфире Польского радио.
РИА Новости https://ria.ru/world/20171116/1508948992.html

   Доброго времени суток уважаемые читатели. Как вы уже поняли борьба с символами «проклятого советского прошлого и российского господства в Польше» в полном разгаре. Вероятно, вы помните «знаменитый закон» парламента Польши о демонтаже (сносе) почти 500 памятников недавнего прошлого страны. Так вот закон есть закон, значит, будут сносить, но видимо этого показалось мало, и теперь взялись уже и за здания (символы) той эпохи. Мнение ли это всего польского народа или требования 60 тыс. националистов, которые выходили маршем на день Независимости, по большому счету значения не имеет. Потому как «борьба с символами» должна вестись постоянно и без перерывов.

   Однако тут случай особый, здание, а точнее целый комплекс, сооружение внушительное и высокое, а снести «братьям полякам» его хочется очень быстро. Возникает чисто технический вопрос: «А как этот комплекс разрушить быстро»? А ответ только один – взрывать. А мы в России наивные думали, что символы чего-то там уничтожали взрывами в прошлом веке. И данное варварство уже неповторимо.

   Как бы ни так, будьте уверены, взорвут и еще праздник в честь этого вандализма устроят. Потому как все символы советские, коммунистические и российские вызывают у руководства европейской Польши непереносимую боль и страдания.(?) Так они страдают, так страдают, что решили уничтожить варварским способом часть своей столицы. Отговаривать их бесполезно, русофобия на официальном уровне уже убила в них не только разум, а еще и инстинкт самосохранения.

   Полагаю, что напоминать властям Польши недавнюю историю, что было с Варшавой в 1945 году не стоит. Хотя город этот в результате боев был разрушен почти на 85% и здания, в том числе и исторические, восстанавливали два архитектора (русский и польский) на средства СССР. Ну не помнят, так не помнят, что теперь делать. Пусть уничтожают все на корню. Весь город пусть взорвут, потому как он тоже огромный « символ российского, советского господства в Польше". Уничтожат и пусть чувствуют свободными от российского господства.

   Возникает вопрос, а что делать России? Как это что? Помочь «братьям» технически и материально. Польша сейчас и член НАТО и ЕС, чего нам их жалеть? Пусть Евросоюз их «жалеет», а военно-политический союз (НАТО) их воспитывает. Хотят себя разрушить изнутри? Ну, так «Бог польский им в помощь» и две десятка вагонов с взрывчаткой от России в подарок, забирайте «братья» нам не жалко. И главное не забывайте, что старинный польский город Краков (Королевец) тоже восстанавливали после ВОВ на советские деньги. Ну, вы поняли «братья», сколько символов, от которых вы морально страдаете, по всей Польше стоит. Они вам глаза мозолят и вызывают зуд в руках.

  А вот когда вы всю свою историю (памятники, здания и города) разрушите, то садитесь на развалины и думайте, кто вы есть после этого: « Братья поляки или пся крёв»! Вам выбирать, а мы посмотрим, что вы выберете и как к вам «свободолюбивым» после этого относится.

www.eduardcelinskii.ru