Тайные страсти

Ирина Анциферова
Первое сентября. Ворота школы распахнуты и нарядные девочки и мальчики, с огромными букетами цветов, заполняют спортивную площадку. Вот уже директор школы пытается угомонить детей, но тщетно. Ребята так возбуждены, что ни на кого не обращают внимания, каждый старается рассказать новости, скопившиеся за лето.
 

Вдруг красивый мужской голос с хорошей дикцией, перекрывает голоса детей, все замолкли, скорее от неожиданности, ведь этого человека никто не знает. Любопытные ребята и особенно девочки, стали сверлить взглядами обладателя этого красивого голоса. Директриса, воспользовалась ситуацией и уже вещает свои прописные истины, а детвора продолжает рассматривать молодого рыжего парня, то что это был новый преподаватель ни у кого не вызывало сомнения, но вот кому повезет, что он будет у них преподавать, пока было неясно.


Девчонки из старших классов заинтересовались новым учителем всерьез. Парню ведь всего лет 25, так, что чем не жених? Пока девчата рассматривали экзотическую внешность нового преподавателя, у директрисы, наконец-то, дошла до него очередь и она всем представила нового преподавателя физкультуры Ивана Александровича. Оказалось, что он будет вести уроки физкультуры у мальчиков, а у девочек останется их прежняя учительница Светлана Сергеевна. И ещё теперь этот молодой красавец будет вести в школе несколько секций: волейбол, баскетбол и лыжи.



Директор школы всё ещё что-то говорила в микрофон, а по спортивной площадке уже начались перемещения детей. Кто-то хлопал по карманам в поисках сигарет, махали друг другу руками, а кто-то тайно собирался покинуть спортивную площадку.


Посовещавшись, старшеклассницы вынесли вердикт: красивый, молодой, неженатый, значит, не устоит перед одной из юных дев, но вот перед кем? В двух десятых классах девушки были, как на подбор, высокие, стройные, каждая по-своему красивая. Вот колокольчиком заливается тоненькая рыжеволосая Марина из класса «А», с ней рядом стоит её подружка, - аскетически строгая Полина. За лето подружки очень изменились, и теперь внешне не уступают трём подругам – отличницам и признанным красавицам. Эти три грации, с восьмого класса признаны самыми красивыми девочками в школе. А было это так: два года назад, когда Даша, Катя и Лариса, взяли эстафету лидеров школы у предыдущих выпускников, то по школе кто-то распространил листовки с их, нарисованными портретами, где было сказано, что это самые красивые девочки в школе. Девчата из «Б» класса негодовали, а все мальчики единодушно согласились.

 
И вот им уже осталось учиться один год. Даша была чуть выше среднего роста с красивой женственной фигурой, огромными синими глазами и пышной косой ниже пояса. Катя и Лариса были высокими, гибкими и спортивными, обе серьёзно занимались спортом и были активными участницами всех соревнований в школе. В этом они были похожи, а вот внешне полная противоположность. Жгуче-черная, с короткой стрижкой Катя, была вылитая турчанка с красивыми карими глазами, матовой кожей и красивым бюстом. Лариса была блондинкой с прямыми густыми волосами ниже плеч, глаза у неё не такие яркие, как у подружек, но выразительные с чёрными бровями – дугами, на её лице особенно выделялись пухлые ярко – розовые губы, которые красиво улыбались окружающим. Парни просто таяли от её улыбки.


Ребята – одногодки, или чуть старше мало привлекали внимание этой троицы, но вот учитель физкультуры был полностью в их вкусе, они признались друг другу, что влюбились. Немного обдумав ситуацию, в которой оказались, решили, что не будут рвать волосы друг у друга, а сделают всё от них зависящее, чтобы учитель выбрал себе жену именно среди них.


В первый же день, когда у них была физкультура, все три одноклассницы, записались во все секции, которые предложил преподаватель. У Ивана Александровича усы поднялись кверху от удивления, когда записывалась в эти секции Даша, он же видел, что девушка не создана для того, чтобы бегать по залу за мячом, но подружки сказали, что всё делают вместе, учитель и отстал от неё.

 
На этом взаимная поддержка у подруг заканчивалась, дальше они должны были действовать каждая за себя. В волейболе не было равных Катерине, её ударов боялись противники, она входила в сборную школы по волейболу, на площадке её чёрная голова казалась самой красивой, преподаватель заметил это.


Но вот пришла среда и на тренировках по баскетболу, взошла звезда Ларисы, Она была «царицей» баскетбола. Её сильные броски, командная игра и хорошая защита была тоже отмечена красавчиком педагогом.


Даша записалась с подругами в секции, а играть явно не умела и не хотела. Иван Александрович только из жалости не выгонял её из команды. Девушке хотелось плакать, но она не сдавалась. Так, ненужным баластом, проболталась до первой репетиции школьного ансамбля. Для  репетиций ансамбля пришлось выделить время в спортзале.


Обычный рабочий момент, Даша с ребятами разучивает очередную песню, и вдруг входит Иван Александрович. Глаза их встретились, и её грудной бархатный голос окутал его с ног до головы. В голове у парня зашумело, и он впервые увидел какая она красивая. Здесь девушка уже не казалась неуклюжей, как на спортивной площадке. Она была просто неотразима. И песня была о любви.


Иван Александрович взял себя в руки и постарался больше не заходить в спортзал, когда репетировал ансамбль. Однако лёд тронулся, и со стороны всё-таки было заметно особое отношение учителя к своей ученице. Катя и Лариса поняли это не сразу, ведь им мешала их любовь к нему. А вот когда был осенний бал, то и до них дошло, что рыжий Иван выбрал Дашу.


Не прошли не замеченными, эти искромётные взгляды между учителем и ученицей и от опытного взгляда директора Галины Георгиевны. И хотя преподаватель вёл себя сдержано и достойно. И от всех приглашений девочек танцевать, он тактично отказывался. Одного взгляда, как он слушал выступление ансамбля, было для директрисы достаточно, чтобы определить, что это взаимная любовь.


Она постаралась поговорить с парнем в этот же день. Стараясь его не обидеть, всё-таки предупредила его о последствиях, если он даст ход своей любви. Осталось потерпеть полгода, а там пусть делают, что хотят. Иван Александрович, как нашкодивший школьник, пытался погасить блеск своих влюблённых глаз. И это ему плохо удавалось. Поняв, что пожар уже полыхает, Галина Георгиевна нашла момент, чтобы поговорить с Дашей.


Здесь ей опять пришлось сделать очень строгое лицо, и приказать девочке, чтобы она вычеркнула себя из списков спортивных секций, ведь ей надо готовиться поступать в институт. Даша покрылась пятнами, она просто негодовала. Ей приказывали отказаться от её первой любви! А они не сделали ничего плохого, что все от них хотят? И вдруг она успокоилась, и тихим отчётливым голосом сказала:
- Я никому не позволю совать нос в мои личные дела, даже из благих побуждений! Вы, что теперь всех будете казнить, кто на меня будет смотреть? И даже если у нас с Иваном Александровичем что-то будет, поверьте, Вам мы расскажем в последнюю очередь! А теперь, извините, мне надо идти петь!


Директор школы ещё какое-то время стояла, обдумывая, что ей сказала Даша. Когда девушка скрылась за поворотом в коридоре, ей вдруг стало смешно. Что она, собственно, так всполошилась? Ведь Даша права, если, уж, им захочется быть вместе, то их никто не остановит. И тут же отметила, что очень красивая будет пара! Дай, Бог, чтобы всё у них было хорошо!!!