Уничтожение инакомыслящих в России

Владимир Добровольский
Россия везде на международной арене декларирует свою приверженность правде, справедливости, торжеству закона, человеколюбию, а во внутренней политике все выглядит иначе. Тех, кто борется за соблюдение этих принципов, пытаются уничтожить самыми разными противозаконными методами, которым придается видимость закона. Моего сына, который боролся с «черными риэлторами», самого обвинили в «черном риэлторстве», сфабриковали уголовное «дело», в котором не было ни одного доказательства его вины и упрятали на большой срок за решетку. И кому жаловаться? А судьи, кто? Государство в государстве, которое никому не подсудно. Раз царит безнаказанность и нет гласности, значит она будет только плодиться, а система правосудия, защищая себя, будет подавлять всякое инакомыслие. Потому и бизнес буксует, и развитие государства затормаживается, поскольку когда у людей нет веры в торжество справедливости, у них нет желания способствовать развитию государства. Кстати, оппозицию хают, что она ведет правозащитную деятельность на деньги Запада и США. Я лично обратился в оппозиционную организацию, борющуюся за права заключенных, несправедливо осужденных. Мне выделили правозащитника, который активно участвовал в процессе судебных заседаний в отношении моего сына и он не потребовал с меня ни копейки. Единственное, что он сказал, что сами заключенные, если у них есть желание, могут отблагодарить, если посчитают нужным. Кто-то, благодарит, а кто-то, нет и никто их за это не осуждает. А штатные адвокаты заламывали баснословные суммы и толку от них никакого, особенно, если «дело» заказное. О его заказном характере можно судить уже потому, что буквально через месяц после задержания моего сына, в центральной газете вышла огромная обвинительная статья, в которой мой сын уже был объявлен преступником, без суда и следствия. Те, кто глушит правду на государственном уровне, сами являются государственными преступниками, так как они ослабляют государство и не способствуют его обновлению. Кроме того, они дискредитируют власть, подрывают ее основы…. Меня, так же как и сына, пытаются уничтожить «законными» методами, лишив возможности легально проживать в России (смотрите статью «Троянский конь. Внутренний враг России»). И это при том, что я работаю на благо России. Всякими способами я изыскиваю возможность общаться с учеными, простыми людьми, чтобы доносить до них свои знания, но с каким статусом? Со статусом «международного бомжа». Вместо того, чтобы полноценно заниматься наукой на благо России и всего мира, я вынужден вести борьбу за выживание. Попробуйте прожить нелегалом, которому перекрывают все источники заработка. И на работу без документов нигде не устроишься. Когда человека загоняют в угол, его сознание или подавляется, или радикализируется. Из-за безысходности, многие люди находятся в подавленном состоянии, что напрямую влияет на развитие страны. Это потому, что балом правят те, кто всячески вредит России, уничтожая ту же науку. Сейчас многие ученые, вместо того, чтобы заниматься наукой, занимаются деятельностью, с ней не связанной, чтобы элементарно выжить. До высшей власти достучаться невозможно, она оказывается оторванной от народа. Стоит мне куда-то «наверх» написать письмо, как тут же начинаются проблемы  с интернетом. Свобода слова заключается в том, что ты можешь говорить, что хочешь, но за это получаешь все в точности, да наоборот. Нет правды, нет справедливости, нет торжества закона – нет самообновления и самоочищения общества, а значит нет и его развития. Высокие слова ничего не стоят, если они не подкреплены делом. На какой основе будет воспитываться молодежь, если она видит реальное положение дел. Меня ученые знают не только в России, но и за границей и по тому, как относятся ко мне в России, они судят о самой России. Чтобы России стать привлекательной для других стран и народов, ей надо обратиться лицом к людям и сделать главные человеческие ценности своей основой не на словах, а на деле. Интересно, в чем конкретно заключается помощь соотечественникам, о которой периодически говорится в средствах массовой информации? По факту – я на себе это испытал, даже если ты по закону имеешь право на приобретение российского гражданства, чиновники сделают все, чтобы ты его не получил. Двойная мораль, в которой Россия постоянно обвиняет Запад. Сначала самой надо научиться соответствовать, а потом других поучать. Может быть, на глобальном уровне все и не так, но каждый человек судит не по тому, о чем говорят и показывают по телевидению или в соцсетях, а по тому, как к нему лично это относится и касается. Сейчас начинается президентская гонка. Пока что, ни одна партия, ни один из возможных кандидатов в Президенты не поднял вопрос о том, как сделать так, чтобы вертикаль власти не была разорванной и чтобы обращения к высшим должностным лицам доходили до них, а не вращались по замкнутому кругу в чиновничьей карусели. Вроде, существует Президентская администрация, казалось бы, что может быть выше, но обращения, отправляемые на имя Президента, перенаправляются тем, на кого жалуешься. «Ходит песенка по кругу…». Конечно же, Президент не может читать все обращения, но Администрация Президента должна быть способной решать вопросы на уровне Президента, а не перенаправлять обращения на его адрес тем, от кого человек ищет защиту. Администрацию надо перестраивать, чтобы она не была только диспетчерским пунктом, который не несет никакой ответственности за принимаемые решения. В противном случае, Президент будет оторван от народа. Для эффективного управления государством, вертикаль власти не должна быть разорванной.                19.11.2017 г.