Полёт во сне

Александр Хныков
###


И она заснула. Так бывает, когда нервное напряжение точно вовлекает человека в покой, давая ему отдушину. Он ещё что-то ей говорил, и отдалённо его слова воспринимались уже как что-то нейтральное, которое не требует осмысления. Она лежала на кровати закрыв глаза в какой то полудрёме, и точно желая продлить вот это состояние, тяжело перевела дыхание. И мир стал иным. Она увидела себя на лугу, на нём были цветущие ромашки, васильки, а над лугом были белые пушистые облака, и между ними проглядывало голубое небо. И тут она увидела свою душу. Душа вернее стала самой ею. И она могла смотреть на тело на лугу. И душа поднялась к облачкам, и это была оболочка круглой формы, живая, наполненная желаниями. И душа поднялась ещё выше - и над ней был свод голубого небосвода. И пришёл покой. Безмятежный покой, о котором мечтают люди. Но душа вернулась снова к облачкам, а затем мягко опустилась к своему телу, и вошла в него, и затихла на привычном месте, неся в себе небесный покой. И душе так захотелось отдать этот покой всему телу - и волна от души покоя прошла по позвоночнику вниз, расслабляя мышцы спины. Волна покоя гуляла по телу. Пока не вышла из него, унося с собой тревоги и печали. Она проснулась. Он улыбнулся.

- Ты такая счастливая, как много лет назад!

Она встала с постели и пошла к зеркалу. Она очень внимательно смотрела на своё лицо, и впрямь она помолодела. Она улыбнулась, пытаясь вспомнить недавний свой сон, но он был отрывочный, и только запомнились яркие цветы и голубое небо.