Хуторские байки. Месть за измену

Ольга Водолей
  Вышла я замуж по большой любви. Сыграли свадьбу, родители помогли построить дом, все как у людей. Муж, человек не пьющий, работящий, живи да радуйся. Один у него недостаток, природа наделила его яркой мужской красотой. Черные, чуть волнистые волосы, широкие брови и длинные пушистые ресницы, прикрывали серо-зеленые глаза.
Село у нас совсем не большое, и женщин в нем больше чем мужчин. Кто спился, кто на заработки уехал, короче, работы непочатый край. И мой муж начал работать, налево, направо и по диагонали. Дошло до того, что местные «красавицы» даже подрались за него. Присылали письма, то с угрозами, то с мольбой отпустить его на волю, дать развод. Муж отнекивался и говорил, что это все не правда, а любит он только меня и больше ни кого.

  Рядом с нами жила пожилая соседка, которая просто обожала лечиться, выписывала всякие журналы и все описанные симптомы болезней, примеряла на себя. Как-то я зашла к ней по-соседски, а она в это время получила газету, которая называлась «ЖОЗ».
Я взяла у нее несколько газет, чтобы почитать дома. В одном из номеров, нашла рецепт одной женщины, как отучить мужа изменять жене.

   Там она советует взять дрова из дерева ольхи и сжечь их до золы, потом эту золу залить водой в ведре, и настаивать три дня. Потом процедить, отстоять и добавить до полного ведра еще воды. После напарить мужа в баньке и ополоснуть этой водичкой. Так и сделала, хотя душа замирала от страха, я не знала, чем все это может обернуться.
Наступила суббота, как всегда мы пошли в баньку, где заранее приготовила ведро с раствором. В конце банных процедур, ковшиком стала ополаскивать мужа, все прошло хорошо.
   С замиранием сердца стала ждать, что же дальше. А дальше случилось вот что, мой муж стал быстро терять волосы. За три дня, он стал совершенно лысым. Не стало ни бровей, ни ресниц, исчез тот таинственный ореол, что так часто предает красоту мужчине.

  Три дня он не ходил на работу, все не мог поверить в случившееся. Я ему объяснила, что все очень просто. Кто-то из его любовниц сделал приворот, но что-то пошло не так, и вышло, что вышло. Теперь мой бывший красавец, сидит дома, как самый примерный семьянин. Теперь он точно мой, единственный, ненаглядный, любимый.