Черно-белый этюд в ярких тонах

Екатерина Кокурина
-Ну и отлично!- крикнула Геля, в сердцах швыряя пиджак мужчине, стоявшему на пороге её спальни,- катись ко всем чертям!
-Да, пожалуй, с чертями иметь дело приятнее!- ответил мужчина, ловя пиджак на лету. Он нагнулся, поднимая с пола носки и присел на край кровати для того, чтобы надеть их. Геля не двигалась с места, она стояла, обняв себя руками за плечи, в халате накинутом на голое тело.
-Знаешь, ты сама не понимаешь чего хочешь и потом обижаешься, что окружающие тебя не понимают, - вдруг заговорил мужчина, уже спокойнее. Геля начинала закипать. Зачем вообще начинать этот разговор?! Она вроде вежливо велела ему убираться из её дома. Почему нельзя просто уйти без всяких пояснений?!
-Ты просто невозможен сегодня! - зло бросила она, качая головой. Сам он  самовлюблённый эгоист! Уж она то его знает!?Тем временем самовлюблённый эгоист уже надевал пальто в прихожей. Геля вышла в коридор, надо же было выпроводить гостя.
-Я так понимаю друзьями мы сегодня не расстанемся?- спросил мужчина, уже на пороге её квартиры. Девушка скривилась в пренебрежительной гримасе.
-Стерва,- бросил мужчина, уходя.
-Придурок!- обиженно буркнула Геля. Хлопать дверью он не стал, как ни странно. Дверь мягко закрылась за ним и девушка устало присела на потертый пуфик в прихожей. В голове не было ни одной мысли, только сердце бешено колотилось после недавней ссоры. Девушка встала и направилась в спальню, ещё хранившую запах только что ушедшего мужчины. Геля открыла окно, ей хотелось быстрее выветрить этот запах из своей комнаты, она была слишком сердита на него сейчас. Да и на себя тоже.Нет, она совершенно точно была уверенна, что это не последняя их встреча. Они были знакомы уже, наверно, лет 6. Познакомились на корпоративной новогодней вечеринки их газеты. Геля так и не спросила кто именно из её коллег пригласил его туда. Да, это теперь было и не важно. Когда она его впервые увидела, то подумала, что он похож на раннего Брюса Уиллиса или, скорее даже, на Микки Рурка, в молодости, разумеется. Хотя, её новому знакомому было далеко до голливудских красавцев. Он был среднего роста, среднего телосложения и, вообще, весь очень средний, но было в нем что-то, что цепляло. То ли лукавый прищур голубых глаз, в глубине которых плясали насмешливая искорки, а может дело было в том, как он смотрел на Гелю, будто предлагал ей пари или какую-то игру, только для них двоих. К тому же, у него было прекрасное чувство юмора, с ним было весело и легко. С новогодней вечеринки они уехали к Ангелине домой и не для того, чтобы пить чай. Тогда Геля была уверена, что эта ночь будет единственной и больше они не увидятся. Через несколько месяцев, когда она уже и забыла приятного знакомого, на её телефон поступил звонок с неизвестного номера. Был поздний вечер и девушка сидела на кровати перед телевизором, на лице у неё подсыхала маска из голубой глины. Телефон на туалетном столике не унимался. Геля бросила недовольный взгляд на длинный набор цифр на экране. Как не во время! Сейчас весь телефон будет в глине. Может не брать трубку? Нет, надо ответить, мало ли что могло случиться.
-Ангелина Сорокина, слушаю вас?- строго сказала Геля в трубку.
-Привет, Ангелина,- ответил незнакомый мужской голос.?Девушка нахмурилась, голос она не узнавала. Интересно, кто бы это мог быть?
-Кто это?- спросила она растерянно.
-Сто семьдесят пять сантиметров чистого удовольствия,- неожиданно весело заявил мужской голос.
-А если серьёзно! Кто это?- девушка начала сердиться, что за глупые шутки!?
-А если серьёзно, это Максим,- все ещё смеялась трубка,- помнишь новогодний корпоратив?
-С трудом,- все ещё недовольно ответила Геля, хотя Максима она, конечно, вспомнила сразу и была приятно удивлена его звонком. Это тешило её девичье самолюбие.
-Надо же,- расстроились на том конце провода,- я думал, что оставил лучшее впечатление.
-Впечатление оставил хорошее, но не более того,- улыбнулась Геля и глиняная маска неприятно сдавила лицо.
-А как насчёт того, чтобы улучшить впечатление?- с надеждой поинтересовался мужчина. Геля задумалась, Максим ей действительно понравился и ей было приятно, что он вспомнил о ней через столько времени, а вот она то даже телефон его записать не потрудилась. В общем, девушка согласилась встретиться и, с тех пор, Максим приезжал к ней один или два раза в месяц на несколько дней. Нельзя сказать, что между ними была любовь. Да, Ангелина этого и не хотела, она сама всегда держала определенную дистанцию в их отношениях. Если задуматься, то до сих пор, девушка знала о своём знакомом только то, что его зовут Максим Нечаев и он приезжал в их город по рабочим делам. По каким именно делам Геля не спрашивала. Кто знает, может в его родном городе его ждала жена и трое детей с собакой, шиншиллой и черепашкой. Геле нравилось, что они виделись не часто и только если она была свободна. Отношения у них были бурные, оба они были достаточно темпераментные, что частенько приводило к ссорам. Они ругались, спорили, упрекали друг друга, и каждый раз после очередной ссоры, вроде той, что произошла сегодня, Ангелина думала, что с неё хватит, что им надо перестать встречаться, а ей быть может найти кого- то другого, более подходящего для совместного проживания. Какого нибудь подкаблучника, например. Размышляя об этом, девушка стащила постельное белье со своей кровати, на которой ещё час назад они с Максимом предавались любви. Сейчас она готова была не просто постирать это белье, а скорее сжечь. Застилая чистую простынь, Геля недоумевала на саму себя. Ну почему она так злилась на него? Чем он так бесил её? Может потому, что не всегда был с ней согласен. И ещё эта его снисходительная манера! Да, вот, что её раздражало больше всего! То, что Максим всегда смотрел на неё, как на ребёнка, не воспринимал в серьез её цели и профессию, то к чему она стремилась и чего хотела добиться. Надо сказать, что Максим ко всем женщинам относился несколько предвзято. Это Геля заметила почти сразу после их знакомства, но обращать внимание не стала, потому что долгих отношений с этим мужчиной не планировала. Максим был из тех мужчин, которые считали, что все что не делает женщина, она делает ради вступления в брак. Да что за женщины ему встречались, в конце концов?! Геля зло взбила подушку. Да если бы он её на коленях умолял выйти за него она бы отказала! Шовинист! Закончив перестилать постель, Геля забралась под одеяло. Но спать ей не хотелось, она все ещё была на взводе после ссоры с Максимом. Надо было как то отвлечься. Устроившись поудобнее она взяла с прикроватной тумбочки книгу Мураками, которую никак не могла дочитать. Вскоре чтение захватило её и девушка понемногу успокоилась. Уже засыпая, она снова вернулась мыслями к Максиму. Интересно, как он теперь будет выкручиваться? Каким будет следующий ход и чем она ему ответит. Утром она никак не могла проснуться. Вроде уже и встала и глаза открыла, но тело будто не слушалось. Надо было ложиться раньше, не думать о недостойных представителях мужского пола в лице Максима! Купив по дороге на работу кофе и какую то очень вкусную и такую же вредную булочку, Геля, наконец, добралась до свой работы. Разумеется, она опоздала, но этого никто похоже не заметил, потому что был понедельник и вся редакция, еле ползала, как сонная муха по осеннему стеклу. В конце концов, у её коллег вчера тоже было воскресенье. Геля плюхнулась на своё кресло, небрежно бросив сумку на соседний стул. Стол был заставлен коробками с документами, которые она просматривала для очередной статьи. Над чем она работала? Какой то очередной шедевр о состоянии питьевой воды в регионе? Девушка тяжело вздохнула. Включив компьютер, она встала с кресла и сняла с себя легкое бежевое пальто. Повесив пальто в гардеробный шкаф, Геля решила поздороваться с секретарем главного редактора. Светлана была уже на своём месте, её рыжая макушка еле виднелась из за высокой стойки.
-Привет, - постучала Геля по стойке её стола.
-О, господи,- испуганно вздрогнула Света и подняла голову,- а это ты, привет. Я думала это шеф. Геля заглянула за стойку и поняла, причину паники Светланы, она красила ногти на рабочем месте. Девушка укоризненно покачала головой.
-Ну что?! Ну, не успела я, - начала оправдываться Света.
-Шеф на месте? - спросила Геля у девушки, которая вернулась к своему занятию.
-А где же ему быть, родимому,- ответила она, не поднимая головы,- с утра весь в трудах, аки пчела.
-Про тебя не спрашивал,- продолжила Света, опережая следущий вопрос Ангелины.
-Понятно,- рассеянно сказала Геля,- ты хоть бы окно приоткрыла, а то сейчас развоняешь своей несанкционированной деятельностью на весь офис.
-Пахнет, да?- запереживала Света, её зеленые глаза стали ещё больше,- сейчас проветрю. Она принялась закручивать лак для ногтей.
-Ты не переживай,- подмигнула она Геле,- как только шеф про тебя заикнётся, я сразу тебе сигнализирую. Ангелина поблагодарила Свету и вернулась за свой стол. Она ждала повышения. Но шеф с решением не спешил. Надо сказать, Гелю не слишком любили коллеги из за требовательного и резкого характера. Уже несколько раз она говорила с шефом по поводу повышения, но каждый раз получала отказ и аргумент всегда был один - она не ладила с коллегами. Её считали высокомерной зазнайкой и выскочкой. Окончив факультет журналистики, Геля пыталась осесть в Москве и писать серьезные статьи на злободневные темы. Но столица холодно приняла молодую журналистку и через какое то время девушка была вынуждена вернуться на родину и писать статьи об удоях местных кур. Ну, или чем там эти куры занимались. Ангелина томилась в этих пыльных редакционных застенках. Ей хотелось действовать! Именно поэтому она и донимала шефа повышением последние полтора года. Неожиданно перед столом Ангелины возникла Света с красивом оформленным букетом цветов.
-Я смотрю кто то плодотворно провёл выходные,- сказала девушка, многозначительно вскидывая идеальной формы брови и поставила перед Гелей букет в лавандовой коробке.
-Без комментариев,- подмигнула Геля секретарю. Света была одной из немногих коллег, с которыми у неё были тёплые отношения и к тому же она была ей полезна.
-Как всегда,- с сожалением вздохнула Света и удалилась на своё место. Конечно, Геля догадывалась от кого букет. Красивые цветы, явно от флориста, прекрасное оформление и её любимая цветовая гамма: лаванда, нежно - розовые и белые цветы. К краю коробочки была прикреплена карточка. Девушка аккуратно открепила её, стараясь не повредить коробку и сами цветы. «От придурка» гласила надпись. Лаконичен, как всегда. Геля усмехнулась. Что то быстро в этот раз он решил реабилитироваться. Помнится в прошлый раз, когда они поссорились, он позвонил ей только через пару недель. Ещё раз полюбовавшись цветами, Ангелина вздохнула и вернулась к компьютеру. За выходные ей на электронный ящик пришло больше сотни писем. Где то ближе к обеденному перерыву, когда Геля была погружена в работу, её по внутренней линии позвонила Светлана и таинственным шёпотом сообщила, что шеф спрашивал на месте ли она. Ангелина поблагодарила Свету за оперативность. Она достала из сумки свой планёр и раскрыла его на списке тем для публикации, которые считала актуальными и собиралась предложить шефу, когда он вызовет её на беседу. Через пятнадцать минут Светлана вновь возникла у стола Ангелины и официальным тоном сообщила, что шеф ждёт её в своём кабинете. Геля гордо прошествовала мимо столов коллег к приоткрытым дверям кабинета шефа. Казалось она физически ощущала на себе взгляды сотрудников. У неё сложилось ощущение, что в их коллективе уже давно работал тотализатор, где делали ставки получит она повышение или нет. Ну и пусть! Геля решительно вошла в кабинет главного редактора и закрыла за собой дверь.
-Шеф,- сказала она вместо приветствия и, не дожидаясь приглашения, села на стул.Главред их газеты был мужчиной немного за пятьдесят, с современной стрижкой и модной бородой, он был невысок и коренаст и носил очки в толстой оправе на самом кончике носа. Звали его Ярослав Станиславович, хотя коллеги обращались к нему либо по имени или звали шефом. Геля уважала Ярослава Станиславовича и он отвечал ей тем же. Девушка в нетерпении поерзала на стуле.
-Нет, - отрицательно покачал головой шеф, окидывая девушку взглядом карих глаз. Геля возмущённо открыла рот и возвела руки к потолку.
-Почему?! - поинтересовалась она,- у вас нет никого лучше меня и вы это знаете!Она искренне недоумевала, почему шеф снова отказал ей.
-Вам тут не тесно вдвоём с вашим раздутым самомнением?- поинтересовался Ярослав, поправляясь очки, готовые вот вот сорваться с кончика его носа. Геля бросила на шефа хмурый взгляд исподлобья.
-Ты безусловно талантлива, Ангелина,- продолжал шеф, убирая в стол какие то папки,- но ты не доросла до повышения.Девушка тяжело вздохнула и откинулась на спинку стула, скрестив руки на груди.
-Тебе надо с кем нибудь познакомиться,- неожиданно заявил Ярослав.Геля удивлённо уставилась на шефа.
-Я просила о повышении, а вы что хотите? Отправить меня в декрет? - поинтересовалась она и гордо заявила - я свободная независимая женщина!
-Кошку не завела ещё?- с нескрываемым сарказмом поинтересовался Ярослав Станиславович.
-Нет, - буркнула девушка обиженно. У неё даже рыбок не было!
-На, вот, - шеф неожиданно подтолкнул в направлении девушки небольшой рекламный буклет. Геля успела поймать книжку до того, как она, съехав по столу, упала бы на пол.
-Что это?- с недоумением спросила она, разглядывая буклет с изображением фотографий и именами авторов.
-Твоё новое задание,- невозмутимо заявил Ярослав. Геля округлила глаза.
-Выставка современной фотографии?! - удивилась она.
-Но я ничего в искусстве не понимаю! - растерянно покачала  головой девушка.
-Ты тут недавно заявила, что лучше тебя у меня никого нет, - напомнил ей шеф, наклоняясь вперёд, - надо писать не только о том, что тебе нравится или то, что тебе знакомо, Ангелина. Пробуй что то новое, расширяй границы! С этими словами он вручил ей приглашение. Геля все ещё удивлённо хлопотала глазами.
-Давай, Ангелина, удиви меня! - вдохновенно заявил Ярослав и махнул рукой в сторону двери, намекая на то, что аудиенция окончена. Геля встала со стула и поплелась к дверям. Выйдя из кабинета, она отрицательно покачала головой на вопросительный взгляд Светланы. Та лишь огорчённо всплеснула руками. Геля прошла за свой стол. В воздухе витало злорадство и ехидство. Ну что же, перчатка брошена! Хорошо, она им ещё покажет! В голове у девушки уже зрел план статьи с фотовыставки. Для начала надо было хотя бы приблизительно познакомиться с авторами работ и их творчеством. Ангелина увлечённо принялась за работу.
Глава 2.
-Спасибо, что нашли время и ответили на мои вопросы, - Ангелина тепло благодарила за внимание директора галлереи, в которой проходила выставка. Основную часть работы она выполнила. Последние несколько дней она только и делала, что общалась с авторами фоторабот, спрашивая их о том, что есть современная фотография и почему они представили на выставку именно эти работы. Ей уже самой начинало казаться, что она разбирается в данном направлении искусства. Понемногу в голове девушки начинала вырисовываться будущая статья. Сегодня они вдвоём с фотографом, молодым парнишкой по имени Игнат, приехали заранее в галерею, где открывали фотовыставку. Игнат поначалу увлёкся созерцанием фоторабот, но Геля строго приказала парню снимать исключительно гостей. Общественность на  таких мероприятиях, по её мнению, больше интересовало кто с кем и в чем пришёл, нежели ради чего, собственно, было устроено мероприятие. Пока Игнат снимал местный бомонд, Геля договорилась об интервью с хозяином галлереи и парой уважаемых критиков. Публика, в основном, была ей знакома, на такие мероприятия всегда приглашают одних и тех же: чиновники, бизнесмены, деятели искусства, художники, музейщики и прочие представители культуры. После разговора с директором галлереи Ангелина проверила, как обстоят дела у Игната. Оказалось, что тот уже успел отснять всех именитых гостей и Геля отправила его поснимать массовку, то есть студентов и тех, кто действительно пришёл сюда ради искусства. Сама она решила побродить и послушать то, о чем говорят собравшиеся. Разумеется, её интересовало их мнение о работах, а не сплетни, которыми пришедшие делились друг с другом. Прогуливаясь по ярко освещенному залу галлереи  девушка быстро поняла, что собравшиеся обсуждают, что угодно, но не выставку. Поэтому Геля решила взять, наконец,  бокал шампанского и сама повнимательнее рассмотреть фотоработы. От каждого автора, а их было 6, на выставке было представлено по три фотоработы. Тематика тоже была разнообразная: городской пейзаж, портрет, натюрморт, черно-белые фото. Именно одна из черно-белых фотографий привлекла внимание девушки. На фото была запечатлена не докуренная сигарета, небрежно оставленная на краю пепельницы, сигаретный дым причудливым узором поднимался вверх. Несмотря на то, что фото было черно-белым Геля была готова поклясться, что видит её в цвете, настолько сочной была фотография. Девушка задумчиво наклонила голову, разглядывая фото. А, что, пожалуй, она бы повесила такое у себя в квартире. Весёлый женский смех неподалёку вернул девушку в реальность. Она перевела взгляд на компанию молодых людей, которым явно было весело. Вот черт! Среди веселой компании она увидела Максима в строгом чёрном костюме и лавандовом галстуке в полоску, именно он, по всей видимости, и развлекал молодых дам. Какая неожиданность! Геля моментально пожалела, что одела на выставку классическое чёрное платье с брошью в виде красных губ. Она не хотела привлекать к себе лишнее внимание ярким туалетом. В конце концов, она ведь на работе. Кто же знал, что она его тут встретит?! Геля сделала вид, что хочет поближе рассмотреть фотографию, боковым зрением наблюдая за Максимом и его спутницами. Она решила, что сама подходить ни за что не будет. Вот ещё! Думает, прислал цветы и она все забыла?!
-Как тебе современное фотоискусство? - от голоса Максима, прозвучавшего совсем рядом, девушка вздрогнула. Все таки пропустила, когда он подошёл.
-Я думала, ты уехал,- холодно заметила она, не глядя в его сторону.
-Я не говорил, что уезжаю,- заметил мужчина, подходя ближе. Они стояли так близко, что Геля чувствовала тепло его тела.
-Пожалуй, я бы купила вот эту,-  стараясь не выдавать волнения, сказала она указывая на фото с сигаретой.
-Неплохо, - согласился Максим с видом знатока, - полторы тысячи долларов.
-Сколько!? Полторы тысячи баксов? Ничего себе! - Геля удивлённо округлила глаза.
-А ты откуда знаешь?- спросила она, переводя взгляд с собеседника на фотографию.
-Моя компания занимается страхованием работ этой выставки,- спокойно ответил Максим, тоже рассматривая фото. Вот оно что. Теперь понятно, как он тут оказался.
-Значит, ты страховой агент?- спросила его девушка, прищурив карий глаз. Максим несколько минут сосредоточенно разглядывал её лицо, а затем кивнул в знак согласия. Геля была довольна, теперь она хотя бы знает, кем он работает. Хотя, конечно, никто не мешал ей спросить об этом раньше, но она не хотела, чтобы Максим подумал, что у неё на него какие-то планы. Боже упаси!
-Ты уже закончила тут? - спросил мужчина и сделал глоток шампанского из своего бокала, лицо его тут же скривилось, будто он съел лимон.Геля прыснула от смеха.
-Да закончила, - с улыбкой сказала она.
-Это хорошо, - откашлялся Максим, - потому что это невозможно пить! Он забрал у неё из рук бокал и поставил его рядом со своим на небольшой столик.
-Предлагаю, пойти туда, где меньше шансов заработать изжогу или даже отравление, - сказал он, вернувшись к девушке.
-Ужин? - уточнила она.
-Да, - кивнул Максим, с надеждой глядя на неё.Геля огляделась вокруг, делать тут, и правда, было нечего. Все, что необходимо для работы она уже сделала, и шампанское было , и правда, ужасно.
-Ладно, - согласилась она, и счастливый Максим галантно предложил ей локоть. Ресторан она выбрала сама. Не то, что она не доверяла вкусу Макса, но так, как он все таки был приезжим, то всех хороших заведений не знал. Геля не любила ходить по одним и тем же местам. Как только в городе открывался новый ресторан или клуб, они с Максимом обязательно ехали туда. Ей казалось, что мужчине тоже по вкусу новые развлечения. Ужин прошёл в тёплой обстановке, будто они и не ссорились недавно. Хотя у них всегда было так. Наверно, потому что они оба были эмоциональны и импульсивны, но отходчивы. Иногда, Геля даже не могла припомнить причину, по которой они ссорились. Да и Максим всегда делал первый шаг к их примирению. Поэтому после их ссор Ангелина не переживала, она знала, что Максим рано или поздно объявится. После ужина они ещё немного прогулялись по городу. Была середина сентября и вечера стали холодными и темными. Ангелина любила осень за буйство красок и не любила за холод, дожди и слякоть. Максим, как обычно, проводил её до дверей квартиры.
-Спасибо за ужин и за компанию, - сказала девушка, с улыбкой глядя ему в глаза.Мужчина ничего не ответил, пристально глядя на Гелю. Они молча стояли друг на против друга. Максим нагнулся ниже, Геля не двинулась с места. Мужчина придвинулся ещё ближе, девушка по прежнему смотрела ему в глаза. Максим наклонился к ней вплотную и губы девушки разомкнулись за секунду до того, как он её поцеловал.
Приглушённый свет настенного бра мягко освещал спальню.
-Ты на долго в городе?- поинтересовалась Геля, наблюдая, как Максим одевается.Она сидела на кровати в домашнем халатике, на голое тело, расслабленная и довольная.
-Нет, уеду послезавтра,- ответил мужчина, застегивая рубашку.
-К жене и детям? - съехидничала девушка.
-А что если и так? - с вызовом спросил мужчина, завязывая галстук.Геля внимательно смотрела на мужчину. Неужели правда? Внутренне она вся напрягалась, но заметив весёлые искорки в насмешливо прищуренных глазах, успокоилась. Издевается, как обычно.
-Ну, это твои проблемы, - стараясь казаться равнодушной, заметила она. Максим рассмеялся.
-Когда приеду в следующий раз, позвоню, - сказал он ей, стоя в дверях квартиры, - не скучай.
-Не буду, - заверила его Геля и, помахав на прощание, закрыла за ним дверь. Максим никогда у неё не задерживался. Она сама его так приучила. После секса, Геля всегда вежливо выпроваживала мужчину, поэтому со временем он стал уходить сам, не дожидаясь намёков от девушки. Геля включила чайник на своей идеально чистой кухне. Готовила она редко, хотя ей нравилось делать выпечку, но времени для этого обычно было мало. Поэтому она пекла в основном на семейные праздники. Геля решила выпит кофе и потом поработать над статьёй. Конечно, основная работа ждёт её завтра, но пока свежи впечатления стоит начать. Девушка часто работала по ночам и ложилась поздно.
На следующей день Ангелина была полна сил, несмотря на то что поздно легла. Геля намеревалась написать шедевр, не больше не меньше. Она пришла на работу чуть ли не самая первая и сразу же приступила к написанию статьи. Её тонкие пальцы быстро порхали по клавиатуре и репортаж писался будто сам собой. До обеденного перерыва было ещё далеко , а она уже несла статью Ярославу на утверждение. Геля была довольна собой. Где-то через полчаса Игнат принёс обработанные фотографии с выставки и они в двоем с шефом принялись отбирать наиболее подходящие снимки. Геля с ними не осталась, помимо выставки у неё ещё было много работы. В обеденный перерыв она позвонила маме, а затем сходила в кафе неподалеку. Когда она вернулась Света сообщила ей, что шеф просил её зайти к нему. Ангелина бросила сумку и пальто на свой стул и направилась в кабинет главреда. Не хотелось заставлять шефа ждать, особенно, если все ещё надеешься на повышение. В кабинете начальника все ещё был Игнат, который сидел за компьютером Ярослава. Сам хозяин стола стоял за спиной юного фотокорреспондента, изредка кивая или тыкая своим жилистым пальцем в монитор.
-Ну, что ж, вы молодцы, что сделали много фотографий гостей,- сказал Ярослав, глядя поверх очков на вошедшую Гелю.
-Пригодятся для архива, - кивнула Ангелина. Она это предвидела.
-Точно! - согласился шеф и продолжил, - ну если к фотоматериалу у меня претензии нет…Шеф сделал многозначительную паузу, оглядывая стол в поисках распечаток, переданных утром Гелей.
-Слишком смело ты рассуждаешь о том, что на выставку приходят совсем не ради искусства, - погрозил шеф пальцем оторопевшей девушке, - к чему этот сарказм?!
-Но это правда! - начала оправдываться Геля, подходя ближе к столу шефа, - большенство пришло туда для галочки, а вовсе не для поддержки современного искусства!
-Ты сама то работы посмотрела? - шеф снова бросил на девушку насмешливый взгляд из под очков, - понравилось что то?
-Вообще то, да! - Геля решительно направилась к столу Ярослава. Найдя в буклете с выставки черно белое фото сигаретного дыма, девушка протянула буклет редактору.Шеф с любопытством рассматривал фото.
-Эту работу, кстати, купили, - подал голос Игнат, который до это сидел молча, он был молодым сотрудником и своё мнение выражал редко.
-На открытии выставки? - удивился шеф, внимательно рассматривая фотоработу, - какой успех для автора! Геле стало немного обидно, что кто-то купил фотографию, которая ей так понравилась.
-Полторы тысячи долларов за фото! - девушка подошла к шефу, заглядывая ему через плечо, - кому надо тратить столько денег на неизвестного автора!
-Голубушка, погугли сколько нынче стоят работы известных фотографов, - снисходительно хмыкнул шеф, - миллионы! Сегодня он не известен, а через неделю он уже новый Ричард Принс! Это вложение денег! Ангелина недоверчиво посмотрела на шефа. Как-то ей слабо верилось, что вчера они с Ингнатом невольно присутствовали при рождении новой звезды современной фотографии.
-Перепиши, - откладывая буклет в сторону, заявил Ярослав, - меньше своего мнения, больше акцент на молодых авторов! С этими словами мужчина протянул Геле распечатку её статьи. Девушка тяжело вздохнула и поплелась к выходу.
-Живее! - крикнул ей в след шеф, - выставка открылась вчера, а статьи у нас до сих пор нет!
-Сию минуту, шеф!- бросила Геля, уже закрывая за собой дверь.
Глава 3
Горячие длинные пальцы осторожно ласкали спину девушки, спускаясь к пояснице, скользили ниже осторожными вороватыми движениями. Это было слишком приятно и Ангелина стряхнула руку Максима со своей обнаженной спины. Прошло чуть больше двух недель с его последнего визита. Он лежал рядом большой, тёплый и довольный, как кот. Сегодня у Гели было настроение побалтывать и, видимо, чувствуя это мужчина не торопился уходить.
-Тебе никогда не хотелось изменить что-то в жизни? - неожиданно спросил Максим, устраиваясь поудобнее на подушке.Геля перекатилась на живот, прикрывая голое тело одеялом.
-Что ты имеешь ввиду? - спросила она, глядя на Максима сверху вниз.
-Ну, например, поменять сферу деятельности? Или переехать в другой город?- уточнил он, с интересом наблюдая за девушкой.
-Что в твоей страховой компании появилась вакансия? - съехидничала Геля.
-Если ты вдруг решишь заняться страхованием, я организую для тебя любую вакансию, у меня есть связи, - важно заверил он девушку с улыбкой.
-А если серьёзно? - мужчина явно не хотел сдаваться и менять тему разговора.
-Я уже жила в другом городе, - тяжело вздохнув, призналась Геля, - пробовала силы в столице. Я тебе не рассказывала? Мужчина отрицательно покачал головой. Неудивительно, Геля не любила вспоминать тот период своей жизни. Кому хочется вспоминать неудачи, а рассказывать о них своим любовникам и тем паче.
-И как все прошло?- осторожно поинтересовался Максим, видя тень грусти на лице девушки.
-Ну, я же здесь,- засмеялась Ангелина,- конечно, если бы я поехала сейчас, то не повторила прежних ошибок, но..
Время ушло, наверное,- продолжила она со вздохом, разглаживая пальцами складки на простыне и добавила уже решительнее,- да и вообще я решила, что если я действительно чего-то стою, то смогу долбится успеха и здесь!
-А вот это правильно! - серьёзно закивал Максим, поворачиваясь на бок и опираясь на согнутую руку, - покажи им всем! В глазах мужчины плясали искорки веселья.
-Да ну тебя, - обиделась Геля, она ему серьезные вещи говорит, а он все шутит! Девушка с силой толкнула смеющегося мужчину в грудь и тот, не удержавшись на краю кровати, с глухим стуком повалился на пол.
-А вот это было грубо, знаешь ли,- заметил он, садясь на пол.
-Тебе пора,- заливаясь веселым смехом, ответила Геля. Максим послушно поднялся и начал одеваться. Геля, все ещё улыбаясь, наблюдала за ним. Прямо скажем Максим не отличался фигурой атлета, но он не стеснялся своего не идеального тела и девушке это нравилось. У него были широкие плечи и сильные руки, большие ладони с длинными пальцами и чистыми аккуратными ногтями.
-Знаешь, я могу и остаться,- заметив её пристальный взгляд, игриво предложил мужчина.
-Нет, нет, - Геля замахала руками, еле сдерживая смех, - проваливай!
-Я читал твою статью о выставке современной фотографии, - сказал Максим, заправляя бежевую рубашку в темно-синие костюмные брюки, - мне понравилось.
-Я не сомневаюсь, - насмешливо фыркнула девушка.
-Зря ты так скептически настроена, - пожал плечами мужчина, одевая пиджак,- я абсолютно беспристрастен.
-Ещё как пристрастен! - возмутилась девушка, кивая на смятую постель.
-Ну, разве, что самую малость, - согласился мужчина и Геля снова расхохоталась. Проводив Максима, девушка ещё долго невольно улыбалась. Сегодня все было немного по-другому. Максим был другим, более мягким и открытым что ли. И они даже умудрились ни разу не поссориться. Хотя, он всегда утверждал, что он то, разумеется, хороший, и это Геля всегда его провоцирует. Девушка решила понежится в ванне перед сном. За окном уже во всю царствовал октябрь. Геля поежилась, представив, как наверное, сейчас неуютно Максиму идти по холодной, тёмной улице. Ну, ничего он ведь на машине. Лёжа в теплой воде Геля снова вспомнила о любовнике. А ведь через две с небольшим недели у него день рождение. Всегда получалось так, что Максим не приезжал к ней в свой день рождение, наверно, поэтому девушка и начала подозревать, что он женат. Зато он всегда приезжал на день рождение Гели, чтобы лично её поздравить и вручить подарок. По началу они дарили друг другу всякие мелочи, вроде ручек или ключниц, но в этом году Максим её приятно удивил. Как то раз, где то за неделю до её дня рождения, они с Максимом прогуливались по одной из центральных улиц города, и вдруг, в витрине одного магазина Геля увидела её! Сумочку от Burberry насыщенного малахитового цвета с металлическими вставками и ремешком через плечо. Это была любовь с первого взгляда! Геля так залюбовалась сумочкой, что не заметила, как Максим прошёл далеко вперёд, а затем вернулся обратно, заметив её отсутствие. Конечно, такую сумку Геля могла позволить себе разве, что в кредит. С грустью распрощавшись с мечтами о прекрасной сумочке Геля продолжила прогулку с Максимом, а через неделю получила её в подарок в огромной красивой коробке. Как в тот момент билось от счастья её сердце! Разумеется, она не стала отказываться несмотря на то, что раньше Максим никогда не дарил ей таких дорогих подарков. Геля придерживалась мнения, что если мужчина дарит женщине дорогой подарок, значит может себе это позволить. В общем, совесть её совершенно не мучила. Если дарят, значит она этого достойна! Поэтому Геля хотела сделать ответный приятный жест в день рождение Максима и подарить то, что ему понравится. Вот только она понятия не имела, что ему нравилось или что бы он хотел получить в подарок. Спрашивать напрямую она не хотела, потому что Максим, наверняка, скажет, что он всем доволен и ему ничего не нужно. Серьезных длительных отношений с мужчинами у девушки никогда не было, и она понятия не имела, что дарят любовникам на дни рождения. Ну, не носки же ему дарить в самом деле?! На следующей день Ангелина решила провести небольшой социологический опрос по поводу подарков. Для начала она позвонила младшей сестре Ольге, они были погодками, но были абсолютно разными. С детства Ольга мечтала только об одном: создать семью, быть женой и матерью. Ей были не понятны стремления Ангелины сделать карьеру. Надо заметить, что в отличие от Гели, Ольга свою мечту осуществила. Сразу после окончания университета она вышла замуж за своего однокурсника, в которого была безумно влюблена. И теперь они воспитывали двоих шумных и шаловливых парнишек, которых обожали.
-Да ничего не дарю,- Оля была немного удивлена вопросом старшей сестры.
-Как ничего?- возмутилась Геля,- он же твой любимый мужчина! Разве тебе не хочется его порадовать?
-Ой, сестра, мы восемь лет в браке и у нас двое детей,- со вздохом ответила ей Ольга,- мы уже, итак, рады.
-Понятно все,- задумчиво протянула Геля,- помощи от тебя никакой!
-А ты для кого подарок ищешь?- поинтересовалась девушка и Геля услышала в голосе сестры надежду, неужели у старшей кто то появился!
-Коллеге,- соврала Ангелина, не краснея. Про Максима она никому из родных не рассказывала. Даже сестре, потому что та обязательно доложила бы матери. Ну и начнётся: а кто он? А когда ты нас познакомишь? И так далее. Ангелина понимала переживания матери из за отсутствия в её жизни постоянного, надежного мужского плеча, несмотря на то, что саму девушку это мало волновало.
-А, - Оля явно была разочарована, - ну так чего сложного? Вы же журналисты! Ручку подари или книжку записную.
Справившись о здоровьи племянников и поболтав немного с сестрой на общие темы, Геля повесила трубку. Следущей её жертвой стала Светлана. Ей Ангелина сказала, что пишет статью о подарках, чтоб избежать ненужных вопросов со стороны любопытного секретаря. К большому сожалению, Света тоже ей ничем не помогла, потому как большинство её подарков начиналось с дефиле в эротическом белье перед одаряемым. Короче говоря, придётся все снова придумывать самой. Геля не отчаивалась, в конце концов у неё было ещё целых две недели в запасе. Выходные она провела блуждая по магазинам и мужским отделам бутиков. Девушка просмотрела миллионы рубашек, галстуков, шарфов, также зажимов для галстуков и денег и прочих аксессуаров. Ей казалось, что она потеряла обоняние от различных запахов мужской парфюмерии. Но так ничего и не выбрала! Сидя вечером перед телевизором Геля задумалась. А сколько вообще Максу лет? Ей то 32 и она всегда полагала, что Максим пусть немного, но старше. Вот будет забавно, если он окажется моложе её по возрасту! Мысленно воскресив образ Максима в памяти, девушка решительно отмела эту возможность. Ну, не выглядел Макс на тридцатник! Геля решила,  что ему 34 или чуть больше. Как то слишком много она в последнее время думает о нем. Геля нахмурилась и переключила канал. Надо было отвлечься.
Начало следующей неделе оказалось для Гели не слишком удачной. Её «Ладе» понадобилась срочная тех помощь. Оставив машину в автосервисе, девушка пересела на общественный транспорт. Без машины было непривычно, она была не только транспортным средством, но и столовой и косметичкой и даже рабочим кабинетом. Да и погода совсем не радовала. Начались затяжные осенние дожди. На улице было сыро и у Гели от долгого стояния на остановке в ожидании автобуса начинали мерзнуть ноги.  Хотя были и положительные моменты. Будучи не за рулём девушка могла спокойно разглядывать в окно городские пейзажи и прохожих на улице или даже закрыть глаза и подремать. А можно было даже удрать с работы пораньше. Как, например, сегодня, Геля поехала по заданию шефа на другой конец города, ей было поручено узнать мнение местных жителей по поводу строительства нового спорт комплекса в непосредственной близости от жилых домов. Обратно в редакцию к концу рабочего дня она уже не успевала. Желающих пообщаться на нужную ей тему Геля нашла быстро в лице старушек у подъезда и молодых мамочек на детской площадке. Узнав все, что ей было необходимо и сделав несколько снимков, девушка села на автобус, путь до дома был не близкий. Народа в салоне автобуса было немного и девушка без труда нашла свободное место у окна. Она редко бывала в этой части города. Геля с интересом разглядывала здания за окном. Вот новостройка, а тут новый салон красоты, китайский ресторан, в которой она так и не сходила, закрыли, а на его месте теперь открылась пиццерия. Автобус остановился на светофоре напротив большого серого здания, на первом этаже которого раньше был салон сотовой связи. Сейчас окна первого этажа были закрыты непрозрачной плёнкой, очевидно, что там шли ремонтные работы. Наверно, откроют что то новое. В это время к зданию подъехал чёрный автомобиль Audi и плавно припарковался у самого входа. Минутку! Сердце девушки подпрыгнуло от волнения. Геля изо всех сил напрягла зрение, пытаясь рассмотреть номерной знак. Это же машина Максима! Словно в подтверждение её догадки дверь автомобиля открылась и из неё, действительно, вышел Максим. Одет он был в своё обычное чёрное пальто и серый шарф в крупную кофейного цвета клетку. Мужчина разговаривал по телефону, оживленно жестикулируя свободной рукой, будто объясняя собеседнику дорогу. В это время автобус начал движение и Геля, чуть шею не свернула, пытаясь проследить дальнейшие действия Максима. Мужчина закончил телефонный разговор и вошёл в двери помещения, закрытого на ремонт. Потеряв из вида объект наблюдения Геля выпрямилась на сидении. На сердце было не спокойно. Какое то нехорошее предчувствие словно осколок стекла царапало душу девушки. Все это было подозрительно. Когда он приехал? И почему не позвонил ей? Или он вообще не покидал город? Геля тряхнула головой, стараясь взять себя в руки. С чего она ударилась в панику? Может  Максим только сегодня приехал и вечером позвонит ей, мало ли какие у него могут быть дела. Вечер прошёл в томительном ожидании. Ангелина ловила себя на том, что старается находится в непосредственной близости от телефона, чтобы не пропустить звонок. Но Максим так и не позвонил. Был уже час ночи, а Геля все ворочалась в постели без сна. Ну, в самом деле, чего она так разволновалась? Ну, не позвонил сегодня, позвонит завтра, или когда у него появится время. Ей то что в самом деле?! Прошло два дня, а звонка от Макса так и не было. Теперь Геля не просто испытывала беспокойство, она была на грани! Все валилось из рук, девушка ни на чем не могла сосредоточится.
-Ты что, заболела? - спрашивала Света, с беспокойством глядя на коллегу.
-Да нет, - отрицательно качала головой Геля, сосредоточенно разыскивая в сумке телефон, который давно уже лежал на её столе.
-Надо тебе, витаминов попить, - с видом знатока, посоветовала Светлана, постукивая ярко-красными наманикюренными ногтями по столу Гели, - осенью все болеют.Ангелина рассеянно поблагодарила Светлану за заботу и, наконец, увидела телефон на своём столе. Да что с ней в самом деле?! Накрутила сама себя. Но воображение уже разыгралось и подбрасывало девушке все новые и новые сценарии возможного молчания Максима. Возможно, он и правда был женат, и возможно даже, он вообще никуда не уезжал, а преспокойно жил со своей семье в том же городе, что и Геля. А может она была не единственной его « подругой» и каждую неделю он проводил с новой девушкой. От таких мыслей становилось совсем тошно. Теперь Ангелина жалела, что была так не внимательна в отношении  Максима. Как так можно в самом деле! Шесть лет встречаться с мужчиной и практически ничего о нем не знать! А если он мошенник или маньяк?! Хотя  это уже глупости, конечно. Геля попыталась представить их следующую встречу и обыграть в воображении самые худшие свои опасения. Она представила, как Максим выходит в двери её квартиры, уходит на всегда, оставляя её на единые с собой. Внезапно, девушке стало страшно. Она не хотела терять его! Осознание этого настолько поразило Гелю, что она остановилась как вкопанная посреди улицы и только раздражённые автомобильные сигналы, привели её в чувства. Геля перебежала дорогу рассеянно оглядываясь по сторонам. Не такая уж она выходит сильная и независимая! Все это время она обманывала себя, думая, что держит свои чувства под контролем. Но Максим был ей далеко не так безразличен, как ей хотелось бы. Придя домой, девушка первым дело вскипятила чайник и навела себе большую чашку ароматного кофе. Сидя в тишине на кухонном диванчике, Геля обдумывала происходящее.
-Господи, Ангелина, да ты журналист или кто в конце концов!- с негодованием сказала девушка сама себе, отставив полупустую чашку остывшего кофе.Она решила действовать на опережение, не дожидаясь звонка от своего приятеля. Принеся из спальни на кухню ноутбук Ангелина решительно нажала на кнопку включения. Сейчас всезнайка интернет расскажет ей, кто же такой Максим Нечаев. Конечно, она могла уже давно посмотреть какую то информацию о любовнике, но не видела в этом необходимости. Сейчас же ей было безумно любопытно. К её разочарованию поиск в социальных сетях результатов не принёс. Людей с таким именем и фамилией была масса, но это был не её знакомый. Геля задумчиво почесала кончик носа.  Так! Он же вроде страховой агент. Добавив в строке поиска рядом с именем и названием города сферу деятельности, девушка нажала на поиск. Первая же вышедшая ссылка оказалась точным попаданием. Было даже небольшое фото, на котором Максима обнимает за плечи невысокий пожилой мужчина в очках. Девушка с волнением кликнула на ссылку.
-Коллектив страховой компании «Наследие» выражает глубокие соболезнования семье генерального директора Бориса Нечаева в связи с его безвременной кончиной,- прочитала Геля в слух. Далее шёл небольшой некролог, из которого Геля узнала, что Борис Нечаев, отец Максима, скончался 23 ноября 2011 года на 67 году жизни в кругу семьи после продолжительной болезни.
-Управление компанией взял на себя тридцатилетний сын покойного Максим Борисович Нечаев, - прочитала Геля дальше.
Как печально! Выходит они познакомились через месяц после смерти его отца. Стоп! Подождите! Геля ещё раз перечитала статью.
-Управление компанией? Компанией! - девушка не верила своим глазам. Она очистила строку поиска и забила в неё название страховой компании и город. Вот и официальный сайт. Нажав вкладку «О компании» девушка пролистала вступительную часть, сразу переходя к информации о руководстве. С экрана монитора все с тем же лукавым прищуром на неё смотрел Максим Нечаев - генеральный директор страховой компании «Наследие». Вот это да! Ангелина была в шоке. В памяти всплыла недавняя фотовыставка, черно-белое фото сигаретного дыма и его слова «моя компания занимается». Она то тогда решила, что он страховой агент, но почему он её не поправил? Почему не сказал, что он директор? Зачем все эти тайны?! Девушка погрузилась в чтение информации о страховой компании с ген директором, которой она встречалась, сама того не зная. Компания была немолодая, основана в 1993 году, двумя братьями Борисом и Павлом Нечаевыми. В последствии Павел, дядя Максима, продал свою долю в компании своему брату и основал свой строительный бизнес. Отец Максима управлял компанией в плоть до своей смерти. Компания хорошо развивалась, было два филиала в крупных городах страны. Неплохо! Геля нажала на вкладку «Новости» и сразу же увидела фото здания, около которого она видела Максима несколько дней назад. Сюрпризы никак не кончались! «Наследие » открывал филиал в их городе. Скорее всего, поэтому мужчина ей и не звонил, слишком занят. Никакой информации о жене и детях Максима она не нашла и с облечением выдохнула. Конечно, это не исключало вероятность того, что она у Максима не единственная, но все же бурная фантазия девушки немного успокоилась. В голове Ангелины начал зарождаться план разоблачения мнимого страхового агента. На следующей день, придя на работу, Геля приступила к реализации своего плана. Узнав все нужные телефоны, девушка дозвонилась в головной офис «Наследия » и попросила Максима Нечаева. Во избежании различного рода недоразумений Ангелина представилась журналистом своё газеты и назвала имя коллеги Анастасии Черновой, которая в данный момент находилась в декретном отпуске. Разумеется, Максима на месте не оказалось и девушка на том конце провода любезно предложила Геле переговорить с заместителем Максима, некой Натальей Воронцовой. Геля согласилась и её переключили в режим ожидания. Ждать пришлось долго, девушке уже начало казаться, что про неё забыли, но вот, наконец, вместо ненавязчивой мелодии в трубке зазвучал бодрый женский голос.
-Здравствуйте, это Наталья Воронцова, спасибо за ожидание. Чем могу помочь? Геля даже вздрогнула от неожиданности, таким звонким ей показался голос Натальи после тихой монотонной мелодии режима ожидания.
-Здравствуйте, Наталья, меня зовут Анастасия и я представляю газету «Сегодня в городе», - затараторила она, ерзая на стуле, теперь главное не выйти из роли и не забыть, что она Анастасия, а не Ангелина.
-Я готовлю материал о частных страховых компаниях и насколько я понимаю, скоро «Наследие» открывает филиал в нашем городе? - продолжала Геля.
-Да, ваша информация верна, - подтвердила услышанное Наталья.
-Я бы хотела встретиться с господином Нечаевым и задать ему несколько вопросов о том, почему он выбрал именно наш город и что нового «Наследие» может предложить своим клиентам,- Ангелина быстро вошла в своё обычное состояние напористой и немного наглой журналистки.
-Я с удовольствием предоставлю вам всю интересующую вас информацию, - вежливо заверила её Наталья,- у господина Нечаева очень плотное расписание.
-Насколько я понимаю, сейчас господин Нечаев находится в нашем городе, - Геля тоже не собиралась сдаваться, - это прекрасная возможность сделать масштабную статью о вашей компании. Такая реклама к открытию филиала, подумайте? Наталья ненадолго замолчала, видимо обдумывая предложение Ангелины.
-Хорошо, Анастасия, оставьте ваш контактный телефон секретарю, - наконец, сказала она все так же вежливо, - я уточню у господина Нечаева, когда он сможет встретится с вами и сообщу.
-Разумеется, благодарю, - Ангелина торжествовала, - всего доброго, Наталья.
Наталья попрощалась и переключила Гелю на любезную девушку, которая записала контактную информацию, а потом ещё долго благодарила её за звонок. Первая часть плана удалась. Геля решила, что даже если Максим позвонит ей раньше, чем состоится их встреча, она ничего ему не скажет. Пусть это останется сюрпризом, уж очень девушке хотелось увидеть лицо мужчины, когда она неожиданно появится на пороге его кабинета. К концу рабочего дня, Геле позвонила Наталья Воронцова, и сообщила, что господин Нечаев готов встретиться с ней завтра в 3 часа дня.
-Я очень прошу вас не опаздывать,- строгим учительским тоном сказала она Геле, - у Максима Борисовича будет полчаса. Ангелина клятвенно заверила заместителя директора, что придёт во время и подготовленной. Похоже, Макс держит сотрудников в ежовых рукавицах. Признаться, она не ожидала, что встреча состоится так быстро. Волнение холодным камнем осело в животе. Девушка сделала несколько глубоких вдохов. Надо было успокоиться и придти на встречу во всеоружии. Шефу она сказала почти правду, что едет договориться об интервью с генеральным директором одной компании. Ярослав был так счастлив услышав словосочетание «генеральный директор», что даже не стал уточнять, что за компания и о чем именно будет интервью. Он доверял Геле и давал определённую свободу действий, так как неизменно получал качественный и интересный материал на выходе. В назначенное время Ангелина с бешено колотящемся сердцем открыла, закрытые плёнкой двери уже знакомого серого здания. Она с удивлением обнаружила, что ремонт был почти закончен и пленка на окнах служила скорее защитой от любопытных глаз прохожих. Геля оказалась в большом ярко освещённом помещении, где все ещё пахло краской и стройматериалами. Зал был поделён на несколько секторов прозрачными перегородками, скорее всего, здесь, в последствии, будут работать с населением. Осторожно ступая по кафелю лавандового цвета, Ангелина направилась к высокой синей стойке, за которой с вежливой улыбкой стояла молодая девушка в белой классической рубашке.
-Добрый день, - радостно поздоровалась она, когда Геля подошла ближе.
-Добрый день, я журналист Анастасия Чернова, - пытаясь подавить волнение, сказала девушка,- у меня встреча с господином Нечаевым.Девушка за стойкой радостно закивала.
-Я провожу вас,- она вышла из за стойки, сделав знак следовать за ней.
-Можете оставить своё пальто здесь,- с этими словами девушка открыла дверцу потайного шкафа в стене,- у нас ещё влажно после ремонта.
-Да, как в сауне,- заметила Геля с улыбкой, она была рада снять своё бежевое пальто, под которым была чёрная блузка с воротником стойкой и темно-вишневая юбка карандаш. Её провожатая с улыбкой показала ей на большие прозрачные двери в самом конце помещения.
-Проходите, пожалуйста, господин Нечаев вас примет, - сказала она и цокая каблуками пошла обратно за стойку в центре зала. Геля с волнением смотрела на прозрачные двери кабинета Максима. Девушка видела, что он в кабинете не один, высокий мужчина в синем рабочем комбинезоне, что то показывал ему на экране планшета. Максим внимательно слушал и кивал. Наконец, рабочий передал Максиму планшет и направился к дверям кабинета. Геля собрала волю в кулак и, кивнув в знак приветствия, рабочему вошла в прозрачные двери.
-Госпожа Чернова, полагаю?- спросил Максим, все ещё глядя на экран планшета,- я готов ответить на ваши вопросы. Геля замерла в дверях, не в силах сказать ни слова. Максим поднял голову и обомлел. Вот оно, то ради чего Геля это все задумала! Лицо Максима вытянулось, выражая крайнюю степень замешательства, смущения и удивления. Он судорожно сглотнул, откладывая планшет на стол позади себя. К Ангелине, напротив, начала возвращаться уверенность, ещё бы она застигла господина Нечаева врасплох! Девушка огляделась вокруг. Кабинет Максима был достаточно большой и светлый, оформленный все в той же лавандовой цветовой гамме, мебели ещё почти не было и от этого помещение казалось ещё больше. Максим не отрываясь смотрел на девушку, лишь неловко ослабил узел галстука, будто тот мешал ему дышать. Геля немного прошла вглубь и ещё раз огляделась.
-Это же..- вдруг начала она, указывая пальцем на дальнюю стену кабинета. Черно-белое фото сигаретного дыма смотрело на неё со стены во всех своих ярких тонах.
-Так это ты её купил?- удивлённо спросила она, разглядывая фотографию.
-Моя помощница,- тихо ответил из за её спины мужчина.Ангелина решительно повернулась к Максиму.
-И когда ты собирался мне сказать? Или не собирался?- строго спросила она, глядя на мужчину в упор.
-Я бы все рассказал тебе,- заверил её Максим, почему то он выглядел виноватым, - я ждал удобного момента.
-Тогда на выставке, когда я решила, что ты страховой агент, - возмутилась Геля, - почему ты меня не поправил меня? Это был очень удачный момент!
-Да потому что с тобой всегда так, - начал заводиться Максим,- ты орешь на меня, я ору на тебя, мы орем друг на друга и ты меня выгоняешь!
-Ну, разумеется! - рассердилась Ангелина в сердцах всплеснув руками, - я же провокатор! Чего сложного было сказать, что ты генеральный директор и у тебя своя компания?
-Да я побоялся, что ты мне не поверишь! - уже кричал Максим. За прозрачными дверями девушка в белой рубашке с тревогой смотрела в их сторону.
-Ты до сих пор не веришь, что у меня нет жены и детей,- крикнул Максим, зарываясь пальцами в короткие густые волосы на затылке.
-Черт! Да я даже собаку не могу завести, потому что шесть лет, как дурак, мотаюсь между двумя городами, чтобы увидеть тебя! - возмущённо кричал он, подходя к Ангелине вплотную. Это было самое трогательное и странное признание в любви, которое она когда либо слышала. Взяв лицо мужчины в свои маленькие ладони, Геля нежно прижалась губами к его губам. Максим обнял её так крепко, что у она начала задыхаться от недостатка кислорода.
-Нечаев, мы ведь убьём друг друга,- хватая ртом воздух, сказала она, когда их губы разомкнулись.
-Есть такая вероятность, - хрипло согласился Максим, все ещё сжимая её в объятиях, - но я готов рискнуть! Геля засмеялась и снова поцеловала Максима. Девушка в белой рубашке деликатно повернулась к ним спиной, может ей просто было неловко, все же это её начальник.
-Значит, ты хочешь собаку?- спросила Геля, когда они, наконец, перестали целоваться.?Максим не понимающе, поднял брови.
-Ну, у тебя скоро день рождение, - пояснила Геля, - хочешь я подарю тебе щенка?
-Вообще то, - начал мужчина, выпуская Ангелина из своих объятий, - я хотел нечто другое от тебя.Геля вопросительно смотрела на Максима.
-Я хотел пригласить тебя ко мне,  в мой родной город, - предложил мужчина, с надеждой заглядывая девушке в глаза, - я познакомлю тебя с семьёй и друзьями. Отметим все вместе, как полагается. Я устал быть без тебя.
-Может лучше собаку? - неуверенно переспросила Геля. Все это было слишком неожиданно, слишком быстро. Максим бросил на девушку умоляющий взгляд.
-Ну, ладно, - согласилась она без особого энтузиазма.
-Они тебе понравятся, - уверял её Максим радостно, - вот увидишь! Может это было и так, но вот в том, что она понравится его друзьям Ангелина сомневалась. В это в дверь кабинета негромко постучали.
-Максим Борисович, следущая встреча через 5 минут,- робко сообщила девушка в белой рубашке, заглядывая в кабинет. Максим кивнул помощнице и снова повернулся к Геле.
-Кстати, с тебя статья, - сказал он, хитро прищуриваясь.
-Какая ещё статья? - недоуменно глядя на мужчину, спросила Геля, - как мне её писать? Ты же мне интервью так и не дал!
-Давай перенесём интервью на вечер, - все так же хитро глядя на девушку, сказал Максим.
-Ужин в китайском ресторане? - спросила Ангелина, весело улыбаясь. Максим согласно кивнул, в глазах его плясали озорные искорки. Они ещё долго целовались на прощание, стоя в дверях кабинета, пока девушка в белой рубашке, смущённо покашляв за их спиной, не сообщила, что пришёл следующий посетитель.Ангелина вышла на улицу и вдохнула прохладный осенний воздух. Все вокруг изменилось! Стало ярким и красивым, и мокрый от дождя асфальт и даже серое здание за её спиной. Все становится другим, когда смотришь на мир счастливыми глазами. Мимо проехал троллейбус и девушка, перепрыгивая через лужи, побежала к остановке. Сегодня вечером Максим ответит на все её вопросы, уж в этом Ангелина не сомневалась.