Афорения и размышлизмы. Часть 55

Евгений Аргатов
Фантазии – лишь плавный переход мыслей в воспоминания.

КПСС – партия, вышедшая из народа. КПРФ – партия, из которой вышел народ.

Чтобы проверить аксиому «Начальник всегда прав!» - стань начальником.

Три главных русских вопроса: «Что делать?» «Кто виноват?» «Третьим будешь?»

Лучший ответ на вопрос жены «Где деньги?» это встречный вопрос «А зачем они тебе?»

Лучшая мишень – великая цель.

Любовь к слабому полу – самая слабая сторона сильного пола.

Место в жизни многие начинают искать после потери иллюзий.

Если власть пугает, раздражает или восхищает, значит, она чего-то стоит!

Лучше поздно, чем рано – дольше поспишь.

Не можешь стать лучше – оставайся собой.

Последний шанс тем и хорош, что он последний в данный момент.

Человек – венец природы. Но венец – ряд брёвен в деревянной избе?

Я Стерва? За то красивая!

Демократия – суровая реальность любой власти.

Когда власть говорит: «Мы стали жить лучше!», - порадуйтесь за неё.

Любовники – специалисты по восстановлению веры жен в мужчин!

Человек грешит, Дьявол совращает, Бог отпускает грехи. И все зависят друг от друга.

Время – материя жизни. А если время – деньги, то жизнь – тем более!

Лучший доктор тот, кто знает, что мне не нужно давать, чтобы я дольше пожил.

В рекламе лучшее, много и задаром. В итоге имеем худшее, мало и дорого.

В женщине уживаются  ангел и дьявол. Но обязательно нужно, чтобы всегда один из них спал. Если оба проснутся – знакомьтесь, Фурия!

При наличии переносного смысла, прямой смысл не имеет смысла.

Хочешь изменить прошлое – меняй настоящее.

Великие люди из ничего не появляются – величие – результат великого труда!

Эпитафия «Брал от жизни всё! Запас иссяк – и вот я здесь, на отдыхе!»

Закон бутерброда можно опровергнуть, если мазать масло на бутерброд снизу или есть его без брюк.

Если кто-то сзади пнул тебя ногой – гордись, значит, ты всё-таки впереди!

Учиться летать лучше всего начинать с изучения способов посадки.

Новую жизнь начинай с понедельника – они чаще, чем первое число месяца.

Женщины задним умом не только сильнее мужчин. И красивее!

А глупость умного человека опаснее ума глупого?

Цель оправдывает средства, зато средства обеспечивают её достижение.

Вера в добро больше помогает тем, кто не мешает другим верить в добро.

Мысль «Надо меньше пить» на трезвую голову не приходит.

Бедных жалеют за то, что у них нечего отобрать.

Плох тот генерал, что не помнит, как был солдатом.

Кому на Руси жить хорошо – тем не скучно!

Кому на Руси жить хорошо, я не знаю, а кому хорошо жить – те давно не на Руси!

У нас вопрос «Где?» интересен вариантами ответа - от точного до русского - элементарного.

Как только мы приезжаем за рубеж, то там понимают, как хорошо там, где нас нет…

Человек – это звучит гордо! Но не знаю, то ли «Человек», то ли «Это».

Мы станем жить хорошо только тогда, когда воровать станет не у кого или опасно.

И смех, и грех – похабный анекдот.

Современные девушки интересуются больше не содержанием души и сердца, а тем, что находится в кармане и в брюках у современных мужчин. А те, вместо руки и сердца, предлагают чёрт знает что.

Бедного человека лечат быстрее.

Финансовая составляющая любого довода склоняет чашу весов Справедливости на ту сторону, где её больше.

Часто даруемая жизнь есть результат чьей-то неопытности.

В каждой шутке есть дуля правды.

Встретились два душевнобольных – одного мучает голос совести, другого – голос разума. Шизофреники, однако!

Если путь к сердцу мужчины лежит через желудок, то с учётом расположения этих органов внутри организма, начало прямого пути – не от головы.

Мы умудряемся изменять прошлое в будущем, совершенно не заботясь о настоящем!

Иногда сказать правду в лицо приятнее, чем сделать какую-нибудь подлость.