***

Вячеслав Чеслав Винник
                В А Й П Е Р сфера "W"

                продолжение
 

              Полицейские машины, истошно завывая сиренами, влетели на небольшую площадку             ресторана и из дверей один за другим стали выскакивать полицейские, на ходу вытаскивая оружие и... припадая к асфальту...
              Почему они себя вели таким образом - было загадкой и со стороны  выглядело странно и смешно...Событие уже свершилось, бандиты лежали смирно и без движений в ожидании спра-ведливого правосудия высоко на небесах...
              Как бы там ни было, прохожие, не зная истинного положения вещей, в испуге стали ша-рахаться в разные стороны, понимая, что сейчас может начаться стрельба или еще что-ти страш-ное...
              За полицейскими подъехало еще несколько тяжелых джипов и из них неторопливо выш-ла группа военных (полицейских) в камуфляжной форме и медленно поднялись по лестнице в помещение ресторана....
              Хозяин заведения  стоял у барной стойки, его жена рядом, оба бледные и испуганные.
              К ним подошли двое - по всей видимости следователи...
              Один, - лет под сорок, лысый, с лисьей  мордой - такие подозревают сразу всех одновре-менно и моментально имеют под этим доказательную базу. Внешне  похож на бомжа, в помятой гражданской одежде и единственное, что отличало его от настоящего нищего -  гладко выбритое лицо, изможденного  голодом шакала.
              - Когда это случилось? -  спросил он, приподнимаясь вверх-вниз перед хозяином на ци-почках.
              - Минут двадцать тому назад... - у того по-прежнему дрожали губы, - он то и дело, и как-то нервно прижимал к себе  жену... Потом добавил,  - ...стрелять... начали минут двадцать тому назад,...
              - А до этого?
              - Что - до этого?
              - Что было до стрельбы? Как все началось, - вы помните?
              - Ну, да - помню... Вот эти... - он махнул в сторону лежавших, - сказали, чтобы я выгнал
из ресторана этого парня с девушкой, а парень, сказал, что выпьет кофе и уйдет... Тогда вон тот...
              Владелец показал на лежавшего верзилу, который только сейчас стал подавать признаки жизни. 
              - Какого парня с девушкой? - достаточно вежливо переспросил другой следователь, пос-  тарше, спокойный, худой, с уставшим взглядом и..длинным грубым шрамом, резко выделявшим- ся на щетинистой щеке...  Пистолет в кобуре болтался справа- спереди - на животе...
              - До  этого... к нам зашла пара - девушка... молодая, такая красивая... и мужчина. Сколь-ко ему лет... я  не могу определить - мужчина такой вежливый, спокойный...Он заказал еду, но сначала попросил кофе и две  рюмки коньяка...  А этот...
              Хозяин снова показал на  лежавшего - тот  вдруг дал о себе знать и завыл...
              -  Он... подошел к парню с девушкой и что-то там произошло... Я только увидел, как у... бандита под потолок взлетели ноги, а у мужчины откуда-то в руках оказался пистолет...Все про-изошло так быстро, - я даже не понял как... Братва...была готова палить из наганов, трое вскочи-ли с пистолетами, но мужик всех угрохал, как в кино... 
              - Очень прошу... - спокойно сказал  человек со шрамом, - берите листок бумаги, сади-тесь за стол и очень подробно опишите, все, как было - шаг за шагом... Ваша жена тоже... И...не волнуйтесь, пожалуйста, все уже позади...
              - А  ее в это время не было - она была на кухне ... Уже. потом  прибежала......
              - Да, но выстрелы...
              - Так пистолет сначала был с глушителем - тук, тук... и все...Только в конце два раза ба-бахнуло... Да... и еще, совсем забыл... Тот мужчина  взял из их сумки кучу денег и... отдал мне... Но зачем мне такие бешенные деньги, я и без них обойдусь...
              - Из какой сумки?
              - На столе она, видите?
              Напарник старшего быстренько подошел к сумке,  аккуратно открыл замок... и только при-свистнул...
              Вернулся и сказал.
              -  Красивая сумка - заграничная, сейчас такие в моде... - он подмигнул старшему и отвел его в сторону. - там... миллиона четыре баксов,  даже  больше...
              Хозяйка ресторана все слышала и у нее из  рук выпала тарелка, рассыпавшись на куски.
              - А он... передавал вам деньги - из рук в руки? - спросил хозяина человек со шрамом.
              - Нет. Он водкой смывал рану на своем плече и сказал, чтобы я деньги из его кармана  взял сам...
              - Он был ранен?
              - Сказал, что царапина... Крови не было, я бы видел...    
              - Молодой человек, идите, пишите... Будут вопросы -  ко мне...
              Следователи молча стали обходить арену сражения, изредка останавливаясь, приседая, убедительно указывая на детали... Они  ни к чему не прикасались, ничего не передвигали...
              Пожилой следователь выпрямился, вытащил пачку сигарет, закурил....             
              К нему, словно извиняясь, подошел хозяин ресторана...
              - После, этот мужчина попросил меня принести водку и кофе... Кофе выпил, а водкой смыл следы на пистолете... Про это тоже писать?
              - … Выпил кофе?? -  удивился следователь помоложе.
              - Ну... да, точно, как вы...
              - А для себя... он деньги из этой сумки  брал? - спросил молодой напарник.
              - Не... знаю... Когда я забрал деньги из его кармана то там... уже ничего  не было...
              - Хорошо... Про деньги можете не писать, - это уже не важно... А про водку - это  вы хо-рошо подметили...
              Появился медперсонал и сгруппировался у стены, пока криминалисты делали снимки.
              На бандита, который продолжал странно дергаться и выть никто не обращал внимания, будто его не существовало...
              Следователи  присели за стол.
              - Кто их мог так - есть мысли?.. - спросил следак постарше.
              Спросил скорее не напарника, а себя...
              Тот, который был моложе,  отмахнулся рукой.
              - Батый, лично мне - по хер... Кто, зачем... Скажу так - это случайный человек и чем бы там ни пахло, он сделал доброе дело - этим паскудам один раз в жизни крупно не повезло, факт. Знаешь кто во-о-он тот, с оторванным черепом? Это Цуня. Наконец допрыгался, сука, - туда ему и дорога. Так и доложим наверх... Скажут искать - найдем. Нет - гора с плеч.
              - Хочешь знать мнение человека, которому все это уже вот тут, -  Батый провел ладонью по шее...
              - Я почти уверен, что мы его найдем, да? - напарник ядовито усмехнулся и было похо-же, что ему действительно на все наплевать.
              - Мы... никогда его не найдем,  Козик...Это - высший пилотаж. Завалить  стадо бизонов  - да каких  (!) - это рекорд Гиннесса... А мужик он... интересный...,Ты подумай - он заломил ука-зательный палец - распял урода, как раскладушку - раз! (до сих пор прийти в себя не может)  Увидел и выхватил - из штанов или откуда шмайсер - три! Вогнал патрон в ствол - четыре!  Оце-нил обстановку и положил три мишени,  - Батый заламывал пальцы и в конце счета получился сжатый кулак, - И все в секунду времени! Дальше - убрал отпечатки пальчиков и на долларах, которые нам вернул хозяин и мы найдем  на них - чьи? Красиво - да? И... наконец, -  после такой заварухи, спокойненько присесть и на... посошок выпить чаш-шшеч-ку кофы (?) - ты меня изви-ни... Теперь,  Козик, скажи, как ты собираешься его брать? Где? Он профи и... знает, как тырить концы... Лично я - похожих на него - не знаю, хотя раньше... такие были... Так и будем доклады-вать - его мы не найдем. Никогда. Если сам не придет - а он к нам не придет. Сейчас время та-кое, Козик,  безуспешное,  - что ни дело, то тайна следствия...
              - А...  с этим?.. - Козик кивнул в сторону сумки с деньгами и посмотрел на Батыя опре-деленно... .       
              К ним подсел кто-то  из сотрудников следственной группы, почесал затылок и тихо ска-зал.
              - Батый... Мужики... херня какая-то... - он оглянулся по сторонам, убедившись, что никто их не подслушает... - По-моему, у нас сегодня... черный день...
              - Что случилось, Коля? - спросил  Козик
              - Я открыл один из кейсов - там тоже доллары...         
              - Да... ладно тебе...
              - Иди сам глянь... Я открыл еще один - там тоже...
              - Шикарно... Вот мы и приехали, - сплюнул Батый и, когда они подошли к столам, уста-вились на эту безобразно большую кучу денег...
              - Батый, ты чё?. - заметушился молодой.            
              Рядом с сумкой лежали два  кейса, в которых находилась сумма в американской валюте. Все пачки были перевязаны крест на крест банковскими лентами и выглядели нетронутыми...
              Батый... наклонился, понюхал, окинул взглядом количество кейсов, разбросанных на столе и под столом...
              И... неожиданно расхохотался...
              Остальные посмотрели на него, как свихнувшегося...          
              - У нас сегодня классный черный день... Ты... видишь, сколько здесь бабок? -  Батый по- казал на сдвинутые столу и на каждый кейс  в отдельности...
              -  Ну, вижу... Может штук по сто в каждом и чё?... Я так и не понял, - что за вопрос?  - засомневался полицейский с лисьей мордой...
              - Это... хорошо, что ты не понял... - сказал Батый. - Те, кто не понимает, как правило жи- вут дольше ...Все на этом. Ни к чему не прикасаться и... ни копейки себе в карман. Всем все  яс- но?  - зло сказал он. - Да, и еще... Посадите человека на этот район, пусть просмотрит все регис-траторы машин с видом... на эту богадельню - офисы напротив,, те, кто здесь ставит мапшины  Может увидим... кто этот... спокойный такой  с красивой девочкой..
              Батый вытащил мобильный телефон и через некоторое время ему ответили.
              - Назар... Такое дело... Тут все... живые, а все другие - мертвые... Приедешь -  опиши, как положено. И... закрывай дело  - ноль полный, понял?
               Батый подошел к хозяину ресторана. взял листок, пробежал глазами текст и сказал.
              - Спасибо на этом... И... самое главное -  вот... на этом чистом листке мне... очень нужна ваша подпись и подпись вашей жены где вы клянетесь, что здесь... - он рукой показал где, - здесь ни-че-го. ни-ког-да не  случалось, да?
              - Да. Ничего и никогда, - сразу согласился хозяин.
              - Вы... удивительно добрый человек и мы будем вами... восхищаться... Всвязи с этим вы можете полностью расчитывать на наши заботу и внимание за...трехразовое бесплатное питание моих добрых воинов в вашем ресторане - да, сэр? И - каждый день, - и игриво добавил - иногда.
              Батый сложил листки и сунул  в боковой карман.
              Хозяин ресторана слегка задрожал...
              - Я... не слышу восторгов... - зло посмотрел на него Батый.
              - Да... - тихо ответил хозяин.   
              - И... коньячком... «Мартелло», специально из Парижа... - добавил Батый и похлопал его по плечу.
              У двери он сказал своему помощнику с лисьей мордой.
              - Я вот смотрю, как ты одет и мне очень хочется тебя пристрелить...Ханыга, причем, -  подколодная, жлобская! Разве так должна вести себя власть? Власть всегда должна выглядеть  мощно, страстно верить в светлое будущее народа и защищать все, что лежит на дороге!. А ты... Скажи,  разве такой роже кто-нибудь даст милостыню??
              - Батый, я тебя понимаю - такой день гавкнулся...

 

              Было уже темно.             
              Сабуров остановил машину на парковке загородного мотеля, который завернулся краси- вой двухэтажной лентой не более сотни, может чуть больше, номеров. В центре гостиничного комплекса находился  небольшой и аккуратный плавательный бассейн, все необходимые атрибу-ты - прокат кругов, крошечных поплавков для детей, горка для самых маленьких с которой они
плюхались в во-ду, шезлонги, кафе,  магазинчик сувениров... За оградой - лес. Густой, плотный и или, как говорят - непроходимый...
              Все это произвело на Сабурова огромное впечатление - он никак не мог подумать, что за какие-то двадцать лет здесь произошли такие перемены...
              Жильцов мотеля - вернее их машин - на парковке находилось совсем мало. - всего три.            
              Светлана продолжала спать на откинутой спинке сидениям, подложив ладонь под щеку.          
              Александр вышел из машины, закрыл ее на замок и направился в регистратуру.
              За стойкой сидел то ли менеджер мотеля, то ли владелец и спокойно отреагировал на вошедшего Сабурова.
              - Добрый вечер, - сказал Сабуров.
              - Добрый, добрый... - странно нараспев ответил парень за стойкий и окинул гостя изучающим цепким взглядом. - Слушаю...
              На вид ему было лет тридцать,  - низкорослый, монгольского типа лицо, узкие щелочки глаз и показательно узкий лоб - такое ощущение, что брови тут же переходили в волосы на голо-ве - короткие и жесткие.
              Еще Сабурову не понравились... набитые костяшки пальцев на тыльной стороне кулака.
              - Мне нужен номер на ночь? - сказал Александр.
              - Вы один?
              - Нет. Жена в машине. Сколько стоит номер?         
              - Как вы будете платить? Кредиткой, наличными?
              - Наличными. Вы предпочитаете наличными -  какими? - спросил Сабуров.
              - Что значит - какими?
              -  И меня есть гривны, доллары, евро. Вы предпочитаете каким... наличными?          
              - Тогда долларами.
              - Хорошо, - до семи утра. Сколько это будет стоить;?
              - Семьдесят пять долларов. Мне нужен ваш паспорт и паспорт жены.            
              - Это чужая жена, - очень спокойно сказал Сабуров. - И я хотел бы без паспорта.
              Последовала пауза.
              Сабуров молчал.
              - Я не имею права.... - наконец сказал тот.
              - Сколько такое право стоит?
              - Пятьсот долларов, - не раздумывая невозмутимо ответил монгол. - До семи утра.
              Сабуров не глядя вытащил из внутреннего кармана деньги, лишние убрал, а пять сотен  положил на стойку.      
              Тот в ответ ключи.
              - Тридцатый,, в самом конце,
              - Спасибо.
 


             Сабуров переехал в самый конец мотеля, рядом с забором, - дальше был лес....               
              Он почти уперся бампером в дверь, под номером #30.
              Оставив дверь в номер открытой   он бережно поднял Светлану на руки, осторожно внес в комнату и уложил на кровать...
              Из багажника вынул свою сумку, кейс, захватил сумку девушки.... Все это поставил у из-
головья где лежала Светлана, закрыл  на ключ - сначала машину, затем дверь  в номер.
              Зашел в ванную, набрал воды в стакан, сполоснул рот... Выплюнул
              Остановился возле Светланы и долго молча на нее смотрел...
              Сел в кресло напротив девушки, вытянул ноги...
              Так прошло несколько томительный минут и Сабуров окончательно освоился в темноте             
он отчетливо видел очертанию фигуры Светланы и с интересом смотрел, как сладко она спит.
              Неожиданно - а это действительно было неожиданно и Сабуров слегка опешил, - зазво-
нил мобильный телефон Светланы и он... ждал, когда девушка проснется, а ему этого  очень не 
хотелось...
              Звонил долго - сколько раз шел сигнал он не запомнил,  - и наконец все прекратилось.
              Через секунду звонок повторился  и Сабуров, как дирижер невидимого оркестра - рукой, как дирижерской палочкой отсчитал - 15 раз...
              В наступившей тишине Сабуров услыхал отдаленный звук подъехавшей машины, как захлопнулись двери - все ...три...
              Он обратил на это внимание, но значения не придал.
              Сабуров сидел в кресле и продолжал наблюдать за Светланой...
              Внезапно... какое-то звериное чувство заявило об опасности... Еще не понимая причину этого чувства, Сабуров в прыжке присел у кейса и в руке оказался пистолет - ему оставалось
только взвести курок... Еще через несколько секунд он открыл дверь в ванную, включил воду, свет, закрыл дверь, и... остался в прихожей.......   
              Именно в этот момент он сначала увидел промелькнувшие в окне тени, а затем услыхал, как с наружной стороны вставили ключ и тихо-медленно стали поворачивать замок...
              Сабуров спокойно стоял за дверью - в углу - и видел, как она медленно открылась...             
              Затем показался пистолет с длинной насадкой глушителя, рука, потом...вошедший... 
              Пришелец еще не ориентировался в темноте и крадучись пошел на  шум воды в ванной комнате... За ним еще двое. Последний тихо и... вежливо закрыл за собой дверь...       
              В этот момент Сабуров выстрелил - сначала в человека с оружием - пуля вырвала кусок кисти вместе с пистолетом,-  затем в его ногу... Здоровила  взвыл, как зверь и Светлана от этого рыка проснулась, совсем не понимая где она и что здесь происходит...
              Ближнего к себе (это был вне сомнений враг...)  Сабуров сбил с ног, ударив в затылок и он завалился, как мешок, зацепив лбом угол кровати... Третий с... удивлением оглянулся (что происходит?) и увидел наставленный на него ствол...
              - На колени! Руки за голову! -  скомандовал Сабуров и, пока тот резво падал на колени, Александр ударом ноги в голову. выключил его окончательно...
              Первый истошно выл, измазав лицо и пол кровью.
              - Кто навел? - зло крикнул Сабуров. - При счете три я снесу тебе голову. Раз!
              - Ингур...
              - Где он? Два!
              - В регистратуре... Здесь, рядом...
              Неожиданно Сабуров увидел... наручники, которые болтались на ремешке, - на боку ра-неного...
              - Да... ладно тебе... - охнул Сабуров... - Ты????
              -  Клянусь - не я... Это он навел. Сказал  у тебя бабок немеряно...
              - Ты не понял, урод - так ты... мент??? - Александр посмотрел на Светлану и приложил палец к губам, что-бы она молчала... Девушка тут же кивнула головой.
              Он завернул руки полицейскому за спину, защелкнул наручники и перевернул его на жи-вот...
              Из кармана вытащил удостоверение, номерной жетон, поднял пистолет с пола...
              У остальных - все тоже оказались сотрудниками,  - он изъял жетоны, оружие, завернул в полотенце и бросил  в  сумку...
              Перевязал оборотней наручниками между собой, хотя  они продолжали лежать  без дви-жения и каких-либо признаков жизни...
              Сабуров подсел к раненому, повернул голову и посмотрел в перепуганное лицо.
              - Как же так, сука ты...- Александр махнул стволом пистолета куда-то в сторону, - как же так, тварь ты последняя, меня... ее грохнуть  собрался - да? Лес рядышком,  без свидетелей? 
              - Нееет... Попугать... - прошипел он.
              - А-а-а... Ты извини меня - я не знал, что ты попугать меня пришел... Видишь, как нелов-ко получилось. Ты же не знал, что я уже давно пуганый...
              Сабуров взял еше одно полотенце, смочил водой, вытер следы своих пальцев - на ручках
двери ванной комнаты, выключил свет, присел к Светлане и обнял ее за плечи...
              - Все в порядке... Мы быстро уходим...            
              Он сунул пистолет по-киношному - за пояс, -  подхватил сумку,  кейс...
              Закрыв  номер ключом, который продолжал торчать в скважине, он бросил вещи в ба-гажник, завел машину и тут же притормозил...
              - Забыл забрать второй ключ, - скзал он и...через несколько секунд  вернулся, оставил дверь в номер... приоткрытой...
              Сел в машину и возле регистратуры вновь остановился...
              Когда  Ингур увидел вошедшего  Сабурова, у него... упала челюсть...
              - К стенке - быстро!  - по-деловому посоветовал ему Сабуров и выстрелом снес камеру наблюдения, - Ты мне должен штуку баксов, Ингур, даю пять секунд... Раз. Два, три... -  Сабуров наставил на него пистолет.
              - Погоди, погоди - не стреляй... Сейчас, сейчас... только не стреляй...   
              Сабуров увидел второй глазок вэбкамеры и она тоже разлетелась вдребезги...
              - Где накопитель? - зло сказал Сабуров.
              - Т-т-т-аммм, - он показал рукой.
              - Веди...
              Через несколько секунд Сабуров оттуда вышел один...
 


              Несколько секунд спустя он подошел к машине, открыл дверь и сел за  руль. Дверь по-чему-то не закрыл и Светлана следила за ним с... опаской...
              Сабуров  резко вышел из автомобиля, быстро подошел к машине ментов - это был прос-торный микроавтобус, очень удобный транспорт для...перевозки ограбленных и потом спрятан-ных глубоко в лесу  людей...    
              Несколькими выстрелами по колесам, он...опустил дно машины до... асфальта               
              Вернулся, сел в «Мерс», положил руки на руль... Посмотрел на Светлану и машина медленно тронулась с места...
          


              «Мерс»  повернул в сторону города...
              Наконец Сабуров нарушил тишину.
              - Когда вы сказали, что здесь... сафари, я, честно, не придал этому значения... Думал... шутка...  А это... совсем правда... - с удивлением произнес он.- Страшная и очень земная правда.
              - Сабуров, как мы оказались на задворках города и что здесь случилось? - тихо спросила девушка.
              - Нас хотели... убить, Света...Вот так - взять и...убить... И только потому, что я, полный идиот, согласился  заплатить пятьсот долларов, чтобы вы уснули не в машине, а в мотеле, как и подобает цивилизованному человеку... Я совсем не предполагал, что это может вызвать такие последствия...Признаюсь, Светлана, после того, что произошло в ресторане, я... сделал так,  что-бы  вы... - короче, это... Тибет,  Светлана, на какое-то время я... выключил вашу память из игры и вы должны спать - долго, крепко и окончательно прийти в себя через семь, восемь часов.  А эти уроды... Вы сейчас что-либо помните?
              - Где именно - в ресторане?
              - Да.
              - Очень смутно... Начало помню... Помню, как бандиты...  падали, Но все... странно, и без особых эмоций,  - словно со стороны, что ли... Они действительно были бандитами?
              - Там были бандиты, а здесь... оборотни... Эти страшнее,  Светлана....
              Сабуров ехал медленно, и находился в некоторой растерянности..
              Наконец сказал.
              - Светлана, впереди ночь и во мне борются противоречивые чувства - признаюсь, такое впервые..
              Он машинально оглядел заднюю полусферу и ничего подозрительного не увидел...
              - Мне нельзя... оставлять вас одну - вы нуждаетесь в... постоянном моем присутствии... Я говорил, - чтобы окончательно прийти в себя вам надо еще семь часов сна - прошло...три. Это - раз.  Поселиться со мной в гостинице, которую я забронировал, вы не можете,  - там всюду гла-за и уши. Бросить вас я тоже не могу, - у меня еще сохранилось то, что когда-то  называлось де-лом чести, хотя это понятие сейчас не в моде... И, наконец, - три. Вы устали и нам надо элемен-тарно отдохнуть, а я не хочу, чтобы вы возвращались к себе домой... Обьяснить почему у меня такое предчувствие - не могу. Как зверь, который чувствует опасность. Особенно сейчас...
              Светлана слушала Сабурова, затаив дыхание и с... преданностью овчарки, готовой вы-полнить любую команду хозяина и своей жизнью прикрыть его тылы...
              - Сабуров... - через паузу ответила девушка, - если я... позвоню подруге, вы не возража-ете? Она замужем, они живут в доме, почти за городом... Если она согласится и мы приедем, - я смогу обьяснить ситуацию... Им... можно  рассказать что случилось? У нее... нормальный муж, без... вывихов...
              - Рассказать - что? - спросил Сабуров.
              - Про ресторан. То, что случилось здесь...
              - Света, вы...никогда и ни при каких обстоятельствах никому ни слова  о ресторане и - особенно - что произошло в мотеле, - это понятно? И ресторан, и мотель, и очень много чего вы даже не предполагаете - это негласная вотчина сегодняшней полиции и вы сразу попадете под прицел... Там, в сумке, которую принесли бандиты, было более трех...миллионов долларов и по-лиция знает, что два человека - то есть мы  -знаем об этом тоже  и мы не давали клятву молчать. И потому, что они не могут эти деньги присвоить  - ... очень захотят нас найти...  Вам ясно, Свет-лана?
              - Сабуров, мне впервые по-настоящему страшно...Они такие... все? - еле прошептала Светлана.
              - Да, - тут же ответил Сабуров, подумал и добавил, - почти все...
              Он сказал жестко и прямо.
              Некоторое время помолчал и вдруг выражение его лица изменилось..
              - Светлана, я предлагаю вот что - звоните подруге и...побудете там до утра...А завтра  я
вас заберу.             
              Неожиданно девушка сказала..
              - Сабуров, я не хочу, чтобы вы... оставили меня одну.
              - Хорошо. Тогда придумайте историю, что я американский хлопчик, с украинскими кор-нями, приехал... забрать вас в жены...
              - Потому что я знаю английский?
              - Света, вы... прелесть.... - расхохотался Сабуров и покачал головой, - нет... с вами дей-ствительно скучать не придется...
              - Я звоню, мистер Сабуров?
              - Да.
              - Вы меня не бросите?
              - Нет.
              - Вы не станете... брыкаться, если в этом случае мы будем спать вместе?
              - Вы на базаре?
              - Нет, я в машине. 
              - Хорошо, мы будем спать рядом, обещаю.
              - Вы крепко держите руль в руках, мистер Сабуров?
              - Да.
              - Тогда слушайте. Никак не могла найти повод сказать, что до сих пор я имею сертифи-кат... невинности и... смею надеятся, что вы достойно выдержите этот удар Судьбы, да?
              Сабуров резко свернул машину к бровке и затормозил.
              - Света,  вы не находите, что это уже перебор??
              - То, что нас дважды чуть не убили, или...последнее сообщение ТАСС о... девственнос-ти?  - она разухабисто расхохоталась.
              Сабуров смотрел на нее таким восторгом, что Светлана, встретившись с его глазами, в непостижимо короткий момент  вдруг... споткнулась в смехе, тут же расплакалась и... прижалась к Александру...
              - Сабуров...Я очень все помню и ваш...Тибет - ерунда полная...Мне очень хочется...  дер-жаться за вашу руку, иначе я никогда не усну... - прошептала она...
              - Все в порядке, Света... - обнял ее Сабуров., - все будет хорошо, а обещаю.


 
             Фары «Мерс»-а  выхватил длинный забор, не новый, и не старый - достаточно плотно сбитый - и Сабуров, и Светлана наконец увидели стройную девушку возле ворот, которые откры-
вал мужчина лет сорока.
              Этой девушкой оказалась подруга Светланы, которой она  позвонила некоторое время назад.
              Хозяин дома показал, как заехать во двор.
              Сабуров заглушил двигатель и они вышли.
              - Саша... - неожиданно по имени позвала его Светлана, подчеркивая этим свое... давнее знакомство с Сабуровым... - это Люда, а это ее муж - Станислав.            
              Они пожали руки и хозяева пригласили гостей в дом...
              - Свет... - заторопилась молодая хозяйка... - ты-ж понимаешь, все наспех, чем богаты тем и рады... Нам привыкать, что ли?
              Мужу Людмилы в самом деле было сорок лет, открытый взгляд, сильное пожатие руки, крепкое телосложение, очень внимательный взгляд.
              Станислав сказал и Сабуровым принял, как должное.
              - Саша, давай сразу на «ты», хотя, если я не ошибаюсь, ты старше меня...
              - Мне,,, под пятьдесят...
              - Мне сорок три, - улыбнулся он, - У меня есть коньяк. Ты пьешь коньяк?
              - Отвечу так - если нам не хватит - у меня в  багажнике есть нычка...
              Вошли Светлана и Люба, которые шептались в другой комнате и хозяйка дома после от- кровенного разговора посмотрела на Сабурова с большим любопытством...
              - Стас... - сказал Людмила, - а ты знаешь, какую тайну поведала  подруга? - она подмиг-нула и мужу и Александру...
              - Давай, делись...
              - Я же говорил - тайну ты держать не можешь!! - посетовал Сабуров.
              - Вот именно, - подтвердила Людмила, - Александр прилетел из Америки, чтобы забрать нашу красавицу!!
              - Да... ладно тебе!.. - растерялся Станислав...
              - Я же говорил, что у меня есть  нычка, а ты не верил... - улыбнулся Сабуров и в этот мо-мент раздался звонок по мобильному телефону Станислава. Он ввел код и извинился перед гос-тями... - Извините... Да, слушаю вас... О, Василиса Петровна - здравствуйте! Каким чудом? Нет... не смотрю - у меня гости... Что-то интересное?
              Сабуров наклонился к Светлане, что-то спросил и они оба вышли из комнаты - она пока-зывала  где  туалетная комната... Через некоторое время  девушка вернулась за стол...
             Через паузу Стас ответил по мобильному             
              - Даже так?.. - снова наступила пауза и Станислав все боле и более серьезно восприни-мал телефонную новость... - Василиса Петровна, давай не будем портить воскресенье, хорошо?.. Да, - даже поздно вечером все-равно - это еще воскресенье...Мы  в состоянии что-то изменить (?) - нет, не в состоянии, поэтому я вас обнимаю. - он приложил ладонь к микрофону и покачал головой... - Да, и... спасибо, что позвонили, девушка...
              С последними словами Станислав подошел к телевизору...
              - Тут какие-то новости передают...
              Появилось изображение и звук...
              Говорил мужчина со странным лицом - через всю щеку шел длинный шрам, толстый, плохо зарубцевавшийся, неприятно выделявшийся на черной щетине...
              -... содрогается от бандитских разборок, жутких переделов, воровства, - короче от вселенского бандитизма, масштабы которого не поддаются воображению. Что касается... всего... вот этого... - он показал рукой за своей спиной... -  Мы убеждены, - человек, который все это сделал, а потом скрылся - профи, а такие профи, как правило, след не оставляют... Со своей стороны... - я может буду жесток, но зато предельно откровенен, - мы его даже...искать не будем. Здесь, - следователь показал где именно, -  здесь лежат отъявленные негодяи, которые в любой момент могли нанести увечья нашим людям и лично я рад, что они сейчас в..пути... и  вы дога-дываетесь куда...
              - А как же быть... с нашим пресловутым правосудием?- задала вопрос корреспондент следователю.
              -  У нас этого нет и этот вопрос не ко мне.  Я представитель карающего органа, а не ор-дена милосердия. Мразь, которая лежит здесь - Конституцией объявлена вне Закона и здесь уже не имеет значения - или мы их, или они сами себя - людям  важно, чтобы их не было.»
              Станислав практически никак не отреагировал на репортаж, разве что безразлично махнул рукой - не осуждая, не комментируя, никак...
              Вернулся Сабуров, а Стас в этот момент выключил экран телевизора...
              Они сели за стол - самый обыкновенный, наспех приготовленный...ужин, плюс... четыре рюмки и бутылка коньяка.
              - Ну...вот... - Станислав показал на экран телевизора, уже без звука, -  ты... удачно прие-хал. За твой приезд, за тебя, Света, чем богаты - добро пожало-вать...
              Они выпили.
              - Саша... -  сказал Станислав, - в какой гостинице ты остановился?
              - «Интер Палас», оплату сделал, когда резервировал, но там еще не был... Думаю, - аав-тра, с утра.
              - Я почему спрашиваю... - Станислав лукаво посмотрел на Светлану, - я ведь знаю... по-рядки, это тебе не Штаты... Наши соседи - через дом,-  позавчера уехали и оставили ключи. Пос-леднее время почти все так делают - просят присмотреть, так -  на всякий случай... Я могу им... позвонить, спросить... Думаю, они за... двести, триста баксов будут не против, чтобы вы пожили у них, рядом с нами... - что скажешь? Как  долго ты собираешься здесь задержаться?..
              - Это было бы... шикарно... - почти сразу ответил Александр и ушел от ответа на второй вопрос, - он только  посмотрел на Светлану и увидел ее...горящий, обрадованный и... недоверчи-вый взгляд... - все, в одной улыбке... - Правда, Светлана?
               


              Сабуров молчал и смотрел в одну точку...
              Светлана лежала в постели и... держала  его за руку...
              Вернее - она положила голову на  его ладонь, а  другой держала руку Сабурова, чтобы тот ее не убрал...
              Александр... полу-сидел, полу-лежал  рядом, опершись спиной о спинку кровати...
              - Сабуров... - очень тихо прошептала Светлана, - почему ты меня не целуешь?
              - Я тебя уже поцеловал... в щеку... три раза... - сказал он.
              - Я хочу... три... more, - последнее слово она тихо добавился по- английски...Потом - еще тише... -  меняю сертификат девственности на... лицензию любить до гроба...
              И... мгновенно уснула...
              Он прикоснулся пальцами к ее вискам и стал нежно гладить, а потом затих и сам.   
              Осторожно, чтобы не вспугнуть и не нанести травму, его память медленно приоткрыла узкую щель в прошлое... Из темноты ворвался кадр - обрубленные фаланги пальцев, сжимающие рукоятку пистолета...
              Вылетающая из ствола пуля...
              Увиденное прошлое, вырванное сейчас памятью - особенно последнее время, повторяю-щееся  из ночи в ночь, - заставило его  еще сильнее сжать веки...
              Стремительно меняющаяся картинка неуправляемого полета, темные пятна острых ка-менных выступов, отбойный удар, возникший вспышкой разноцветья болевой вихрь, опять вра-щение, как в мозаичном калейдоскопе  разлетающихся треугольников,... Снова тупой звук удара о что-то... мгновенно наступившая тишина и... постепенное угасание света - так всегда и... нав-сегда закрываются веки...
 


              Станислав и Сабуров вышли из дома и по дороге к машине он спросил Александра.
              - У тебя есть мобильный телефон?
              - Нет, но я куплю - это не проблема...  Всего на месяц...
              - Запиши мой номер, на всякий случай - мало ли что...
              - Давай... - Сабуров  записал  номер. Телефона..
              - Я позвоню по поводу дома, потом отлучусь на пару часов - как-никак,  у меня еше два дня кровных выходных и я ими воспользуюсь...Договорились? - пожал руку Сабурову.
              - Договорились...
              Сабуров сел в машину, а Станислав, как и вчера вечером, открыл ворота и Александр уехал.
              Станислав постоял некоторое время в раздумье, затем вынул мобильный телефон и наб-рал номер. Через паузу ему ответили.
              - Василий Петрович,  я не мог говорить вчера - гости... Давай, по прядку - что и как...
              Он шел по аллейке медленно, иногда останавливаясь  и с каждой новой услышанной де-талью, его лицо становилось все серьезнее и серьезнее..
              - Сколько тебе на это надо времени? - спросил Станислав.
              Ему тут же ответили и он согласился.
              - Хорошо. Плохо, что там нет никого из наших... Все.
 


              Светлана с Людмилой сидели на кухне и пили кофе.
              Станислав налил себе, присел рядышком...
              - Света, сколько лет мы знаем друг друга? - неожиданно спросил Станислав и спросил очень серьезным тоном.
              Людмила тоже уставилась на  мужа и обе посмотрели на него с удивлением...
              - Света, мы знаем друг друга шесть  лет, - да? Так же долго, как я заню свою жену Люду, твою лучшую подругу, да?
              - Да...
              - Ты знаешь где я работаю, - он не спросил, он сказал.
              - Стас, может объяснишь в чем дело? - в свою очередь поразилась Людмила.
              - Света, за шесть лет нашего знакомства, я или твоя очень близкая подруга, Люда, - мы могли бы знать об Александре,  скажем так - хотя бы самую малось? Или нет - как ты думаешь?
              Светлана не ответила - просто молчала.
              - Ты говоришь... «забрать тебя с собой»... - это как? В первой половине дня он прилета-ет из Америки, а во второй уже забирает тебя  с собой?? Не странно ли это? Света, твое поведе-ние я могу обьяснить лишь одним - зная где я работаю, - ты на подсознательном уровне попро-сила... о помощи? Кто он, Света и почему Александр у нас?.
              - Стас... Мы... мы были в... том ресторане, где все случилось... Я сразу узнала ресторан,где это... произошло  Вчера... во время  репортажа по телевизору...
              Ответ был настолько неожиданным, что Людмила прикрыла ладошкой рот.....
              Стас, наоборот, - был спокоен, даже... собранным...
              - Ты хорошо все помнишь?- очень спокойно, по-деловому спросил он.
              - Не все, но то, что помню - помню отчетливо... И сразу скажу - Сабуров абсолютно ни в чем не виновен...
              - Кто такой Сабуров? - не понял Станислав.
              - Алл...лек- сандр... Его фамилия - Сабуров. Он действительно прилетел вчера, из Шта-тов.. .Мы познакомились, когда он оформил машину напрокат. У меня закончился рабочий день, он... предложил довести в город и я согласилась...Позже предложил заехать на Подол - до отъез - да в Штаты он там жил и захотел увидеть дом, где родился и вырос...
              - Ты адрес помнишь?
              - Нет, но я помню, как туда ехать. Старый трех-этажный дом... Сейчас там людей высе-лили, а дом переделывают для дочки главы района - роскошный  элитный особняк. Сабуров ес-тественно ничего об этом не знал... Его в дом не пускали, говорили - это, мол,  спец-объект и всякую другую чепуху. Сабуров сказал охраннику, что он тогда заберет из дома то, что принад-лежит ему... Охранник опешил, когда Сабуров оторвал полку подоконника  и... вытащил из-под кирпичей какой-то кейс. Уже позже он сказал, что кейс пролежал там... двадцать с лишним лет. Что  в том кейсе - я не знаю. Охранник удивился, -  я тоже...После Сабуров предложил поесть и мы заехали  в небольшой, но уютный ресторан...Все было нормально до приезда  бандитов. Они ввалились толпой, стали орать на хозяина, требовали, что бы он нас выгнал...Кто-то из них пос-тавил на стол огромную сумку... Уже  после всего,  Сабуров сказал, что в сумке была очень круп-ная сумма - сколько он не знает, но... очень много - несколько миллионов долларов...
              Света неожиданно стала дрожать и она прижала л;адони к щекам...
              - Стас, если бы не Сабуров - нас бы убили.. Сначала подошел один из бандитов и сказал, что- бы мы ушли... на хер... Так и сказал... Сабуров не согласился и тот... потушил сигарету в его чашку с кофе... Дальше, как в...кино... Сабуров его уложил - бандиты вскочили с оружием, но... Тут я совсем не понимаю каким образом у Сабурова в руках оказался пистолет бандита...
              - Света, ты говорила, что в том доме он вытащил из-под подоконника кейс...
              - Да, но кейса в ресторане не было... Кейс оставался в багажнике...
              - Ты... все время была рядом?               
              - Да. Мы все время были вместе... Он много рассказывал о своем детстве, я даже видела деда, который его вспомнил и он с ним беседовал...
                - Он... расстрелял тех, кто вскочил с оружием?
              - Да. Потом стреляли в него и он расквитался со всеми... Все остальное помню очень смутно...
              Станислав долго молчал.
              - Помню, Сабуров советовал хозяину ресторана молчать о деньгах в сумке.. Сказал, что эти деньги станут добычей полицейских и лучше, если он будет молчать... После всего он сказал ему позвонить в полицию...
              - Света,  Мы сейчас поедем к дому, где жил твой Сабуров...
              - Ты... его... подозреваешь??
              - Нет, Света - я его не подозреваю. Но...это единственная возможность выяснить - кто и что он... Дело в том, что  вы... оба... знаете об очень крупной сумме денег, которая ни в одном из рапортов полиции не зафиксирована... И... знаешь - он молодец, что... привез тебя к нам...
              - Стас... это я предложила ему поехать к вам - очень удивилась Светлана, - он не хотел оставлять меня одну, а...
              - Ты меня не поняла -  он боялся за твою жизнь и поэтому не бросил...
              - Стас... Сабуров... почти приказал ни под каким видом никому не рассказывать... Как теперь быть? Как мне себя вести?
              - Света, дай мне несколько дней и я прошу тебя - веди себя так, словно нашего разговора не было, хорошо? Очень прошу.
              Внезапно Светлана будто споткнулась и... буквально онемела...
              - Что с тобой? - искренне испугался Станислав.
              - Мотель... - еле слышно прошептала девушка, - Стас, я забыла про мотель...



              Администратор гостиницы, вернулся Сабурову паспорт и рядом положила ключи от но-мера.       
              - Триста второй, третий этаж, господин Сабуров...  Добро пожаловать, - она улыбнулась. - Вам нужна помощь?
              - Спасибо, нет...  Я вернусь в гостиницу к вечеру... А может - не вернусь... Друзья...
              Он развел руками и тоже улыбнулся в ответ
 


              Находясь за рулем, Сабуров постоянно следил за... «хвостом?.
             Нельзя сказать, что его что-то беспокоило - нет... Просто... отсутствие именно этого
«хвоста», и... настораживало Сабурова и, если точно, - раздражало...
               - Шура, и... где бандиты?. - с иронией сказал он, - в свое время, вас. Шура, учили  такие шутки сочинять на каждом шагу, а теперь таких шпиёнов вжэ нэма и в помине?  Или все они на службе у Дол Лара??
              Сабуров приоткрыл окно, вытащил пачку сигарет, открыл, прикурил...
              -  Или я совсем... недальновидный, или  меня тут сильно не видят?. А может... Шурик, тут одно из трех - их совсем нет?
               Маленький приборчик делал свое дело - цифры прыгали по всему экрану и понять где находится его машина было невозможно...
              После нескольких маневров, - неожиданных поворотов, переходов  с линии на линию, - Сабуров свернул в неприметный переулок - по всей видимости ему знакомый давно ли и по ка-кой-то другой  причине... знаковый...
 


              Он припарковался в сотне метрах кафе - оно там находилось кафе много лет тому назад  и был очень удивлен, когда маленькое заведение никуда не переехало...Он так и сказал официан- ту.          
              - Я давно не был в этом городе...Очень давно, а вот кафе, как было много лет тому назад, так и осталось...
              - В самом деле?  Я... тоже из... старых.. Во всяком случае - многих помню, - совершенно искренне ответил официант и был прав - он совсем не походил на человека, который..добровольно согласился одеть форму...прислуги и стоять в... полу-согнутом положении в ожидании заказа.
              - Заведующим этого кафе был... - Сабуров вдруг поймал себя на мысли, что забыл, как звали заведующего... Он  стал... пощелкивать пальцами, будто подгоняя свою память... - надо же, - забыл... Зато помню - у него бы ла кличка… Борман...
              - Да, именно так его звали...но очень давно...- официант даже присел на стульчик рядом
              - А где он сейчас? - совсем растерялся Сабуров.
              - Если он не ушел - я его позову... Вам  кофе? И... что к кофе? - как-то по другому, даже по-дружески спросил официант и вытащил небольшой блокнот.
              - Чашку эспрессо, и... если можно - двадцать пять капель коньячка...
              - Тем, кто еще помнит Бормана, можно не только двадцать пять...
              Когда официант оставил его одного, Сабуров осмотрелся... Просто так, будто от нечего делать...Некоторое сидели в кафе давно, молодая пара подошла сразу за ним...  В углу сидел (то-же до его прихода) , еще один парень - лет тридцати пяти - он читал газету...Все было просто и... буднично...
              Но...главной целью Сабурова все же было здание через дорогу...Оно стояло на перекрес- тке двух улиц и его большой, «парадный» вход «смотрелся» на старинный собор, со спиралевидными куполами...
              На просторной парковке находилось около сотни разных автомобилей и десятка два во-дителей...
              - Алик!!! - Сабуров сразу вспомнил, как зовут... Бормана... 
              Он поднялся навстречу хозяину заведения, который шел к нему с распростертыми обьятиями и улыбался так широко, сколько позволяла круглая и упитанная физиономия владельца кафе....
              - Санёжа,  сдохнуть и не встать! Ну ты, бля, выдал, - я чуть не подавился, как тебя увидел!! Т..т..ты... откуда, Санька?? С... того света, что ли?
              Они обнялись и похлопали друг друга по плечу...
               - Алик, ты... безвылазно в этом кафе?? - не то спросил, не то сказал  Сабуров.
               - Ну... почему - безвылазно?.. Мы тут... постреливаем маненько, друг другу яйца выкор-чевываем... - он ...усадил Сабурова за стол, - кому совсем отрезали, кому малость оставили  для расплода, сейчас чуток... приутихли... А там, мо-ж опять по кругу, - если доживу... Ты когда заявился, Саня?  Откуда?
              Тут же возник  официант с... двумя чашками кофе, хрустальными рюмками и... бутылоч-кой «Hennessy”.
              - Вчера, под вечер... Издалека, Алик... Почти... с того света...
              - Ты, бля, во-время...Вчера  тут... погремушки были... Цуня и с ним еще десяток... идио-тов туда безвиз получили, - он показал пальцем в небеса, - говорил ему, поцу, - не лезь,  не твое это. Имеешь копейку - сиди и дуй  в трубочку, нет... мало... Санек, в этой стране сегодня  дурдом и я совсем потерял ориентиры! Знаешь, кто щас держит рынки? Депутаты!! Неприкосновенные, бля, народные падлы - бандит на бандите!Я тебе так скажу, Саня, - со своим ненаглядным прош-лым, я сегодня выгляжу национальным Героем, как Робин Гуд!!.. Даже сравнивать смешно!!
              Сабуров молчал и слушал Бормана, не перебивая...
              - Саня... среди нас чуйка ходила, шо тебя как бы... сняли с полета...- тихо сказал Борман и по блатной привычке кинул глазами «туда-сюда»,  - а ты вдруг - бац - и перед моими глазами!!
              - Откуда, Алик? Чуйка такая - откуда?.
              - От верблюда. Ты-ж знаешь, наши пургу не гонят... Потом - ты сгинул с концами, ну как тут не поверить? Лет... двадцать прошло, - да?  Когда Кока сказал, шо меня кто-то назвал Борма-ном, - я даже нервно  встрепенулся -  просто не помню, кто из живых еще знает, как меня тогда звали!..
              Неожиданно Сабуров сказал полу-шутя, полу-серьезно...
              - Борман... вот, скажи...  как ты еще живой?
              Тот даже встрепенулся... Встрепенулся и оторопело посмотрел на Сабурова... Выглядело так, что он даже... испугался вопроса...
              Александр рассмеялся и Борман тут же успокоился...
              - Алик, мы не виделись более.. двадцати лет, а у меня такое ощущение, что расстались... вчера - ты  в двух словах рассказал всю историю государства и как наш народ здесь живет и борется за свое светлое будущие...
              - Ну, Саня, я... не на шутку вздрогнул от таких пытань...У тебя  шуточки, бля, как у мате-рого  ЭнКаВэДэшника... Теперь ты скажи, Санёк, - по секрету скажи - почему тогда тебя... вся братва боялась? Ты-ж никак не был с нами, -да?
              - Никак, Саня, - это точно...Вы с одной стороны вроде, как были, а с другой стороны вас вроде и небыло...
              - Не понял... - удивился Алик.
              - Ответь мне, Алик, - ну какой ты для меня бандит, - а? Мы же все... росли по одному За-
кону - слабых не бить, у бедных не брать и...друг друга не продавать, -да? Ты был один из таких.
Ты... никогда не был для меня братком, Борман, зато теперь - этих, родных братьев-депутатов на-родных... Мне продолжать, Алик?
              - Ты здесь надолго, Саня? - Борман закончил тему о народных избранниках.
              - Алик, я... на огонек...
              - Понял. Выпьем?
              - Выпьем.
              Краем глаза Сабуров увидел, как на него посматривала девушка и старалась это делать незаметно. Все бы ничего, но она была с парнем - тот сидел к Сабурову спиной - но...была не... с ним, а... просто рядом...   
              Сабуров несколько раз бросал на нее взгляд, - даже... улыбнулся и лукаво подмигнул,,,
              За ее спиной, хорошо просматривался  «парадный» вход в большое здание, ради чего он, собственно, и навестил кафе Бормана.
              Еще  Сабуров обратил внимание на киоск, где продавались цветы, - красивые. роскош-ные цветы...
              Борман перехватил его взгляд и... покачал головой.
              - Ты и... цветочницу помнишь?
              - Странно, Алик, здесь время будто остановилось...
              - Нет, не остановилось, Саня... Тетя Дана уже...ушла... три года тому назад, а киоск  - я специально оставил, как было...Помнишь, кому ты подарил первый букет от... Даны?
             - Конечно...Кто не влюблялся впервые и... на всю жизнь! У нее наверное теперь своя семья, - грустно улыбнулся Сабуров. - Алик, ты... не забыл Сильвестра?
              - Ну, ты даешь, Саня!.. Конечно я помню Сильвестра!!
              - Он живой, Саня, как и я...
              - Так ты... оттуда? Вот это  номер!..
              - Он... тебе должен... И попросил, чтобы я так и сказал -  Сильвестр помнит все. И я тебе сейчас дам адрес и людей, которые вернут его долг.
              - Не, Сань, ну ты, бля,  как  белый Ангел...
              - Алик, белых Ангелов нет. Не то время - тем более, что Библию уже никто не читает..А они... белые Ангелы, изначально были написаны только для Библии. Просто среди людей  есть нормальные  пацаны и...  Сильвестр в том числе, - да?
              Наконец Сабуров дождался...
              Против парадного входа остановился автомобиль и из задней двери  вышел мужчина лет пятидесяти пяти, может старше... Быстро, не оглядываясь, взбежал по ступенькам, но этих нес-колько секунд было достаточно, чтобы Сабуров его признал... Он был из тех, кого он запомнил по фотографиям...
              - Алик, если я через несколько дней загляну к тебе со своей... знакомой ? В это же время, лады? - он посмотрел на свои часы, что было совершенно оправдано...
              - Саня, о чем речь!!
              Сабуров взял бумажную салфетку, написал адрес и передал ее Борману..
              То, что увидел хозяин кафе, сбило его с толку окончательно - на салфетке Алик увидел длинный... ряд  цифр -  однозначных и двузначных и иногда между ними попадались запятые... 
              Ничего не понимая, Борман вставился в Сабурова  маленькими глазками...      
              - По этому адресу, в любое время и скажи, как я написал. Там, со словами благодарнос-ти, тебе вернут все, что  был должен Сильвестр... Алик, до встречи... - он пожал руку Борману и... послал воздушный поцелуй девушке, которая за ним приглядывала, а та даже не  смутилась.
              - Саня, - это у вас там... юмор такой, да? - Борман стал вертеть салфеткой...
              - Алик... ну... хочется мне тебя повеселить... Это... числовой порядок букв в алфавите - и... только. Придешь домой, на интернете найдешь русский алфавит и... каждую букву обозначишь номером... После - расшифруешь адрес и пароль, который тебе надо сказать... Потому-то шо-ж - вдруг тебя окружают враги, узнают и... отберут деньги?!
              Борман расхохотался...
              - Я не понял, - ты помнишь под каким номером стоит... любая буква алфавита? - Борман даже присел на краешек стула...
              - Алик, вот скажи мне, - только на одном дыхании - если семьсот пятьдесят грамм -  это бутылка  «Hennessy», которая стоит вот на этом столе.. .Если 750 грамм «Hennessy” - шестьдесят баксов, то сколько денег будет...двадцать пять грамм? Только быстро...
              - Один доллар и тринадцать центов! - не задумываясь ответил Борман.
              - Борман, вам надо ехать жить в Штаты, - поверьте, ответить так и ТАК правильно, там никто не может. Мною проверено. Я же... не удивляюсь, что вы знаете свое дело, я... свое, да?
               - Да, Саня... - ответил Борман растерянно...
 


              Неожиданно пошел дождь... Летний, внезапный, проливной...
              Все в одночасье спряталось за тяжелыми струями и лобовое стекло машины  преврати-лось в невообразимый движущиеся экран...стоп кадров - то ли перебегающих улицы и застигну-тых врасплох людей, то ли взлетающие купола зонтиков, или смеющихся детишек, выбежавших из-под укрытий, или...медленно  идущая с детской коляской молодая женщина  с... верным псом на поводке, или... мелькавшие перед глазами автомобильные щетки, меняющие картинки города, как слайды фильмоскопа...
              Уже на окраине города, где движение было другим - обыкновенная, внезапно нахлынув-шая человеческая усталость, заставила Сабурова поехать... медленно, будто вразвалочку...      
              Убаюкивающе играло радио удивительную приятную мелодию и Сабуров...расслабился.
              Это состояние длилось до того момента, когда на...мотоцикле его обогнал полисмен в форме, до боли напоминающей грустный наряд бывших ментов...
             Тот на скорости проехал вперед, резко остановился, спрыгнул с аппарата, как с лошади, и угрожающе поднял руку, требуя немедленной остановки...
              Сабуров напрягся... Наличие в багажнике и кейса с пистолетом, и  полотенца с заверну-тым оружием отстрелянных в мотеле бандитов, их жетонов,  - заставило его насторожиться...
              Он медленно свернул к воображаемой бровке и остановился...
              Полисмен... (милиционер...) подошел к его двери.
             - Тута все в порядке? - спросил он, пытаясь рассмотреть лицо водителя через стекло, изрезанное струями дождя, хотя уже и притихшего.
              - А что должно случиться? - удивился Сабуров вопросу и приспустил окно.
              - Не... ну шо так медленно... - ответил милиционер-полицейский. - Как... вмазатый...
              - А что - надо быстрее? - попытался пошутить Сабуров и тут же пожалел.
              - А... если дыхнуть? Мо-ж... стопарик внутрях, мо-ж болше... Бум проверяться?
              - Где? - спросил Сабуров.
              Его одновременно стала и смешить, и злить эта ерунда на дороге...
              - Шо - где? - в свою очередь переспросил его полицейский-милиционер.
              - Я интересуюсь - где будем «дыхнут» в трубочку?
              - Ну... можно в участке, можно здеся разобраца...
              - Понятно... Давай здеся... - согласился Сабуров, - здеся, так здеся, - привыкать что ли?..
              Полицейский одурел окончательно...
              Неожиданно Сабуров... вынул из портмоне...сотню долларов, свернул ее в тугую трубоч-ку... послюнявил, как раньше крутили самокрутки и... передал вконец озадаченному полицейско-му...          
              - Дуй, - зло сказал он.
              - Не понял... - гордо выпрямился мужик в милицейской форме. - Это-ж какое такое изди-вательство, помаш!
              - Помочь?
              В этот момент Сабуров увидел одиноко, медленно бредущую фигуру, в которой он сразу же узнал Светлану и...  замер...
              Милиционер совсем растерялся - неожиданное поведение водителя окончательно сбило его с толку...               
              Сабуров не верил своим глазам и не мог оторвать от Светланы глаз...
              Совсем незнакомая и вдруг - внезапно, как взрыв, - такая... близкая...
              Светлана действительно шла очень медленно, наверное впервые в жизни... - беззаботно, немного с тревогой внутри и... медленно...Было ощущение, что Светлана  пыталась  поймать ла-донями дождевые струи, а они разбегались в разные стороны, как озорные эльфы... И еще - она словно светилась странными серебристыми  бликами, словно и впрямь - фея...    
              Сабуров резко открыл дверь и мент от неожиданности даже отпрянул, словно испугав-шись...    
              Еще не понимаю, что - к чему, полицейский растерянно замер, а затем... проследил  его бег к девушке и уже потом окончательно осознал нелепость своего бытия - именно сейчас, имен-но здесь, - на этом кусочке земли...
              Сабуров просто не видел полицейского - его здесь не было, и впрямь - не существовало.
              Александр подбежал и обнял Светлану, а она прижалась к нему всем телом и ей сразу стало тепло и... уютно...

 
                продолжение следует