Мальчик в лесу

Стен Райден
 Гарольд стоял в глубине леса. Вокруг его окружали деревья, которые были такими огромными, что своей листвой закрывали ночные звёзды. Гарольд не знал куда идти. Где его дом? Где братья? Он толком не знает, как попал сюда, а найти дорогу домой, так для него это вообще не посильная задача!
 Если вы меня спросите: "Как он там оказался?". Я слегка подумаю, и отвечу. Вспомните наше детство, что мы больше всего любили? Верно, прятки! Так и Гарольд. Он и его братья мирно играли, а лес - это прекрасное место, чтобы спрятаться во тьме, среди деревьев.
 " Доигрался!" - подумал он.
 И верно, когда его нашли. Гарольд, как дурак помчался от них думая, что это смешно. Забегая всё глубже в лес, и крича себе в след:
 - Догоните меня болваны!
 Но болван, это он!
 Поглядите на него, стоит тут. Заблудился в лесу, и как маленький мальчик смотрит глазками в неизвестность:
 - Джон! Карл! Я тут! - кричал Гарольд, но это бессмысленно. Его никто не слышит.
 Никто.
 - А-у-у-у... Братья!
 Только тишина рядом с ним. С ним и с его страхом. Где-то бродят собаки в этой тишине, и Гарольду придётся обходить их.
 Как ему страшно.
 Взлетели вороны с макушек деревьев. Темнота мелькнула, и чёрные птицы закричали: " Ка-а-ар!".
 Гарольд застонал от страха, его сердце сжалось. Нет, он никуда не пойдёт! Он будет ждать, когда появится первый лучик света на небе. Да, это правильно!
 - Привет Гарольд! Ты заблудился?
 Мальчик обернулся, и перед ним стоял клоун.  Чёрт возьми, что он тут делает?
 Гарольд сошёл с ума.
 В рыжем парике, с бабочкой, огромными ботинками и с длинной красной улыбкой. В руке он держал шарик цвета моря. Клоун улыбался, и радостно качался как неваляшка. От него пахло цирком, попкорном, сладкой ватой и смехом.
 Жидким смехом детей:
 - Бедный мальчик, как так, давай я помогу тебе!
 - Мне мама не разрешает говорить с чужими дядями! - ответит Гарольд.
 - Твоя мама умница, и слушайся её всегда! - захихикал Клоун. - Ну что ж, давай знакомится? Я - Пеннивальс. Клоун. А ты - Гарольд. Мальчик. Всё пл-л-лавильно?
 Гарольд засмеялся:
 - Правильно.
 - Какой чудный мальчик! - Клоун Пеннивальс подошёл ближе. - Хочешь шарик, Джон?
 - Хочу. - Мальчик взял у клоуна и поплёлся рядом с ним за ручку искать дом.
 - Пошли Гарольд, я приведу тебя домой! - сказал Клоун Пеннивальс.
 Они ушли от того места, куда позже заявились его братья с отцом. Мальчика никто не видел, и больше никто не увидит.
 Так зародилась легенда о клоуне-похитителе детей. На столбах весят объявления о пропаже Гарольда. И это был не единственный случай. Листки с пропажами кружились возле окон домов. Детей всё больше и больше исчезает, а местная полиция просиживает штаны, пожимая плечи.
 Детишки, пошлите в лес! Нас ждёт там, весёлый клоун Пеннивальс!