Партия 2017 г. Жизнь и порядок. 23

Александр Корень
Партия 2017 г. Жизнь и порядок. 23.

Об истории и позициях цивилизационной революции

Людям, бизнесу и правоохранителям.

В этой последовательности изложения даётся  история возникновения и развития проекта Цивилизационной революции. Не очень ярко и скорее,  скучно, понимаю, что любой писатель с профессиональной подготовкой мог бы описать данную историю многократно интереснее, но для этого потребуется пройти тот же путь,  найти схожую идею. В чем  и находится  загвоздка вопроса, идеи такого плана на дороге не валяются, их  и не высидеть. Для писательского дела есть миллион других ярких и живых идей, мне же придётся ещё долго описывать разные стороны Цивилизационной революции, её позиции и толкования проекта. Жизнь  человека и общества стоит этих усилий. До этого события жизнь людей катилась  по Земле разными ветрами и в разные стороны и вот настал такой день, когда независимо от конкретного местонахождения людей перед всеми ими одновременно предстала Цивилизационная революция.  Это и  судьба и перспектива каждого человека и всех вместе людей — она явилась. Значение этого явления сегодня не осознать: новая жизнь, новая эпоха, мир  и жизнь человека с этого момента будет делиться на то, что было до, и то, что будет с приходом Цивилизационной революции. Эта революция уже никуда ни уйдёт. Ни капиталистическая, ни социалистическая, а  цивилизационная. Прошу любить и жаловать, она пришла к Вам. Пришла в  наш мир и думает  к кому зайти в первую очередь. Что посоветуете?

201.
Но, при любой работе с тех пор и до сегодняшнего дня, большая часть моего  времени уходила всё на тот же вопрос - исследование проблематики общественного устройства, остальное на сведение экономических концов. Какая-то была техническая подготовка, она и позволила провести реконструкцию мясоперерабатывающего комплекса в Калининградском морском рыбном порту.  До получения его в аренду, от неё меня отговаривали прежние арендаторы: всё убито и совсем не приспособлено для работы и показатели работы были очень низкими. Говорили, что мол вести там нормальную работу невозможно, ибо это игрушка для руководства порта, а не рабочее предприятие. Естественно, у самого порта ранее с производством продукции тоже ничего не получилось.  Действительно, технологическая линия была никакая,  если до меня забивали КРС до 3 голов и максимум до 6, то после реконструкции  - били до 84 голов и 10 тонн разделывали по сортам, вели обвалку и жиловку. Практически по готовой продукции довёл производство до 18-20 тонн мяса в тушах, которое охлаждал у себя, а домораживал на холодильниках рыбного порта. Свои мощности, хоть и восстановленные до проектных возможностей,с учётом двадцатикратного роста объемов производства с заморозкой не справлялись, но и на этом участке были найдены решения, которые, к сожалению, не удалось осуществить.  Рационализация — она же на все области деятельности распространяется, здесь была частность в мясном производстве.
202.
Так и стал мясником,  параллельно этому делу изучал статьи либералов - Мизеса и Хайека, других исследователей, а так как делалось это в публичном формате, то и в этом вопросе просили не увлекаться критикой, не цепляться к классикам. Так ведь и не цеплялся. Ну таков исследовательский характер работы, он неминуемо начинается с критического анализа. Конечно,  была и польза от него, набиралась уверенность и убеждённость в действенности своего подхода. Набиралась по крохам своих комментарий к работам классиков. Полагаю удачно, ибо возможности его многократно увеличились: если ранее  предполагал, то далее уже утверждал, что результаты будут достигнуты.
203.
 Моё мясное дело было остановлено вернувшимся  после не переизбрания в губернаторы бывшего начальника Рыбного порта. Посланная им комиссия увидела забитый продукцией мясокомплекс - это и стало мне приговором: тогда и потерял любые возможности для продолжения работы. Лишь с большим трудом несколько раз спасал продукцию, подлежащую заморозке на холодильнике Рыбного порта, но не принятую при завозе. И это на конец лета при температуре больше + 20. Предварительно каждый раз всё согласовывалось, а при завозе - от ворот поворот, что в рамках технологической кооперации означало нанесение преднамеренного ущерба путём препятствованию заморозки продукции, а иначе — обречение на порчу. Два раза спас, собственно, два раза выручили норвежцы, имевшие холодильник рядом, ну которые и "получили" от порта за оказание такой помощи. Свои гробили, а норвежцы спасали, даже с риском для себя. У них были свои задачи и плановые загрузки. Удивляюсь, и понимали, и спасали.  Такой вот норвежский фактор.  Понятно, качество мясо потерялось, проиграл в цене, но выкарабкался. Если скота на тот период уже было недостаточно в области, как и в Польше, но были и другие решения -  можно было работать. Увы, продолжение работы в таких отношениях стало полностью невозможным. Такой уж вот «Русский мир», наоборот, чем гордимся, уже не знаю.
204.
Вся моя работа - реконструкция и выход на новые показатели работы - создавала условия для заработка и могла обеспечить возможность продолжения работ основного направления - исследований политэкономического и правового характера. Итак, на выходе могла быть ежедневно одна машина готовой продукции - 20 тонн в полутушах и 10 тонн мяса разделанного по сортам, позднее - до тонны копчённостей в сутки. Плановая чистая прибыль порядка 3000 долларов на день работы. При том, что работа без напряжения. достаточно лёгкая в сравнении с   исследованиями, которые продолжались параллельно.
205.
Отжали ,  успешная операция, что сказать,  подобные  люди лезут сразу вот все твои  карманы  и выворачивают все, забирают всё, что в них появляется. Подобные люди и отжали у страны тридцать лет возможного благополучия, у меня тогда  - порядка 60 тыс долларов возможной доходности на месяц работы. Этот был потенциал нового производства после реконструкции.
206.
Эта   доходность начиная с 2001 г. могла быть источником для исследований и совершенно новых представлений об общественном порядке, перевода их в плоскость практики. В целом это собственное финансирование данной программы могло составить порядка 10 млн.долл. . Отжали бизнес у меня - украли перспективу жизни у страны. Мне бы не было нужды искать деньги, а у страны могло появиться детализированное представление  о цивилизационной революции и новом образе общественного порядка, основанного и на новой  правовой системе. Общие представления всё-таки были сформированы, но именно им  и стране тогда был нанесён невосполнимый ущерб. Это была уже вторая часть потерь — материальные условия для развития проекта. Такая вот практика, которая не помогла теории.
207.
Так, нанесение ущерба лично мне превращалось в неисчислимый ущерб стране.   А с другой стороны, такое деятельное окружение и невозможность защитить себя и представляет страну, как есть. Это мнение о связи экономического результата и его использования. Не сложилось.
208.
 В этом вопросе большая экономическая математика в том, что  исследования и одного человека могут определить социальную и экономическую перспективу не только для страны, но и для существования всего мира. Ведь мог и деньги заработать и использовать для благополучия страны. У страны оказались другие доброжелатели. Звучит громко, а если всё-таки так, то данные слова  уже повод для серьёзного беспокойства. Или лучше не брать в голову?
209.
Это события прошлых лет а событие этого месяца — отъем земли под домом. Посмотрите, бывший заместитель губернатора в открытую говорит мне, что переоформил мою землю на «свою фирму», сам признаёт себя мошенником, а другой  - его управляющий, что ещё из советского партпрофактива добавляет - мол у них часть участка отжал бывший генерал МВД, а  они вот у меня. Очень нравится такой расклад. Бедные кадастровые инженеры — их заставили оформить участок и подделать мои подписи на акте согласования границ с соседями. И все это происходит в национальном парке, при полной осведомленности администрации,  — они как лицо всех дел в стране.  Уже наболело. И кто  в стране,  будет заниматься правопорядком, кто правит на этом острове на западе России и сколько  такой порядок будет продолжаться — одни вопросы. И что делать с ними. Судиться?  Один против десяти?  Этот народ не скромничает, просто гордится своими успехами в таких делах и заявляет о них открыто, а наказан будет тот, кто будет возражать или защищать себя. Это и есть современные русские люди — гордость коммунистического режима,  ещё тогда заражённые алчностью и уже неизлечимые.
210.
Россия большая а жить, похоже, нельзя нигде. Ничего не придумываю, все примеры из моей жизни, следовательно, такие же примеры есть и в каждой другой жизни. Отчего  сотни тысяч молодых людей бегут из страны и не возвращаются, даже когда им  там не сладко, а часто и плохо. К ним готовы присоединиться часть страны, но давно и многократно ликвидированы все накопления у людей. Вот и вопрос — как переехать с домом и  куда.  Что делать с сотнями тысяч человек, которые бегают по республикам бывшего Союза в поисках работы, а не найдя, бегут искать на Запад. Но интересно, откуда она то там. Попытки помочь власти бесполезны — они все сами, а развития как не было, таки нет. Ну что может быть проще организации работы людей на их же благополучие, которые и хотят работать. Ну да, нет работы и рабочих мест, какие разговоры.  Много раз предлагал, но это закрытый своими интересами мир, из которого в Цивилизационную революцию никто не хочет. Задумываться не хочет.