Глория. Глава 25

Олег Майоров555
Запасник

- Гид, ты можешь переместить нас в запасник?
Сыщик убрал рацию в карман разгрузки и обратился к гиду, подняв голову, словно тот, невидимый, висел в воздухе.
- Конечно! И если вы не против, я «перемещусь» вместе с вами. Мне хочется поговорить с новичками.
- Разумеется. Действуй!
Перемещение в запасник произошло быстро и без проблем. Но все-таки не так быстро, подумал Сыщик, на Лифте быстрее. Пока Голова и Павел с интересом озирались, Сыщик заметил белеющий Лифт и возле него, в позе скучающего денди, лифтера Лома.
- Привет, Лом!
- Быстро вы музей осмотрели, – пошутил Лом.
- Он виртуальный, да и мы все интересное видели в прошлый раз.
Заметив, что глорийцы увлеклись беседой с гидом, Сыщик приглашающее махнул рукой сталкерам:
- Отцы! Зайдем в лифт, посовещаться надо.

***
- Рассаживайтесь, братцы.
Сыщик подождал, пока сталкеры сядут за стол, и продолжил коротко и веско:
- Я решил воевать. Кто со мной?
Верзила Халк кивнул головой и ответил по-пионерски:
- Всегда готов!
- Что ж, повоюем! – поддержал его Сухпай.
- Ты что, Швейка начитался? – спросил его Ватсон.
- Швейха? Что за Швейх?
Ватсон безнадежно махнул рукой.
- Пиши меня в Красную Армию, Сыщик! С кем воюем на этот раз?
- С теми, кто разрушил города на Глории. Добив планету, они возьмутся за Землю. Я предлагаю осмотреть запасник на предмет вооружений и амуниции. Может быть, найдем что-нибудь интересное. Есть вопросы?
- Вопросов нет, – ответил Лом за всех. – Есть предложения.
- Слушаю.
- Если нападавшие перестали утюжить Глорию, предлагаю собрать оставшихся в живых и организовать что-то вроде партизанского движения. Возглавить его должен, по моему разумению, Голова. Далее. Нам нужна армия – мощная и хорошо вооруженная. Предлагаю каким-то образом созвать космолеты глорийцев и вооружить их должным образом. Предлагаю поручить это Павлу. И еще. Нас слишком мало. Предлагаю создать отряд Халков и заслать его на Нибиру, разумеется, если ее удастся обнаружить. За это могу взяться я.
- Ты предлагаешь использовать дубликатор?
- Да, но сначала изготовить нужное количество дубликаторов, которые мы потом уничтожим, если возникнет такая необходимость. Затем продублируем Халка в ограниченном количестве копий и поручим копиям дальнейшее дублирование.
- И сколько Халков ты думаешь изготовить?
- В техническом смысле, сколько угодно. Хоть миллион, хоть два. Меня смущаем другое…
- Что же?
- Я попробовал просчитать ситуацию. Каждая новая копия будет глупее оригинала.
- Так и должно быть! – Халк тяжеловесно обозначил улыбку и продолжил. – Генералы глупее главнокомандующего, полковники глупее генералов и так далее.
- Халк, на самом деле все не так, – возразил Сыщик.
- Это у людей не так. А у «халков» так.
- Ладно.  А куда мы денем такую прорву «глупых халков» потом?
- Когда мы победим?
- Поручим им пополнять народонаселение . Половину Халков переделаем на женский манер, и пошло-поехало!
- Да… цивилизация идиотов!
- Нет. Каждое последующее поколение будет умнее предыдущего. Вот это – как у людей!
- Ты все продумал, Лом! Осталось победить.