Снег

Валентина Сенчукова
 Удар. Ещё один. Боль пронзила всё его тело. Он упал, наступила темнота…

 Алексей пришёл в себя через несколько часов, когда уже брезжил рассвет. Он огляделся, вокруг был лес. Глубокий, незнакомый, пугающий. Дул пронизывающий до костей ветер, шёл мелкий колючий снег. Алексей, дрожа от холода, попытался встать. Ноги онемели, и плохо его слушались. Спину разламывало от боли. Но всё же у него получилось, и он поднялся. Место, где он лежал, краснело от крови. Она ярко выделялась на фоне ослепительно белого снега. Алексею стало дурно, ноги подкосились и предательски задрожали, но он удержался и не упал.  Превозмогая боль и страх, он двинулся вперёд.

 В карманах куртки он ничего не нашёл. Телефон, бумажник и ключи от квартиры исчезли, напавшие на него люди забрали их. Он попытался припомнить недавние события. Он вышел из дома поздно вечером, чтоб купить сигареты. Круглосуточный магазинчик находился в паре остановок от его дома. Он зашел в магазин, приветливо улыбнулся знакомой продавщице, купил сигареты. Он закурил, едва очутившись на улице, и пошагал в сторону дома. Потом он почувствовал удар, ещё один и потерял сознание. Что произошло дальше он не знал. Грабители явно подумали, что он мёртв и увезли его в лес.

 Конец ноября, снег покрыл землю небольшим слоем.  Ноги Алексея проваливались в снег, он вытаскивал их с трудом и продолжал идти. Где он? Вокруг шумели деревья, изредка раздавалось чириканье птиц. Он прислушался, в надежде услышать шум машин или человеческие голоса, но лес ответил ему только завыванием ветра и редкими звуками, что издавали животные. Мимо проскочил заяц, за ним промелькнула лисица, они не обратили на Алексея внимания. Видно были очень заняты, заяц спасал свою жизнь, а лисица хотела его поймать.

 Слабость нарастала в его теле, но желание жить вело его вперед. Алексей вспомнил Ксению, их позавчерашнюю ссору. Она сказала ему, что беременна. Она ожидала, что он обрадуется. Но Алексей резко ответил ей, что они ещё слишком молоды, и нужно делать аборт. Она ушла, хлопнув дверью. Вот бы повернуть время вспять.

 Снег пошел сильнее, ветер закружил его, превращая в метель. Глаза Алексея почти ничего не видели, он шел вслепую. Рядом завыл волк. Алексей задрожал от ужаса. Но серый хищник пробежал рядом, даже не остановившись.  « Ксюша, я дойду! Я буду рядом! Прости меня, я был глупцом».Алексей не знал, сколько прошло времени, но уже стемнело. Он продолжал идти...

 Снег заискрился от утреннего солнца. Алексей не помнил, как добрался до трассы. В надежде, что кто-то остановиться, он стоял у обочины с протянутой рукой. Но машины пролетали мимо." Неужели так сложно остановиться?" Вдруг Алексей услышал голоса.

 - Совсем молодой!

- Мальчишка!

- Что за изверги.

 Двое пожилых полицейских несли кого-то на носилках, лицо было закрыто.Рядом стояла машина скорой помощи и полицейский пазик. Алексей подошел ближе.

 Порыв ветра откинул часть ткани, покрывавшей тело. Алексей увидел своё лицо, синюшное мёртвое лицо.  Алексей упал на колени и закричал. Но его никто не услышал, мимо проезжали машины.Вокруг белел снег.