Роковое объятье

Вера 13
Часть 1.

Арьял в ярости летел на родную планету. В Заповедник кто-то проник! Сработала система оповещения. Дракон пылал праведным гневом. Заповедник был его домом. Арьял зорко и неусыпно следил за его сохранностью. Это была не только работа, но и призвание молодого дракона. Всю свою жизнь он видел, как его отец летал в небе, бдя и охраняя Землю.
Когда Арьял достаточно повзрослел, Драгос тайно отправил его в одну из бойцовых шахт. Не то, чтобы Арьял был против, даже наоборот. Дракон боготворил отца и множество раз разглядывал его татуировки, означавшие победы в боях.
Против была мать Арьяла – Лиза. В мире было мало, с чем Арьял не хотел иметь дело, особенно после того, через что ему пришлось пройти в шахте, но встреча с разъярённой Елизаветой Аткери явно возглавлял этот список.
Пробыв в бойцовой шахте достаточно, чтобы частично покрыться отличительными знаками победы, Арьял вернулся на Заповедник. Официально он служил в рядах Зевуса, частной армии под руководством его дяди, Зейнавункана Кохиласа. И Арьял служил, а в перерывах бился в шахтах. Когда дракон вернулся на родную планету, и вновь вдохнул сладких воздух чистых полей и озер, он понял, что не зря Заповедник зовется Райским местом. Забота и охрана этой планеты стала главной задачей Арьяла. Дракон неусыпно следил за благополучием родной планеты. Верный страж, он всегда был начеку. Редкие полеты к родне на центральные станции Прамакула были практически единственными поводами для отдыха.
И теперь в Заповедник проникли.
Кто это? Дракона терзали вопросы. С какой целью они проникли на планету? Сколько их?
Помимо райского климата, планета была богата такими редкими минералами и металлами, что захватчики постоянно пытались обойти защиту. Так же вода! Целые океаны воды, которыми была богата планета, могла соблазнить на штурм любых пиратов. Случались отчаянные смельчаки, пытавшиеся вторгнуться на Землю, но Арьял всегда успевал предотвратить возможное проникновение, и охрана планеты всегда работала как часы. Разбойники воспользовались отсутствием Арьяла и коварно проникли на Землю.
Мужчина в нетерпении метался по небольшому кораблю, который использовал для полетов к родне. Негодование и нетерпение полностью овладели драконом. Буквально влетев на лунную станцию, Арьял помчался на шаттл, летающий к Заповеднику.
- Жан, что известно о проникновении? – рявкнул дракон, ожидающему помощнику у входа в шаттл. – Почему не сработала охранная система?!
По виду Арьяла было видно, что он едва сдерживается и готов душить провинившихся людей.
- Господин Аткери, проникновение было одиночным, - поспешил ответить Жан. – Это была стазисная капсула. В аварийном состоянии.
- Что?! – недоуменно спросил дракон.
- Подобные капсулы использовали даалейцы, - продолжал объяснять на ходу помощник. – Стазисной жидкости не осталось, и капсула самостоятельно вернулась на место отправки. Так как защита Заповедника интерактивна, и способна сама решить степень опасности, она пропустила капсулу.
- Какого черта, тогда ей был присвоен статус проникновения? – не унимался Арьял. – Я летел как сумасшедший!
- Капсула стремительно прошла защитное поле, не заходя в лунный порт, - пояснил Жан. – Это автоматически было воспринято как вторжение.
Арьял остановился и выдохнул. Зажав переносицу, дракон уточнил:
- Вы все проверили? Может это уловка?
- Мы все тщательно проверили и перепроверили. Система активна и работает в стандартном режиме. Девушка помещена на карантин.
- Девушка? – недовольно спросил дракон.
- Её обследовали. По закону она является землянкой, так что может находиться на территории планеты. Сейчас проходит реабилитацию. Вам лучше поговорить с вашей матерью. Госпожа Аткери, сказала, что эта девушка была похищена вместе с ней.
Арьял нахмурился, почувствовав нутром, что добром это не кончится.

***
Девушка сидела в кресле и пила вкусный, насыщенный чай. В комнате, где она находилась, последние сутки не было особенно меблировано. Скорее присутствовала аскеза. Кровать, стол, пара диванов. Все предметы сделаны добротно, но как-то урбанистически. Постоянно оглядываясь по сторонам, Надя ожидала чего-то. Чего она и сама не понимала. То, что она слышала от окружающих, было похоже на причудливую сказку.
Она на Земле. Даалейцев нет. Они покинули планету, забрав всех людей и уничтожив все следы их пребывания. Инопланетяне продали планету. Теперь её владела одна семья.
Вся планета принадлежала одной семье! Как такое возможно?
И самое ошеломляющее это то, что с момента как Надю посадили в стазисную капсулу, прошло больше семисот лет! Вся ее семья мертва уже столько лет. Она осталась одна.
Одна наедине со своим даром и проклятьем. Наследие предков, бывшем больше ужасом, нежели благом. Когда-то давно, девушка поклялась не передавать свой дар, а это означает прожить в одиночестве всю жизнь. Прожить со своей семьей всю жизнь без своих детей, в окружении племянников и племянниц, это не тоже самое, что прожить совсем одной с незнакомыми людьми. Чужими людьми, которые не понимают тебя, не знают тебя.
Девушке казалось, будто пролетел миг. Но не это было самым страшным в её жизни. Надя привыкла к резким переменам. И ожидала, что её жизнь вновь резко изменится. Пока все было хорошо, но она почему-то ожидала подвоха. Все вокруг было слишком … хорошо.
Слишком все хорошо.
Люди в мире жили и работали на планете. Они здесь были наемными работниками. Не было воин. Изменения коснулись и тела девушки. Многочисленные порезы и след от ожога, что покрывали ее тело, исчезли. Это не было поразительно, такая технология уже существовала, когда прилетели даалейцы. Надя никогда не шла на эту процедуру. Она ценила свои отметины. Каждая из них была опытом, порой очень дорогим.
Родные и друзья. Не осталось никого. Как сложилась их судьба, никто не знал, да и много говорить девушка опасалась. Все это может оказаться ловушкой. Все вокруг было слишком идеальным. Не могли быть все так дружелюбны. С чего бы им волноваться за неё. Им явно что-то нужно.
Неожиданно открылась дверь, и в комнату вошел высокий мужчина. Впервые с момента открытия капсулы она видела нахмурившегося человека. Казалось, он был чем-то недоволен, и Надя чувствовала, что явно ею. Высокий и стройный, мужчина был, тем не менее, хорошо сложен. Широкий разворот мощных плеч, не делали его неуклюжим. В его движениях чувствовалась мощь и грация. Волосы были достаточно коротко острижены и имели приятный коричневый оттенок. Зеленоглазый шатен хмурился, и это было единственной эмоцией, что проглядывалась на его лице.
Надя замерла словно статуя, ибо уже видела этого мужчину. Давно, казалось в прошлой жизни.
Встав посередине комнаты и заложив руки за спину, мужчина заговорил:
- Меня зовут Арьял Аткери, - густой и низкий голос эхом отозвался по комнате, заставив девушку вздрогнуть. – Я начальник охраны Заповедника. Ваше появление было сюрпризом для нас.
Сглотнув ком в горле, и легко откашлявшись, девушка произнесла в ответ:
- Меня зовут Надежда. Простите, если побеспокоила вас.
Арьял слегка приподнял одну бровь и со вздохом произнес:
- Это не ваша вина. В мои обязанности входит охрана планеты. Я знаю каждого, кто живет и работает здесь. Так уж вышло, что все люди в Заповеднике работают в нем. Могу я спросить: кем вы было до своего пленения?
Надя слегка вздохнула. Казалось ничего страшного, ей просто пытались найти место в новом мире. Девушка и раньше задумывалась, чем могла бы заняться здесь.
- Я реставратор.
Видя, что мужчина не понял смысла этого слова, девушка пояснила:
- Делаю старые вещи новыми и пригодными для использования, или создаю предметы, кажущиеся старыми. Раньше люди любили владеть такими вещами. Старые вещи свидетели истории.
- Понимаю, - тихо произнес мужчина, продолжая рассматривать Надю. – У меня есть для вас предложение: я могу определить вас в мастерскую, где занимаются подобным. Земля - это заповедник и предметы древности важны. Вы здесь будете кстати. Если вы захотите заняться чем-то другим, вам следует сообщить нам. Мы не будем требовать от вас того, чем вы не хотите заниматься, но вы должны приносить пользу. Жить на этой планете дорогое удовольствие, вам оно дано по праву рождения. Но Заповедник частная территория, вы должны это понимать.
С этими словами мужчина покинул комнату.

Часть 2.

- Как ты, дорогая? – с улыбкой спросила Лиза.
- Хорошо, правда хорошо, - так же с улыбкой ответила Надя.
Девушка была в мастерской, работая над эскизом кресла в викторианском стиле. Надя создавала точные эскизы с мельчайшими деталями, что бы потом машина воспроизвела каркас мебели, а уже позже девушка собиралась оббить его тканью и наполнителем. Работая тут и занимаясь любимым делом, Надя отдыхала душой. Это было знакомое занятие, и оно приносило чувство уверенности и стабильности в ее, так изменившуюся жизнь.
Лиза не заходила к ней со дня выхода из стазиса. Прошло всего несколько недель, и девушка уже немного освоилась. Лиза была другой. Выглядела взрослее и спокойнее, чем помнилось Наде. Хотя там где они познакомились, никто не был расслабленным и довольным.
Женщины расположились на широком подоконнике. На Лизе был стильный белый комбинезон, подчеркивающий её стройную и сочную фигуру. Золотой поясок и такого же цвета туфли на высоком каблуке дополняли ансамбль. Белокурые волосы были уложены в высокую прическу. Весь вид женщины говорил о стиле и элегантности. Надя же была одета в темно-синюю длинную юбку и голубую рубашку. На ногах у девушки были простые балетки, которые она одела в день своего пленения. Надя заплела свои волосы в простую косу.
- Это, наверное, странно, для тебя? Вроде бы прошел всего миг, а на деле изменилось все вокруг, - Лиза оглядела пространство вокруг, обобщая все вместе.
Когда женщины встретились несколько недель назад, Надя сразу узнала эту блондинку. И как не узнать человека, который всего несколько минут назад устроил драку в погрузочном порту? Брыкающуюся Лизу связали и все равно погрузили в стазис. Надю трясло в ужасе, девушка молилась, чтоб её дар хоть раз спас её вовремя. Но как всегда все было тщетно. А Лиза поразительно изменилась. От фигуры до ауры. Счастливую женщину легко узнать по глазам.
- Да, это странно. Еще недавно я с ужасом видела, как ты дралась в погрузочном порту.
- Пф, - фыркнула Лиза. – Это, кстати, и спасло меня.
Дальше Лиза кратко рассказала про себя и сестру. Настю Надя плохо помнила. Да и Лизу запомнила, только из-за драки. Теперь Земля принадлежит Насте. Вау!
- Так что я счастлива здесь, с мужем и детьми, - закончила рассказ Лиза.
- У тебя и дети есть? – вдруг удивилась Надя, вскинув брови.
- Ну, они уже не совсем дети, - усмехнулась Лиза. – Скорее совсем не дети. Младший сейчас бороздит просторы Вселенной, а старший здесь, помогает мужу с охраной Заповедника.
- О! Я виделась с начальником охраны, - нахмурилась Надя. – Весьма хмурый мужчина. Все здесь доброжелательны и улыбчивы, но не этот. Вечно хмурый, или это я у него не вызываю положительный эмоций?
Вдруг Лиза расхохоталась.
- Не обращай внимания, Арьял всегда был таким. Еще с самого детства.
Надя замерла. Эти слова сбили с толку девушку.
- Ох, Надя, - усмехнулась Лиза, - Арьял мой старший сын. Не удивляйся, я просто тщеславная женщина и не хочу стареть.
- Эээ… Неожиданно, - это и все что смогла сказать девушка.
У Лизы такой взрослый сын?! Потом девушка вспомнила про семьсот лет и приуныла. Казалось, что жизнь просто пролетела мимо неё.
- Не волнуйся – освоишься, - произнесла Лиза, похлопав девушку по колену. – Не буду тебе мешать, если захочешь поболтать приходи. Просто сообщи по коммуникатору, что хотела бы встретиться со мной. Достаточно произнести: «Личная встреча с Елизаветой Аткери. Надежда Лазарева». Мне доложат, и я пришлю кого-нибудь за тобой.
- Спасибо, Лиза, - с чувством произнесла Надя. – За все спасибо. Я понимаю, что ты не должна тратить свое время на меня, но все же…
- Надя, ты даже не представляешь, как я рада увидеть и поговорить с кем-нибудь кто знал нашу Землю прежней. Ведь по сути никто, кроме нас с сестрой, не понимает нашей тоски по той, прежней Земле. Иногда мне кажется, что мое детство и юность была сном, а это реальность. Иногда сложно понять, что я провела больше семисот лет в пустоте. Поверь, я тебя понимаю.
Лиза грустно потупила взор и печально произнесла:
- Мы строим мир на Земле, но никто из тех, кто живет сейчас здесь, не знает, какой она была прежде. Мы с сестрой, как можем, пополняем архив «Старой Земли», но наших усилий явно не достаточно. Твоя работа сможет значительно пополнить архив. Мастера уже сейчас говорят, что твои эскизы не похожи не на что во Вселенной. Мы потеряли большую часть своей истории. Те крохи, что остались в архивах даалейцев и то, что удалось найти на спутниках, это такие крохи.
- Спасибо. За понимание и поддержку, - с улыбкой произнесла Надя.
- Я помню, как сама очнулась из стазиса, - усмехнулась Лиза. – Если бы не Настя, я бы сошла с ума. Во всех смыслах этого слова.
С этими словами Лиза покинула мастерскую. Надя, со вздохом вернулась за работу. Усевшись за монитор, девушка нахмурилась, вспоминая инструкцию к пользованию этого девайса.

***
Арьял сидел за своим рабочим столом и хмурился на экран монитора. Там помимо прочей информации о состоянии защитного поля планеты и охранных систем, было маленькое окно, транслирующее помещение мастерской. Дракон неусыпно следил за новенькой девушкой. Сам факт нахождения её противоречил его нутру защитника. Для него она по-прежнему была нарушительницей. Арьял выяснил у Михаила, что это он, взломав защитный код даалейцев, запрограммировал не вскрытые капсулы на возврат. И вроде бы ничего больше не происходило. На Заповеднике царил порядок, все системы были активны, весь сектор вокруг Заповедника был просканирован на наличие угроз. Арьял отправил людей во все уголки сектора, для лишней проверки. Все вернулись с сообщением, что никаких угроз нет, но дракона не покидало чувство, что этой девушки не должно быть тут.
Что-то заставляло его следить за ней. Арьял знал, что она успешно работает в мастерской, обедает за одним столом с другими мастерами, живет в жилом секторе. Сегодня её навещала его мать. Вот вроде бы ничего такого, но все же девушка вела себя подозрительно. Не стремилась завести друзей, хотя все относились к ней доброжелательно. Другие девушки приглашали её на небольшие вечеринки и посиделки, но новенькая всегда отказывалась. Мало говорила, больше слушала. В общем, вела себя как типичный шпион.
И она всегда смотрела в новом помещении в камеры слежения. Это особенность удивляла Арьяла. Будто девушка определяла для себя места обзора камер. Что это, если не привычка шпиона? Зачем она здесь?
- Я тебя вижу слишком редко, сынок, - мягко произнесла Лиза с порога кабинета.
- Рад тебя видеть, мама, - улыбнулся Арьял. – Разве мы не ужинаем вместе, каждую неделю?
- Этого мало, - ответила Лиза, проходя в кабинет. – Была неподалеку и решила повидать своего занятого сына. Если Магомет не идет к горе, то гора идет к Магомету.
Арьял нахмурился, а Лиза, закатив глаза, пояснила:
- Это поговорка со старой Земли.
- Ясно, - улыбнулся Арьял. – Как тебе наш новый мастер? Я в курсе, что ты была у неё.
- Бдишь? – усмехнулась Лиза. – Зря ты подозреваешь девушку. Я помню её. Она определенно была со мной в сортировочном центре.
- Ты уверенна? – уточнил Арьял. – Если ты не уверенна, то…
- Уверенна. Отстань от неё, - фыркнула Лиза. – Лучше скажи мне, как у тебя дела?
- Если ты снова так тактично интересуешься, скоро ли ты станешь бабушкой, то могу тебя уверить: с нашего последнего разговора ничего не поменялось. Я все так же одинок.
Арьял улыбнулся матери и, подперев щеку ладонью, приготовился выслушивать очередную лекцию о летящем времени и неравном счете. Его тетя и дядя были уже четырежды бабушками и дедушками, а его мама могла похвастаться лишь симпатичным котом, который упорно не желал ладить с его отцом.
- Это печально, сынок, - вздохнула Лиза. – Я вижу, как на тебя смотрят девушки, ты мог бы выбрать любую. Знаешь, во Вселенной не так много мест, где у мужчин есть выбор. У тебя он есть. Почему ты медлишь?
- Мама, давай не будем развивать эту тему? – как всегда ответил Арьял при таких разговорах.
- Может тебя не привлекают девушки? – осторожно спросила Лиза, делая акцент на последнем слове.
Арьял приподнял бровь. Это было что-то новенькое. Раньше его еще не подозревали в интересе к мужчинам.
- Я не интересуюсь мужчинами, мама, - я улыбкой произнес дракон, видя как мать облегченно выдохнула.
- Просто ты должен знать, что мы тебя любим и поддержим во всем, - произнесла Лиза.
- И все же, мам, я пока не готов связать себя узами брака. Вам с отцом скорее надо ожидать внуков от Василька. Вот уж кто точно будет многодетным отцом, так это он.
- Мы любим вас одинаково и хотим, что бы вы были счастливы. Если ты видишь свое счастье в одиночестве, я не буду напирать, но все же мне было бы спокойнее, если рядом с тобой был бы человек, которому ты так же не безразличен, как и нам с твоим отцом.
- Я тебя услышал, мам, - спокойно ответил Арьял.
Поговорив о текущих делах и договорившись увидеться за ужином, Лиза покинула сына. Арьял занялся текущими делами Заповедника. Проверяя радары спутников, дракон боковым зрением заметил, что камера в мастерской улавливает движение.
Обратив внимание на нового мастера, Арьял застыл в недоумении. Девушка с волнением рассматривала свое исчезающее тело. Мгновение спустя, Надежда пропала с камер наблюдения.
Что за черт?!