Григорий Явлинский - только лозунги

Александр Владимирович Клименко
Григорий Явлинский -  только лозунги

Григория Явлинский от партии Яблоко готовится стать Президентом России. Это знающий, опытный экономист, съевший на этом деле собаку с пудом соли.
Но почему же, выступая на ОРТ, он не смог ответить по-деловому даже на заранее заготовленные, согласованные вопросы?
Показывая объёмную брошюру своей программы, он не сказал ничего конкретного.
Вот он справедливо заметил, что оснащённость газом Томска всего каких-то несколько процентов, а рядом проложена газовая труба в Китай. Но вместо прямого ответа на вопрос, считает ли он, что можно было бы из этой трубы черпать газ для местного населения, ответил туманно. Сообщил, что в нашей стране достаточно газа, чтобы всем хватило.
Он правильно заметил, что многие чиновники слишком засиделись в своих креслах. Сменяемость наших бюрократов невысока. И сообщил, что придя к власти, он этот вопрос решит. Но он не сказал, как это будет делать. Не сказал, что трудность не в том, чтобы организовать активную смену чиновников, а в том, чтобы не сменить шило на мыло, чтобы вновь пришедший не оказался хуже того, кого он заменил.
Впрочем, я понимаю, что на Руси найдётся много достойных людей. Но не уверен, что претендент на самое высокое кресло, говоря одними лозунгами и пожеланиями, может привести с собой работников, а не говорунов. Тогда придётся отвыкать от конкретных многочасовых ответов не просто с предложением «как», но и с непосредственными действиями, «не отходя от кассы».