Подарок знаменитому Леонарду Постникову к 90-летию

Людмила Синкевич Волегова
Печатается впервые.

В 2016 году основателю первой детской спортивной горнолыжной  школы Олимпийского резерва "Огонёк" и единственного Этнографического парка "История реки Чусовая", воплотившего воедино прошлое наших предков и настоящее - Первого в Пермском крае мемориала подвига земляков (чусовлян), погибших в горячих точках, Постникова Леонарда Дмитриевича - исполнилось 90 лет!
 
У этого человека ещё много в живых спортсменов, ТЕХ - ПЕРВЫХ, которые ходили пешком на тренировки и в дождь, и в холод, и в мороз. Которые вместе со взрослыми, лопатами рыли ямы для фундамета первых помещений - для раздевалок, занятий, тренерской.
Те, ради которых знаменитый тренер основал первый единственный Этнографический парк "История реки Чусовая", чтобы они знали историю своего края, района, чтобы приехав на соревнования за рубеж, могли рассказать о своей малой Родине, о своих предках.

По предложению ветерана общественной организации Подразделений Особого Риска ЛОБАНОВА Александра Ивановича, одного из первых воспитанников легендарного тренера,  инициативная группа в составе архитектора, художника-реставратора Калинина Андрея Сергеевича, лауреата Премии имени Б. Б.Голицина Шуганкова Евгения Сергеевича (тяжело больного, торопившегося закончить разработку идеи), директора ООО «ЛИК» Кунина Владимира Михайловича, свой годовой волонтёрский труд  по сохранению ландшафтного дизайна по берегам горной речки Архиповки в Этнографическом парке "История реки Чусовая" Пермского края,  включающей мост и ротонду на острове, подготовительную работу по разработке чертежей, подготовке территории, подборке материалов, изготовлению фундаментов, металлических конструкций и крыши они посвятили знаменательной дате - 90-летию Леонарда Постникова.

Итогом их творческой деятельности, при помощи волонтеров по расчистке территории, появилось красивейшее сооружение на отдалённом от основных экскурсионных маршрутов острове.

Из Приказа: "Особая персональная благодарность за разработку и претворение в жизнь инициативы ветерана общественной организации Подразделений Особого Риска ЛОБАНОВА Александра Ивановича по сохранению ландшафтного дизайна по берегам горной речки Архиповки в Этнографическом парке "История реки Чусовая" Пермского края расчистке территории, постройке моста на остров и ротонды, выражена руководством Службы "Экос" при "Комитете за гражданские права" по экологическому мониторингу и поддержке природоохранных инициатив (г. Москва) авторам, спонсорам и непосредственным исполнителям волонтёрского проекта – архитектору, художнику-реставратору Калинину Андрею Сергеевичу, лауреату Премии имени Б. Б.Голицина Шуганкову Евгению Сергеевичу, директору ООО «ЛИК» Кунину Владимиру Михайловичу, одному из первых воспитанников легендарного тренера Постникова Леонарда Дмитриевича, ветерану Подразделений Особого Риска ЛОБАНОВУ Александру Ивановичу.

Директор Службы экологического мониторинга и поддержки природоохранных инициатив ("ЭКОС") Комитета "За гражданские права" К.А. Давыдов" 
 

Обещаю фотографию прикрепить позже, у меня сегодня не получается.