Своя точка кипения

Лена Невская
У каждого есть своя точка кипения и терпения. Иногда последняя капля сделает взрыв в душе и мы смотрим на терзающую нас ситуацию другими глазами. Как будто бы пелена падает с глаз и сразу все становится на свои места. И сразу видно, кто есть кто. Кто друг, а кто просто прохожий. Точке кипения предшествует внутреннее раздражение на себя, что ты не можешь не обращать внимание на волнующие тебя вопросы. Ждешь ответа, а ответа нет, ждешь понимания, а оно отсутствует, ждешь протянутой руки, а получаешь толчок в спину. Вот и достигнут предел беспредела, когда понимаешь, что дальше тупик и выход надо искать бегством от своих эмоций и привязанности. Терпение лопается, как мыльный пузырь, а вместе с ним исчезает иллюзия, которой тешились очень долго , она видна в отблеске исчезающих мыльных пузырей и улетает, чтоб не возвратиться больше никогда. Точка кипения обожгла душу и теперь надо время , чтобы душа вновь обрела веру в себя и захотела заново любить и летать, радоваться и смеяться. Чувствовать и желать.Маятник времени колышется со стороны в сторону, главное, чтобы он не замер на одном месте. Тогда возврата не будет уже никогда. Ошибки прекрасны тем, что их можно исправить , пусть даже путем собственной боли и падения, научившись делать выводы и заново учиться писать сочинения собственной жизни со счастливым многоточием.......