утренняя зарисовка из жизни и сказок

Марина Юн
Возможно, г-н Некто просто загулял со вчерашнего вечера. К утру же устал. А уставши, забыл, в каком измерении находится. Иначе почему бы он затеял в начале шестого утра выяснение отношений с Ветром.
Но это лишь предположения. Ведь точно мы ничего ни о нём, ни о его состоянии пока не знаем. Не знаем мы пока и о сновидениях наяву, в коих г-н, возможно, кувыркается.

И вот этот самый г-н Некто решил, что Ветер ему мешает и препятствия чинит. Дождь пусть идёт, а вот Ветер... и г-н Некто заявил Ветру, что он дует не в ту сторону. Он так и прокричал:

- Ты завязывай дуть не туда, куда надо! Все коленки мокрые от тебя!

Ветер, конечно же, не считал себя Дождём, и потому мокрые коленки не принял во внимание, но направление изменил. Добродушный.

И это вызвало очередные претензии. Г-н так и обозначил свои границы и желания:

- Хорош подгонять! Рано домой. Ещё гулять хочу.

Но Ветер, скорее всего, не услышал, потому как в этот момент завывал и свистел.

И тогда г-н Некто начал пинать Ветер - пнул раз, пнул второй и... провалился в никуда. Никуда было ограничено обочиной тротуара. И г-н провёл там какое-то время. Набывшись в нигде, встал, выровнялся и решил драться с Ветром. Он так и заявил:

- Я те щас прям кулаками наподдаю! Я могу!

И, видимо, наподдал, но, как оказалось, только оставшиеся силы зря потратил, дальше идти не смог, опять упал. А Ветер так и продолжил перемещаться.

...Некто так и лежал на обочине, и думал, думал, думал... А возможно, сновидел. Ветер же так и перемещался в пространстве, и дул, дул, дул... А возможно, отгонял злых духов.

-Да ты не ветер! О-ооо, не ветер ты!.. Батя... Батя, опять ты?! Уйди! Я сам, я всё сам