Всё знаем, и понимаем

Вячеслав Вячеславов
                Японцы пообещали нам, посодействовать, научить нас, выращивать клубнику на Курилах.

Всё у нас, в России, есть, клубники не хватает. 

Военные США не хотят применять ядерное оружие, как это собирается сделать Трамп. Что сие означает? Бунт на корабле?

На Первом канале, на ток-шоу, вдруг появился Явлинский. Ничуть не изменился за 30 лет. Всё с прежним самомнением, и, самое главное, не понимает, не слышит публику. Как тетерев.

Почти сразу о нём всё понял, и переключил на другой канал: не стоит и одной моей минуты, не быть ему президентом, если только весь народ с ума не сойдёт, а такое было лишь однажды, в 1991-м году.

Это я уже утрирую. Не мог весь народ сойти с ума, лишь в столице, а остальной народ смотрел и ждал, чем всё закончится: коммунисты надоели хуже пареной репы, половину мира кормили, но только не свой народ.

В Бундестаге девятиклассник из Уренгоя прочитал доклад о невинноубиенных немцах под Сталинградом. Ему, хотя бы один раз дали посмотреть фильм «Иди и смотри», если уж не смогли свозить хотя бы в один концлагерь?

Взрослые подставили. Кто из учеников откажется от удовольствия, поехать в Германию и прочитать дядям и тётям семиминутный доклад, который сократил до двух минут?

Академик РАН заступился за школьника, мол, доклад о мире. Так-то оно так, умирать никто не хотел, но слова о невинноубиенных всё перечеркнули.

Для этого нужно понимать, что ты предаёшь не только Родину, но и память о миллионах, погибших в Великой отечественной войне. Нынешние подростки полны прагматизма.

Хотя, с другой стороны, мы все очень разные: когда поймёт, что наговорил, может и суицид применить. Жить с постоянным позором очень трудно.

Печально, что и взрослые, пославшие его на этот доклад, ничего не поняли, а это, едва ли, не самое ужасное — приговор всей нашей системе, прогнившей во всех структурах.

Это только у нас безжалостно давят детей во дворах, а потом грозят судом за ненадлежащий досмотр за непоседами.

Не знаю, видел ли кто из вас пятничную программу Пиманова «Человек и закон», в которой рассказывали причину «борзости» убийцы, которая после наезда, принялась названивать своим подельникам, те приехали и забрали свёрток, который мог бы приговорить её к безоговорочному, пожизненному заключению. 

Судя по тишине в СМИ, это дело пытаются спустить на тормозах, короче,  и грубо говоря, похерить. Не в первый  и не в последний раз.

Мы-то с вами, в какой реальности живём? Всё знаем, и понимаем.

Ну ладно, можно понять Явлинского, доживающего свой век в своём мирке, не понимающего, что мир изменился, и Россия стала другой, не говоря, о народе.   

Сейчас кто-то пишет, что и Путин живёт в своей реальности, оторван от народа. Всё может быть, в чужую голову не заглянешь.

Ну, а Собчак, она что, из параллельного мира пришла? Нет, она живёт в нашей реальности, и всё очень трезво оценивает: для неё этот поступок, своеобразный стёб. Прикол.

                Ставрополь-на-Волге