Невинно убиенные солдаты войны

Николай Кладов
19. 11.17.
Школьники из России выступили на Центральном траурном митинге в бундестаге с короткими заявлениями, в которых рассказывали об ужасах Великой Отечественной войны. В своей речи Николай Десятниченко  рассказал историю жизни немецкого солдата Георга Йоханна Рау, который оказался в «Сталинградском котле». Школьник утверждает, что мужчина выжил в боях, но попал в плен, где «умер от тяжёлых условий 17 марта 1943 года».

По словам Десятниченко, он посетил братское захоронение и «увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать, они испытывали невероятные трудности во время войны".

Вот эта фраза "невинно убиенных" - приводится и комментируется чаще всего.
А действительно, по нашим законам есть презумпция невиновности.
Никто до решения суда не может никого назвать виновным, в том числе и солдата войны. И молодой человек в этом прав.

Войну начала правящая верхушка Германии. А где были мы? А мы с ними - заключили договор о военном переделе Европы и уже начали это осуществлять.
Народ Германии войны - не хотел.
В Германии до прихода фашистов были свои условия, которые послужили причиной того, что партия Гитлера - с её идеологией национального превосходства - нашла благоприятную почву.

А что, скажите, у нас сегодня нет народов со своей идеологией национального превосходства?  Да, полно.
А есть у нас народы, которые так, как немцы способны осознавать и расскаиваться в совершенном? Да, нет. Никто не кается.

Мы и сегодня готовы назвать рядовых солдат войны - виновными в этой войне.
Война давно закончилась, а образ врага в нас живет.

Если Вы, господа из Госдумы, такие патриоты, тогда сдайте в металлолом свои немецкие автомобили, например, марки "Фольваген" - просто по тому что некто Адольф Гитлер создал этот завод и сам заложил первый камень в его фундамент.
Сдайте и пересядьте на "Ладу Калину". Слабо.
А то  сидят в "Мерседесе" с мигалкой и рассуждают о патриотизме.

А этот мальчик из Нового Уренгоя он просто проникся христианским состраданием к каждому, кто попал в тяжелые условия войны. Возлюби врага своего - так сказано.
Ну конечно, нам такие слова непривычны. Мы привыкли, что во время войны невинно страдали представители только одного народа.