Страдающий безумен...

Александр Козак
***
Нити строчек... Много точек...
22.11.2017г.

Страдающий безумен, коль не благо-разумен...
Страдание - как норма... Опасная(неверная) платформа...

Но христианство радо - страданиям до Ада...
Христос страдал и верил - Открыты Царства двери...

Ведь каждому по силам, дарует крест могилу...
За гранью нет и смерти, пожалуйста поверьте...

Коль будете, как дети... Возможно всё, на свете...
Лишь веру обретите... Себя, других любите!...

При жизни, в Рай войдёте... Коль Бога обретёте...
Молитва, пост, награда... И честный труд - отрада...

В Любви! - Есть честь и сила... В ней жизнь - полна и мила...
Ей стоит насладиться... Чтоб стать - святым провидцем...

Религия Де Сада* - безумие форм Ада,
Вся правда - в наслаждении... А Бога, в **Провидении...

У всех Религий - Ада, есть место - Рая - Сада...
Вновь страсти - разжигая, они стремятся - к Раю...

Запрет не так - опасен, что кажется - прекрасен...
Запретный плод, ведь сладок... А Человек, так падок...

И страсти, слаще мёда... В ненастную погоду...
И Сатана ликует... Пропойте! - Аллилуйя!...

Страдающий безумен, коль не вполне разумен...
Страдание - как норма... Опасная(неверная) платформа...

И садо-мазо-геи - превратные идеи...
Изгои - фарисеи... И книжники - плебеи...

Превратны - Фрейд и Гойя... Пикассо, Байрон, Троя...
Лев Троцкий, Маркс и Энгельс... ***Миконос, Крит и Лесбос...
 
И потому не стоит... Так верить их устоям...
Ведь истина простая... Открыты двери Рая...

Огромная планета, невелика при этом...
Хранит всех нас и верит, что мы творцы, не звери...

Что в духе вновь проснёмся!... В Любви святой спасёмся...
И взрослые, как дети... Оставят грех и сети...

Душа - чиста, невинна!... Гласят - мулла с раввином...
Христос и Будда плачет!... Не может быть иначе...

Законы ведь Едины!... Вторят им Исполины...
Пигмеи тоже плачут... Пусть будет всем удача...

Гармония и Счастье! - Исчезнет тьма, несчастье(ненастье)...
Пусть Радость и Надежда - откроют шире вежды...

Слеза любви прольётся... Христос в сердца вернётся...
Светлее станет, чище... Исчезнет пепелище...

Вновь Феникс - возродится... Святой Воды - напиться...
Земля - преобразится... И в Рай вновь - превратится...

А.В. Козак
 
Религия Де Сада* изложена в его произведениях...

Цитаты героев маркиза Де Сада:

- "Я ценю наши отношения, потому что они основаны на чистейшем эгоизме, а такая связь длится вечно." Донасьен Альфонс Франсуа де Сад «Жюльетта»

- "Как вы можете быть счастливым, если вы в состоянии удовлетворять себя каждый миг. Счастье состоит не в наслаждении, а в желании; оно означает разбить все преграды на пути к исполнению желания." Маркиз де Сад «120 дней Содома»
 
- "...не существует недостатка, на который не найдется любителя." Маркиз де Сад «120 дней Содома»
 
- "Ничто так не воодушевляет, как первое безнаказанное преступление." Маркиз де Сад «120 дней Содома»

- "Сильнейший всегда находит справедливым то, что слабый считает несправедливым." Донасьен Альфонс Франсуа де Сад «120 дней Содома»

- "Ревнивцем движет вовсе не любовь к женщине, а страх перед унижением, которое он может испытать из-за её неверности." Донасьен Альфонс Франсуа де Сад «Жюльетта»

- "Женщина, обладающая теми же недостатками, что и мужчина, нравится ему меньше, чем та, что исполнена добродетели." Маркиз де Сад «120 дней Содома»

- "Развращать невинность - это утеха лишь для сознания, а в деле её неумелость ни черта не стоит." Маркиз де Сад «Жюстина, или Несчастья добродетели»

- "Порок рождается от пресыщения."  Донасьен Альфонс Франсуа де Сад «120 дней Содома»

- "Там, где люди будут равными, где не будет существовать различий, - никогда не будет существовать счастья." Маркиз де Сад «120 дней Содома»

- "Основной принцип моей философии — это презрение к общественному мнению. Ты представить себе не можешь, до какой степени мне наплевать на то, что обо мне говорят. В самом деле, каким образом мнение невежд может повлиять на наше счастье?" Донасьен Альфонс Франсуа де Сад «Жюльетта»

- "Помните, что лучше сначала прикрыть завесой то, что потом вы представите на обозрение." Маркиз де Сад «120 дней Содома, или Школа разврата»

- "хорошая репутация — это только лишняя обуза. Она не в состоянии вознаградить нас за все жертвы, которых она нам стоит." Донасьен Альфонс Франсуа де Сад «Жюльетта»

– "Значит, пусть вымирает весь род человеческий? – Он этого вполне заслуживает: растение, вырабатывающее лишь яд, должно быть вырвано с корнем, и побыстрее. Маркиз де Сад «Эжени де Франваль»

- "Это был мудрый и серьезный ученый, доктор из Сорбонны, который, устав понапрасну доказывать существование Бога в школе, порой приходил в бордель – самолично убедиться в существовании его творения." Маркиз де Сад «120 дней Содома»

- "Какое доверие можно иметь к людям, которые в этом вопросе первостепенной важности заявляют вам: «Я верю, что это истинно, потому что такой-то сказал мне, что это ему привиделось». И это говорится о вещах, которые с самого рождения угнетают и озадачивают, которые страшат и сводят с ума половину рода человеческого!
 
- * Даже если позволить каждому человеку самому решать, быть или не быть ему добродетельным, верить или нет во все постулаты своей религии, нам все равно придется поинтересоваться, справедливо ли то, что людей наказывают вечными страданиями за их слабость или неверие, когда и без того слишком очевидно, что эти будущие страдания не принесут никаких результатов в этой жизни.
 
- * Мог ли кто-то, преисполненный доброты, додуматься до того, чтобы посадить в своем саду дерево, приносящее прекрасные, но ядовитые плоды, а потом наказать своим детям, чтобы те не подходили к нему, добавив, что они умрут, если съедят хоть один плод? Да едва лишь узнав, что такое дерево растет у него в саду, этот бесконечно мудрый папаша должен был срубить его немедленно, тем более зная, что, отведав ужасных плодов, дети его погибнут сами и обрекут все последующие поколения на непоправимые несчастья!
 
- * Неужели беспристрастного рассмотрения данного абсурда недостаточно, чтобы убедиться в его нелепости?

- * Религия вообще принесла человечеству неисчислимые бедствия." Из всех болезней, грозящих человечеству, я считаю ее самой опасной.

Донасьен Альфонс Франсуа де Сад «Жюльетта»
 
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/author/155850/quotes-markiz-de-sad

Маркиз Де Сад о религии в "Жюстине" :

… Но есть две религии, Жюстина, которые больше всего заслуживают нашей ненависти: я имею в виду те, что опираются на два идиотских романа, известных как Ветхий и Новый Заветы. Давай вспомним в общих чертах это нелепое собрание наглости, глупости и лжи, потом я буду задавать тебе вопросы, а ты, если сможешь, попробуешь на них ответить.

Прежде всего как получилось, что во времена Инквизиции тысячами сжигали на костре евреев, которые в продолжение четырех тысяч лет были любимцами Бога? Как можете вы, делающие культ из еврейского закона, уничтожать не за то, что они следуют этому закону? Почему ваш Бог оказался непоследовательным и несправедливым варваром, когда из всех народов на земле избрал маленькое еврейское племя, а потом отказался от него и предпочел ему другое племя, еще более ничтожное и низкое?

Зачем этот Бог прежде совершал столько чудес, а ныне больше не желает показать их нам, хотя мы заменили в его глазах тот бедный народец, для которого он так старался?
Как можно примирить китайскую, халдейскую, финикийскую, египетскую хронологии с хронологией евреев? И как согласуются между собой сорок разных способов, которыми комментаторы исчисляют время? Если я скажу, что эта книга продиктована Богом, мне возразят, что в таком случае этот Бог — самонадеянное невежественное существо.

То же самое можно заявить в ответ на утверждение, что Моисей писал свои законы за Иорданом. Но как это может быть, если он никогда не переходил Иордан?

Книга Исайи свидетельствует, что Бог повелел высечь сборник еврейских законов на застывшем известковом растворе, между тем как все авторы того времени знали, что тексты гравировались только на камне или на кирпичах. Впрочем, не столь это важно, и я хочу спросить, каким образом можно было сохранить написанное на застывшем растворе, и как народ, оказавшийся в пустыне без одежды и обуви, мог заниматься таким трудоемким делом?

Откуда взялись в книге, продиктованной вашим Богом, названия городов, которые никогда не существовали, заветы царей, которых евреи страшно боялись и ненавидели и которые их еще не угнетали… в конце концов, откуда такая куча противоречий? Выходит, ваш Бог не только глупое, но и очень непоследовательное существо, и я должен любить его за это.

А что вы скажете о смехотворной истории с ребром Адама? Что это: исторический факт или аллегория? Как умудрился Бог создать свет прежде солнца? Как отделил свет от тьмы, если темнота — это не что иное, как отсутствие света? Как он сотворил день до того, как было создано солнце? Как создал он небесный свод посреди воды, если никакого свода нет и в помине? Разве не ясно, что ваш недалекий Бог — плохой физик, неграмотный географ и никуда не годный хронолог?

Хотите еще доказательства его глупости? Как можно читать без смеха в книгах, продиктованных им, что четыре реки, отделенные друг от друга тысячами лье, берут свое начало в земном раю! А этот непонятный запрет есть плоды дерева в собственном саду! Очень злобный был тот, кто установил такой запрет, так как он хорошо знал, что человек не устоит перед искушением: значит. Бог приготовил ему ловушку. М-да, злой шутник этот ваш Бог! Поначалу я смотрел на него как на дурачка, но приглядевшись внимательнее, вижу, что он отъявленный негодяй.

Как находите вы такой факт: ваш Предвечный прогуливается вместе с Адамом, Евой и змеем ежедневно в полдень в стране, где солнце палит нещадно? Почему через некоторое время это чудак решил никого больше не впускать в свой парк и поставил у ворот быка с пылающим мечом в руке? Можно ли найти что-нибудь более смешное и плоское, чем это собрание анекдотов?..."


**Провидение, промысел, промышление (греч. ;;;;;;;)
- В религиозных представлениях: бог, высшее существо, а также его действия;
— целесообразное действие высшего существа, направленное к наибольшему благу творения;

***Греческие острова - Миконос, Крит и Лесбос...