Телёнок Клоун

       Прямо над собой, в синей вышине обезьянка Сьюзи увидела белую точку. Она медленно приближалась и увеличивалась, превращаясь постепенно в купол парашюта. Под ним болталось опоясанное лямками рыжее существо, с копытцами на четырёх ножках, с хвостиком, с белой звёздочкой во лбу и с крошечными рожками.
       - Ты кто - носорог? – спросила Сьюзи у приземлившегося рядом с ней парашютиста.
       - Нет, я не носо-рог. Мой нос – не рог, и рог – не нос, - ощупал на всякий случай парашютист копытцем голову. - Нос у меня сам по себе. И рожки тоже сами по себе. Я телёнок, - отцепив стропы, представился он.
       - Поздравляю тебя, телёнок! – торжественно приветствовала гостя обезьянка. – Ты прибыл на Волшебный остров. Я - правительница острова, мартышка Сьюзи! А волшебство на острове заключается в том, что я здесь что хочу, то и ворочу. И все слушаются меня беспрекословно. Понял? Повтори.
       - Понял. Повторил, - беспрекословно подчинился телёнок.
       - Молодец, - похвалила его мартышка. – А теперь рассказывай, что вы, телята, умеете делать? Мне надо решить – кем назначить тебя в своих владениях? 
       - Мы умеем… мы умеем… Мычать. Пить молочко. Жевать травку, - с удовольствием начал перечислять телёнок. - Тереться мордочкой о тех, кого мы любим. И о тех, кто любит нас. Скакать по зелёному лугу, задрав хвостик. Бодаться…
       - Стоп! Бодаться - это то, что требуется! - перебила его мартышка. – Ты очень вовремя шмякнулся на мой остров.
       - Приземлился, - поправил её телёнок.
       - Я лучше знаю, что ты сделал. Ты не только вовремя, но ещё и очень метко шлёпнулся прямо в мой банановый сад, - показала мартышка на единственную растущую поблизости пальму. – В саду зреет урожай и мне нужен сторож. Назначаю тебя собакой – огромной, ростом с телёнка. И сажаю на цепь.
       Правительница острова обмотала стропы вокруг шеи ошарашенного таким нелюбезным приёмом гостя, и привязала его к стволу бананового дерева.
       - Из купола сошью белые штаны, - прикинула она парашютную ткань на свои кривенькие лапки. – Надо дать тебе имя. Что за сторож - телёнок? Будешь Парашют… хотя… Пара… шют… - засомневалась мартышка. –  «Пара» – это двойка. «Шют» – это шут. Получается - сторож Два Шута. Но ты - один Шут! У тебя только рожек – два. Значит, назовём тебя просто - телёнок Клоун. Без «пары».
       И в это время из-за пальмы неожиданно выпрыгнул львёнок Лео.
       - Р-ры! Здравствуйте! Р-ры!
       - Вот и первый воришка пожаловал, – обрадовалась мартышка. – Клоун, гони его! Голос, голос!
       - Му-у! – промычал телёнок. – Му-у!
       - Постойте, почему меня надо гнать? – удивился Лео. – И что за глупости - воришка пожаловал? Я незаметно подкрался, чтобы поиграть!
       - Сторож, отпугивай вора! Он хочет вскарабкаться на мою пальму и украсть бананы. Голос, голос! Но только не му-у, а гав!
       - Мув! – тявкнул телёнок. – Мув, мув!
       - Что за ерунда? Мы, цари зверей, не лазаем по деревьям! Даже в детстве!
       - Клоун, голос, голос! – не слушая львёнка, шумела Сьюзи. – Только гавкай по-настоящему – не мув, а гав!
       - Мав! – исправился отчасти телёнок. – Мав, мав!
       - Значит, так вы встречаете гостей! – совсем расстроился львёнок. – Отправлюсь-ка я лучше к жирафику. Он понимает шутки. И без всякого лазанья по деревьям фрукты с веток срывает и угощает всех, кто к нему заглянул - жирафик длинношеий и добрый
       И львёнок обиженно удалился.
       - Отправлюсь-ка и я к жирафику, - вслед за Лео неожиданно засобиралась и правительница острова. – Пусть угощает и меня. Чем мы, мартышки, хуже львов? Может мне тоже неохота по деревьям за фруктами карабкаться. А ты молодец, мой пёсик ростом с телёнка! – на прощание одобрительно потрепала она сторожа по загривку. – Считай, отпугнул первого вора!
       Вскоре после ухода правительницы телёнок благополучно сорвался с цепи. Вернее его отвязала белочка Скакалочка, чтобы он мог побегать по лугу, задрав хвостик, и полакомиться травкой. Ну, а мартышка на следующее утро, как всегда, забыла, к счастью, обо всех своих вчерашних распоряжениях.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.