Любовь длиною в жизнь. Глава 2

Владимир Чугай
               

Приморье осталось позади. Под ними широкой голубой лентой протекал Амур. Самолет шел по курсу на северо-запад. Стояла прекрасная ясная погода. Небольшие облака медленно проплывали под крыльями лайнера.

       Всматриваясь в иллюминатор, Сергей увидел далеко впереди темное пятно, медленно плывущее навстречу лайнеру. Оно росло, разрасталось, темнело, заслонив весь горизонт. Вскоре было предписано всем пассажирам занять свои места и пристегнуть ремни. Самолет вошел в темную облачность, началась болтанка. За иллюминатором стало почти темно. Вдруг лайнер резко пошел вниз. Сергей почувствовал, как все внутренности подкатили к горлу. Через некоторое мгновение падение прекратилось, и корпус лайнера, как бы ударившись о твердое основание, резко содрогнулся. Впереди сидящий пассажир, спящий и иногда похрапывающий, от толчка ударился головой о впереди стоящее сидение и рассек себе лоб. Тут же пришла стюардесса и стала оказывать помощь пострадавшему. В салоне была полная тишина, пассажиры испуганные и побледневшие сидели молча. Невдалеке сидела молодая семья с малышкой на руках у матери, которая беззвучно плакала, вздрагивая плечами. Ребенок крепко спал, улыбаясь во сне.

В этот напряженный момент раздался спокойный голос командира корабля, призывающего не волноваться, успокоиться, и заявившего, что через десять минут они выйдут из турбулентной зоны. По салону прошел как бы синхронный облегченный вдох пассажиров.

Слова командира стали сбываться. За бортом корабля становилось светлее, тряска ослабевала. И вот уже лучи солнца стали заглядывать в салон. Вверху вновь висело голубое небо. Пассажиры выходили из оцепенения, послышались разговоры, шутки и смех. И вдруг на фоне жизнерадостного настроения в салоне, послышались рыдания молодой мамы:

- Малютка моя, мы живы, живы. Мы с папой хоть немного пожили, но я так боялась, что ты уже не увидишь белого света.

Малютка продолжала спать, чему-то улыбаясь.

 «Сейчас бы не помешало пропустить рюмку – другую, - подумал Сергей. Даже не рюмку, лучше сразу стакан водки и закусить хрустящим соленым огурцом, какие когда-то готовила покойная мать».

              Ноябрь 2017

      Предложение следует   http://www.proza.ru/2017/11/23/522