Душа Аннушки. Прелюдия

Евгений Садков
                ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА.

 Аннушка-молодая девушка.

 Алексей Александрович-профессор.

 Анна К.-известный политический деятель.

 Алексей Кириллович-муж Анны К.
          


 Действие, как и в пьесе "Голова Анны К" происходит в лаборатории Алексея Александровича. С того трагического для Аннушки момента минуло несколько лет. Ничего не изменилось.
                ***

 На сцене стол с черным кубом и системой жизнеобеспечения.

 Входит Алексей Александрович. К его шее привязано несколько надутых презерватива. Подойдя к столу, профессор опускается на колени. Слышно невнятное, похожее на заунывную молитву, бормотание.

 Алексей Александрович встает и неумело разбежавшись до авансцены, пытаясь взлететь, подпрыгивает. Вместо полета профессор, подвернув ногу, падает. Ища поддержки, он протягивает в зал руку.

 Не дождавшись, Алексей Александрович отползает к столу. Вновь слышится невнятное бормотание, большее похожее не на молитву, а призыв о помощи. Профессор прислушивается. Лишь тихий стон проносится по залу.

 Опираясь на стол, Алексей Александрович приподнимается. Отвязав от шеи презервативы, профессор прикрепляет их к кубу. После этого Алексей Александрович отключает жизнеобеспечение и бессильно падает на пол.

 Черный куб медленно поднимается к потолку.

                Пауза.