Как сделать время единым

Владимир Добровольский
Разве такое возможно? Время течет из прошлого, через настоящее – в будущее. Никому еще не удалось повернуть время вспять, тем более, сделать его единым. Зачем вообще играть в игры со временем, так не долго и свихнуться. С другой стороны, управление временем сейчас самая востребованная информация, а чтобы временем управлять, его надо остановить. Каким образом? Остановить эмоциональное возбуждение в голове. При остановке возбуждения возникает явление «сверхпроводимости», при котором время становится единым, а мысль (сознание) начинает мгновенно перемещаться в любую область пространства – памяти. Но если не будет возбуждения, то не будет и мыслей. Это рассуждения сдвигового мышления, при котором «стрела времени» направлена только вперед, а при равновесном мышлении все выглядит иначе. Включается разум, в котором время может ускоряться, тормозиться, останавливаться и даже поворачивать вспять, а мышление осуществляется сутью, сразу знанием, так как включается интуиция, называемая в статьях «видением». Мышление становится совершенно иным. Разум, в своем развитии, по возможностям стремится приблизиться к Богу (Вселенной) и в нем этот потенциал заложен природой изначально…. При остановке эмоционального движения в голове чувства, эмоции не исчезают, а переходят в состояние «эмоционального бульона» и даже в состояние «абсолютного ничто», в котором информация растворяется и из которого извлекается. Сдвиговое мышление, в основе которого логика, не в состоянии оперировать информацией вселенских масштабов, его возможности ограничены. К тому же, логика дробит целое на части и из частей пытается собрать целое. Она не дает целостности восприятия, и мировосприятие получается не полным и искаженным. При остановке эмоционального возбуждения, сознание становится чистым, чувства обретают свою первозданность, а реальность воспринимается напрямую, без искажений. Память на прошлое становится абсолютной и не травмирующей, здоровье поднимается на высочайший уровень, качество жизни становится иным, увеличивается ее продолжительность, исправляются ошибки прошлого, духовность поднимается на высший уровень, видятся главные человеческие ценности. Вся деятельность нацеливается на созидание, а не на разрушение. Все вредные привычки уходят автоматически…. Вы когда-нибудь задумывались, каким образом Бог (Вселенная) может быть вездесущим и находиться сразу везде и в конкретной точке? А ведь этот божественный потенциал заложен природой в каждом человеке и любой может им овладеть. Для этого надо «остановить время» (эмоциональное возбуждение в голове) и обрести «олимпийское спокойствие», основанное не на пофигизме, а на устойчивом внимании, с одновременным его рассредоточением (два в одном). Для этого надо тренировать внимание на видении точки и фотографии (фотографически точного неразрывного восприятия реальности). Это большая, длительная, напряженная работа, но она стоит того, чтобы потрудиться. А что мешает воспринимать реальность напрямую, чтобы время стало единым? Мешает страх, как текущий, так и накопленный за всю жизнь в эмоциональном опыте. Именно подавленный, загнанный в подсознание страх делает внимание прерывным, а время – линейным, так как все время приходится убегать от травмирующего прошлого. Получая облегчение от подавления страха, мы по частям теряем себя, так как подавление происходит за счет задействования резервов нервной системы. По причине накопления ошибок (страхов) мы живем меньше отведенного нам природой срока. Если хотите восстановить израсходованные ресурсы – как следует высыпайтесь. Во время сна мозг естественным образом поворачивает время вспять и задним числом ремонтирует ошибки прошлого. Даже если у вас в прошлом было много негатива и многие чувства оказались искореженными или не получили развития, мозг, во время сна, с помощью сновидений, способен вернуть чувствам их природную первозданность. Ускорение, в которое устремился мир, вымывает все человеческие качества, в первую очередь любовь. Оно делает человека бездушным, равнодушным, не развитым, жестоким, бездуховным. Главные человеческие ценности подменяются суррогатом чувств. И человек не осознает этого, и считает, что он живет правильно. Но это самообман. Ускоряясь, он проживает не свою жизнь. Снижая возбудимость, он начнет восстанавливать разрушенное в обратном порядке. Вернется человечность, совесть, покаяние, гордость, самоуважение, чувство собственного достоинства, благородство, великодушие. При остановке эмоционального возбуждения управлять чувствами будет разум, не ущемляя их свободу. Глубокий сон должен сочетаться с выработкой устойчивого внимания. Чтобы комфортно чувствовать себя в мире, в котором мы живем, мы должны его видеть, а не представлять, причем устойчиво, без прерываний, напрямую, без протаскивания информации через эмоциональный опыт, через страх. Страх, при оценке реальности присутствовать будет, но он будет в общей связке чувств. Любое прерывание – это потеря связи с реальностью, нарушение единства времени, с потерей преимущества от этого. Когда вы перенаправляете внимание из своего внутреннего мирка – ракушки, сформированного на основе страха, в реальность, весь накопленный за жизнь негатив начинает подниматься на свет и на суд божий, для его осмысления и упразднения, для очистки от него подсознания. Без этого, остановить эмоциональное возбуждение в голове невозможно. Процесс болезненный, так как придется признать все допущенные за жизнь ошибки, но зато произойдет очищение души и перерождение сознания в сторону приближения к Богу, который есть Равновесие. При анализе мыслительных процессов хорошо просматривается «дорога к Богу», которая пролегает посередине между противоположностями. Сознание все время стремится найти «золотую середину» и ей следовать. Любая крайность, в том числе и вера, обязательно заведет развитие в тупик. Ничто нельзя принимать за абсолютную истину, все должно подвергаться сомнению. В сновидениях мозг друга превращает во врага, врага – в друга, пока не восстановится баланс сил между противоположностями, только тогда приходит успокоение и восприятие реальности становится целостным, объективным, правильным, взвешенным. Время становится единым, а сознание – вездесущим. Перед разумом открываются неограниченные возможности. 23.11.2017 г.