1-6. Афоризмы Павла. 2-е Коринфянам

Екатерина Истоомина 2
     • Мы сами в себе имели приговор к смерти, для того, чтобы надеяться не на самих себя, но на Бога, воскрешающего мертвых. 1:9.

     • Помазавший нас есть Бог, Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши. 1:21-22.

     • Мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе. 2:17.

     • Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. 3:6.

     • Мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. 4:16.

     • Мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно. 4:18.

     • Кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. 5:17.

     • Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения. 5:19.

     • Мы ничего не имеем, но всем обладаем. 6:10.

     • Печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть. 7:10.

     • Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. 9:7.

     • Кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. 9:6.

     • Не требуется, чтобы другим было облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность. 8:13.

     • Не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь. 10:18.