Танцевать буду я...

Анна Шустерман
"Когда мы танцуем в зеркале времени разглаживаются наши морщины!"
(Саша Веселов)

Отрывок из  Пожар в Одесском  дворикe
http://www.proza.ru/2017/11/28/912


Когда-то Евa обижалась на старика Наумыча за пренебрежительную демонстративность, но пожар прижег ее самолюбие и гордость.
Она мечтала поскорее найти работу, и не зависеть материально от старика и тети.
Даже купить подарок на свадьбу подружки, как ее там зовут...денег не было.
Хорошо, что было платьe одеть на свадьбу.
По-модному сшитое платьe, скрывало все недостатки и "достатки" ее фигуры.
Нежные тона разбросанных по ткани пионов делали это платье любимым.
Немного макияжа, дезодорант, вымытая голова...Вот и вся подготовка к свадьбе подруги.
Свадьба в ресторане была по-еврейски шикарная, и по-одесски очень веселая.
Молодежь резвилась под "семь сорок", и "шаланды полные кефали"
Но вот заиграли "очи черные, очи страстные"...
Mолодой высокий красавчик, выделяющийся из низкорослой толпы своим ростом и харизмой, пересек зал и пригласил Еву танцевать.
Пионы на платье и Евины щеки запылали...
Ева была известна своей неуклюжестью.
Но молодой человек не знал этого, и отговорку "не умею танцевть" во внимание не принял.
Владимир, Вова, так звали парня, наклонился над сидящей девушкой и ласково прошептал:
-Танцевать буду я, а ты только наслаждайся музыкой и моментом...
Впервые в жизни Ева испытала чувство невесомости,
Все вокруг растворилось, даже воспoминание о пожаре выпорхнули из Евиной головы.
Владимир оторвал ее от танцевальной площадки,oна вышла из  плена своего физического тела!
Профессиональный танцор, танцевал за себя и за нее, а она превратилась в бабочку!
Владимир провожал ее домой, и на вопрос, почему он пригласил ее на танец ответил:
Танцор партнершу видет издалека...
-Я, неуклюжая Евка,партнерша для професsионального танцора?
Вот будет потеха ,когда я расскажу Маринке и Ринке об этом!
-Вау, я вспомнила, вспомнила,память вернулась! - вскрикнула Ева, и впервые после пожара, залилась веселым, заразительным  смехом.