Как солнышко с зарёю встретились

Валентина Кузнецова 7
  Рейсовый садовый автобус мчится сегодня быстрее обычного! По причине дождливой погоды садоводов в автобусе мало! Самые стойкие всё-таки едут  посмотреть на своих питомцев! Душа  болит! Не открылся  ли укрывной материал, не набедокурил ли шалун - ветер! Да, и просто соскучились! Как – никак давно не виделись! Со вчерашнего вечера!
  Я наблюдаю за лицами садоводов. Кто-то улыбается своим мыслям, кто-то дремлет, кто-то тихо беседует с попутчиком. И вдруг все, как один, поворачиваются к окну.
  Среди всевозможных оттенков  зелёного цвета, как маячок, выделились два воздушных шарика: жёлтый и розовый, видать, отстали от свадебного поезда, а теперь сплелись между собой и запутались в мокрой траве!
  - Бабы каются, а девки собираются!
  - Эх! Молодо - зелено! Надолго ли праздник?
  - Да, что вы всё причитаете? Пусть  молодые живут и радуются!-вмешивается дедуля,-дай бог им счастья и любви.
  - По фен-шую так это хорошая примета, когда жёлтое с розовым встречается. Вчера об этом в газете прочитала,- поддерживает разговор бабуля.
  - О, как! Это, с каких пор ты этому фен-шую стала верить?
  - Да с тех самых, когда сама была молодая! Помню, как в день нашей  свадьбы, мы с Васяткой рано утром договорились встретиться за деревней. Не сговариваясь, цветы друг другу принесли. Я - розовый полевой люпин, а он - жёлтую купальницу! Расстроилась я! С детства знала, что жёлтый цвет - это цвет разлуки. А  бабушка меня успокоила :
  - Это плохо, когда по отдельности ! А вы же их в один букет соединили! Солнышко с вечерней зарёю встретились! Долго будете жить  вместе в любви и согласии! 
  - Ну, и как? Сбылось?
  - Сбылось! Трудностей было много! Время было  тогда такое! Но прожили душа в душу шестьдесят годков вместе. И ни разу на сторону не посмотрели!
  - Повезло!
  - Ровно год, как схоронила своего мужа. А в памяти всё стоит он перед глазами с жёлтой купальницей. Я и на могиле  эти цветы ему посадила! Пусть порадуется!
  - А, хорошо, когда день с хорошего начинается! Хорошего дня вам и удачи на дачах,- встревает в разговор кондуктор.
  - Да, какие там дачи! Так будочки! Хоромы-то богатенькие давно побросали!
  - Что легко достаётся – не ценится!
  - А я так вам скажу, бабоньки, - продолжает разговор пожилая женщина,- мне даром не нужны  их курорты! Чем места наши не санаторий? По нашим пенсиям так в самый раз! Воздух свежий, лес рядом! Здесь тебе и грибочки, и ягоды, и веничков для баньки наломать можно. А при случае так и карасика поймать! Не поверите! Я пристрастилась  со своим старичком на рыбалку ходить. Такие походы без всяких лекарств давление снижают!
  - А про красоту-то забыли?  Утро  солнцем встречаем, вечерней зорькой день провожаем! А запахи? Лучше всякой ароматерапии!- поддерживает женщину попутчица.
  - Сколько раз за день Земле - матушке поклонимся, в любви  к ней признаемся!  Полезнее всяких тренажёрных залов будет! Движенье - это жизнь!
  - И ругаться бы поменьше, – продолжает дедуля,- а то заладили одно: «Дорога  плохая, да дорога плохая!» Всё сложное - просто!  Дороги - они, как  бабы! За ними ухаживать надо!  Спели бы лучше.
  - А что?  И споём!  Помогай, бабоньки! Эх, дороги, пыль да туман…
   В автобусе раздаётся хохот: «Лыко да мочало-начинай сначала!»
 - Сначала, не сначала, а настроение подняли!- говорит дедуля и улыбается…