Четыре сказки для Катюши

Сказка первая, сострадательная…

Клоп

В городском саду, недалеко от пруда с кувшинками жил был клоп. Нет не постельный, который кусается и нападает на деток, а просто зелёный клоп, который не любил кусаться и обижать маленьких. Он вставал с утра пораньше и медленно шевеля ножками, залезал на понравившийся ему стебелёк розы или хризантемы, а потом, напившись нектара, предавался возвышенной поэзии и размышлениям о своей горькой судьбе и несправедливости бытия. Ведь когда-то добрый и умудрённый опытом учёный, дотронувшись до него случайно, решил назвать его Вонючкой, над чем смеялась вся округа. А ему было горько и не смешно, потому что каждый может обидеть маленького поэта, даже если он просто клоп…

Сказка вторая, музыкальная…

Скрипка

Кузнечик с гречишного поля не любил гречку, потому что она сырая и очень невкусная, а сварить её у него не было никакой возможности, да и некогда, поскольку кузнечик очень любил играть на скрипке, которая была его частью и размещалась на тонких и стройных ножках. Всё своё время посвящал изучению нотной грамоты и технике игры великого Паганини. С утра до вечера он не отходил от нотного стана и оглашал окрестности трепетными мелодиями великих мастеров прошлого и настоящего. Но никто не ценил душевные терзания несчастного кузнечика и в порыве гнева даже требовали прекратить его музыкальные излияния, а однажды, целая армия рыжих муравьёв даже поколотила его за особо удавшееся стаккато. Правда, он так и не понял за что. И только старый сверчок знал эту тайну, но никогда, никогда бы не рассказал об этом маленькому скрипачу, потому что никто на свете не должен знать, что скрип и стрёкот малыша, на самом деле это волшебная музыка его вечно поющего сердечка…

Сказка третья, мудрая…

Джигит

Алан тихо пел песенку и неторопливо шёл за четырьмя овечками, которые пощипывали травку вдоль дороги и тоже никуда не торопились. Каждое утро он выгонял своё маленькое стадо на высокие зеленые луга и оставлял их там под присмотром старого чабана, которому поручалось следить уже за большим стадом со всей округи. На мальчике красовалась добротная черкеска, с серебряными газырями, а на голове лохматилась пушистая папаха, которая придавала ему весьма воинственный вид наряду с маленьким кинжалом, подаренным ему дедушкой на семилетие. Впереди показался узкий мостик через бурную речку и Алан, прикрикнув на овец, направил их к нему. Овечки, испугавшись побежали, но крайняя из них оступилась и, жалобно заблеяв, упала в воду. Её понесло потоком. Аланчик скинув пояс и папаху, не раздумывая прыгнул в реку. Маленькие руки загребали строптивый поток, но отец учил его плавать с детства, и он не боялся, только ледяной холод сковывал его движения и было больно от ударов о камни, но мужчина не должен замечать ни холода, ни боли. А он был настоящим маленьким воином и помнил всё, чему его учили дедушка и отец. Овечка была вскоре спасена и возвращена в стадо, а Алан, высушив одежду, побрёл домой, напевая свою песенку и никому ничего не сказал, потому что не пристало мужчине пустое бахвальство…


Сказка четвёртая, ангельская…

Руфим

Руфим сидел на мягком облаке и играл на золотой дудочке. Трепетные звуки волшебной мелодии, отражаясь от небесных сфер, улетали куда-то в неизведанные дали. Куда именно, он не знал, да и не положено маленьким ангелам знать то, что предназначено для больших. Руфим был не простым ангелом, он был ангелом-хранителем и очень гордился этим, правда гордиться было особо нечем, поскольку собор старших ангелов ещё не выделил ему никого из деток, сославшись на то, что ему надо подтянуться в учёбе и перестать есть манну небесную с шипучим нектаром. А он не мог не есть, потому что есть ему хотелось днём и ночью, в школе и на отдыхе и, даже, о горе, во сне. Все друзья, у которых уже были свои подопечные, потешались над ним и за глаза называли Жирангелом, что ему очень не нравилось и ввергало в ступор. Ввергнутый, он садился на облачко и грустно играл на дудочке, мечтая о своём человеке. Руфим хотел, чтобы это была девочка, потому что он любил всё красивое, а девочки, по слухам, очень красивые, так ему рассказывали его товарищи, и ещё, они тоже очень любят сладкий нектар с прочими вкусностями. И, однажды, кто-то сверху прошептал ему – Лети Руфим, твоё время пришло! Там тебя ждёт та, о которой ты мечтал. Маленькая девочка Катя, которая не примет никого, кроме тебя, потому что ей нужен именно ты, такой толстый и добрый. Ты, который всегда будет рядом и не бросит её. Ведь ангелы обжоры очень плохо летают и  безмерно любят тёплые и насиженные места…


Рецензии
Руслан!
Спасибо за добрую работу!
С добром,

Владимир Хвостов   29.11.2017 22:02     Заявить о нарушении
Вас благодарю Уважаемый Владимир, что не забываете! Рад Вашему доброму и важному для меня слову! Всегда Ваш,

Руслан Абеликс   29.11.2017 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.