Записка в будущее

Алекс Мишин
   Народу, который будет еще строить сфинксов и которому предстоит еще в будущем быть  отправленными в далекое прошлое, вышестоящее руководство очень настойчиво рекомендует в целях техники безопасности, когда они будут посещать Землю в палеозойской, мезозойской и кайнозойской эрах, желательно не покидать корабли, а пользоваться для видеосъемки и сбора образцов животной и растительной жизни – в лесу и в других сложных и опасных местах – специальной роботизированной, радиоуправляемой беспилотной летающей техникой. В противном случае, если будете самовольно ходить в лес и сами вести видеосъемку, то и глазом не успеете моргнуть, как не досчитаетесь одного или нескольких из своих людей. Смотрите, там гигантские пауки и другие опасности подстерегают практически на каждом шагу!
   Если же хотите походить и подышать свежим воздухом, то приземлитесь где-нибудь на открытой, хорошо просматриваемой при дневном свете местности. Всегда при себе держите наготове оружие и не ходите поодиночке. Земля в древности – не самое подходящее место для прогулок! Удачи вам!

   P. S. И главное, помните, что сейчас перед вашей отправкой туда еще можно все это исправить и избежать ненужных жертв, а потом, если не послушаетесь, уже нельзя будет…

   Подпись: бюро путешествий во времени (дата не указана)