Убойная вечеринка

Людмила Май
На конкурс-3 Евгения Говсиевича "Душевная эволюция"  (трагедия)
http://www.proza.ru/2017/11/10/305



– Прикольно! – подумала она, усаживаясь на трон и слегка волнуясь: она впервые участвовала в подобном мероприятии. Ее торжественный выход еще не состоялся и она лишь в щелку могла наблюдать за происходящим.

В зале было шумно, слышался смех и звон бокалов, гремела музыка. Дамы блистали роскошными нарядами, были смелы и раскованы, а мужчины, подогретые горячительными напитками, соревновались меж собой в остроумии. Да, организатор не обманул ее ожиданий, уверяя, что будет весело.

– А какова моя роль? – спросила она, принимая приглашение на эту вечеринку в качестве особой гостьи.

– О, дорогая! – промоутер суетливо потирал руки, – Вам ничего не придется делать! Вы просто будете самым главным украшением этого праздника! Там будут танцы, конкурсы, разные развлечения, реалити-квест, например – это  очень модно сейчас... Самая разнообразная программа... Вы не разочаруетесь!

Наконец погас свет, зажглись сотни бенгальских огней и под приветственные возгласы присутствующих массивный трон выкатили на середину.

– Ух ты! – изумилась она, – Да я и вправду королева! Какой прием! И как они все рады моему появлению!

Она горделиво приосанилась и одарила всех своей непревзойденной улыбкой,  как и подобает настоящей красавице. Многочисленные комплименты и восхищенные взгляды кружили ей голову. Блеск, аплодисменты, вспышки фотокамер! Вот это жизнь! Совсем как в глянцевых журналах светской хроники!

Вдруг произошло что-то очень странное: откуда-то из полумрака неожиданно вынырнул зловеще сверкающий гигантский нож и отсек часть трона, едва не задев ее острым лезвием!

От испуга она чуть не свалилась и даже громко вскрикнула, но вовремя вспомнила про обещанный квест: – Вот это прикол!

Ей стало по настоящему страшно, когда эта беспощадная гильотина стала буквально кромсать ее престол на части. Она съежилась, но по радостным возбужденным лицам понимала, что это всего лишь игра, что весь этот кошмар понарошку, и нервным хихиканьем пыталась поддержать всеобщее веселье.

– Вот я попала, однако... – это было последнее, о чем в ужасе подумала вишенка на праздничном торте, когда над ней зависли острые зубья огромной чудовищной вилки...