Шуты не шутят. Испытание для Олега Шилина

Ястребы -Авангард
Вчера был самый черный день в году с утра. Пришло известие о смерти Дмитрия Хворостовского из Лондона. Для кого-то это пустой звук, для меня- вся моя сознательная жизнь прошла под его звездой такой яркой и такой талантливой. Если и можно кем-то еще гордиться в этом странном мире, только этим самородком из Красноярска, покорившим весь мир, светлая ему память.

А вечером, победив лидеров востока, ястребы отправились к лидерам запада. Все непросто было и накануне, тут оказалось совсем сложно, из-за перелета, разницы во времени, из-за того, что шуты накануне проиграли и потому стремились исправить это в нашем поединке, из-за того, что вышел в самом начале Доминик Фурх, который просто не был готов к такому дикому напору.
И быстрые шайбы часто решают исход матча, хотя это не оправдание, ничего критичного не было, и 40 минут впереди.

Но когда вышел Олег Шилин сразу стало понятно, что для него наступил момент истины. Либо счет будет разгромным, и хотя на сумму очков это не влияет, но все равно очень обидно, либо Олег покажет насколько он Мастер.

К счастью, случилось второе- за все те сорок минут он пропустил только одну шайбу, а сколько раз спасал команду, какие сейвы творил, там наверное в топе половина должна быть его спасений, не меньше. И самое главное, он выстоял и когда в финале было 5 минут игры в меньшинстве. Конечно, удалившемуся спасибо трудно сказать, но с другой стороны – это последний штрих, последнее доказательство того, что у нас великолепный второй номер, надо просто давать ему как можно больше времени. Олег все уже доказал и в прошлых играх, но они были не так принципиальны как эта. И разворачивались не по такому беспощадному сценарию.

И конечно вратарь шутов крут как никакой другой. В прошлый раз Рамо можно было забивать, этому парню, почти нереально трудно, отчего таков счет на табло.

Но еще раз повторяю, что не спала в столь поздний час, когда исход матча был решен, только потому, что хотела убедиться насколько хорош Олег в этой труднейшей игре, и он не разочаровал, скорее наоборот очаровал еще больше, надеюсь, не только меня , но и тренерский штаб тоже.

Вот бывает же такое, команда проиграла, ничего не забили, удалялись на каждом шагу, а разочарования нет именно потому, что из таких игр тоже оказывается можно вынести что-то положительное..

И хочется от всей души поблагодарить за этот заряд оптимизма именно Олега…Иногда и поражение не так страшно, как его малюют.

Впереди у нас два Динамо и СКА, где надеюсь, появится Олег Шилин, особенно интересно было бы посмотреть на это в крайнем матче..

Удачи ястребам в этой тяжелой выездной серии