Лестница к Богу, вы готовы подняться?

Игорь Леванов
Проезжал по посёлку Запрудня, увидел Храм Преображения Господня. Повернул и подъехал к храму. Храм недавно восстановили по образу дореволюционного храма.
Шатровые церкви приказал снести патриарх Никон. За два года верующие разрушили свои церкви, стали строить новые купольные. Но патриарх Никон оказался не ясновидящим, его лишили должности и звания, отправили в монастырь монахом, где он умер через 14 лет. В результате его указа, храмы и колокольни оказались построенными в разных стилях. Чем они отличаются?  У шатровых храмов есть лестница, ведущая на купол к кресту на храме. Мужчине, который работает в храме, напомнил эпизод из Библии, лестницу Иакова. Иаков увидел во сне лестницу, ведущую к Богу. Бог дал Иакову землю для государства Израиль. Сказал, что неплохо было разрешить подниматься по лестнице, на вершину храма. Чтобы люди на деле могли бы проверить свою веру в Бога.
Мужчина рассказал, что в посёлке есть только один человек, который решился подняться по этой лестнице, когда форточка на вершине сломалась. 
Конечно, зимой не стоит пробовать поднять, надо немного потренироваться, возраст под шестьдесят, чтобы летом попробовать подняться, проверить свою веру в Бога. Специально ездил в Египет, чтобы подняться на Гору Моисея, на которую нужно подниматься всю ночь, чтобы встретить рассвет. По преданию, тем, кто встретит рассвет на Горе Моисея, Бог простит грехи.