Батл Собчак и Соловьева...

Владислав Попов 2
Соловьев остается верен себе, не устает, продолжает приглашать, на свой страх и риск, а там и на голову себе, самых отъявленных либералов в свою программу. Не мог он обойти стороной и одиозную Ксению Собчак, которой палец в рот не клади, все-таки она, как ни крути, журналист со стажем, все тонкости этого дела пронюхала, в полной мере на себе испытала, испробовала горький хлеб этой суетной неблагодарной профессии.

Но, честно говоря, я ожидал увидеть и услышать филигранную битву двух значительных интеллектуальных единиц из нашего медийного пространства, но каково было мое разочарование, все закончилось банальными взаимными оскорблениями через, как им видимо показалось, с одной стороны, изысканно тонкими намеками на подпорченный имидж и недостойную репутацию кандидата в президенты, а с другой, обвинением в использовании своей программы обыкновенной пропаганды и, знамо дело, в каком направлении и за кого изо дня в день озвученной.

Ксения настолько обрадовалась так неожиданно предоставившейся возможности высказаться на огромную соловьевскую аудиторию, что еле успевала взахлеб бросать гневные обвинения в сторону проворовавшейся коррупционной власти на самом высоком уровне, а именно, ближний президентский круг олигархов, правительственных чиновников, вся президентская администрация с легкостью были ею отнесены чуть ли  не к преступным элементам, коих надо срочным образом менять, конечно, менять на ее сторонников, что теперь кучкуются у нее за спиной и рвутся во власть.

Даже, если все это в большей части так, происходит, как она говорит, что, судя по кричащим фактам, вполне возможно, но кто даст гарантии, что эти злопыхатели либералы честнее и благородней тех, кто сейчас уютно окопался во власти?

Беда в том, что меняя власть, как это предлагает Собчак, мы поменяем шило на мыло, что эти действующие персоналии во власти воруют, что следующие не будут гнушаться намывать золотишко себе на карман, вот только существенная разница в том, что Путин радеет за экономическую и военную мощь России, смело и отчаянно, последовательно отстаивает интересы наших доморощенных олигархов, своих друзей, а либералы под фальшивые слова о демократии, а свободе, вмиг распродадут Родину американским акулам бизнеса, Путин хоть своих воров защищает и умудряется вырывать от них крохи для народа, а эти горе-оппозиционеры вообще забудут о народе и своей Отчизне, лягут под америкосов, впустив их на вольные хлеба распоряжаться богатыми недрами и ресурсами необъятной России.

Собчак бьет себя в грудь, смело бросается на амбразуру, понимая, что ничего не теряет, за ее спиной доллары и незримый могущественный дядя Сэм, ей есть чем гордиться, ведь она вскрывает подпольные делишки по ее мнению преступной власти, она хорошо уяснила, что нет на свете святых людей, особенно во власти, потому всегда есть в чем обвинить ее, нужно только иметь основательную поддержку за спиной.

Но как она, преклоняющаяся перед фуагра, вот уже сколько лет выпускающая в эфир тошнотворный Дом-2, может своим куцым либеральным умом дойти до главного, что не Путин и его ребята виноваты во всех грехах порочной на то власти, а сам принцип, возведенный в конституционный закон, бесконтрольной крупной частной собственности, именно крупная частная собственность, пользуясь своей денежной силой, творит беспредел по всему миру, да и у нас наши олигархи наследили так, что народ их просто на дух не переносит за их жадность не знающую границ, как можно было умудриться утащить за границу более триллиона долларов и припрятать там на зарубежных счетах, и это при том, что мы сокращаем финансирование в бюджете  на образование, медицину, культуру, спорт, армию?

Я никогда не видел, как грызутся крысы, но выражение это знаю, так вот мне показалось, что препирательства на уровне примитивного злобства между Собчак и Соловьевывм точь-в-точь выглядели, как это известное крысиное действие, когда два, вроде культурных, образованных человека не могут что-то шкурное поделить и никто не хочет никому уступать, Соловьев словно боялся, что Собчак вытащит на свет то, что он никогда в своей программе не скажет и никому другому не позволит, потому он все время перебивал вопросами невпопад упрямую Ксению, не давал ей слово сказать, сосредоточиться на своим острых фактах, не без веских причин обвиняя самое близкое окружение Путина, но для Соловьева это табу, правителя России трогать и уж тем более обвинять ни в коем случае, категорически нельзя, ибо лишишься столь доходной не пыльной работы.

Соловьев все добивался от Собчак, почему именно она выставила себя в кандидаты, с ее то подмоченной репутацией ей ничего не светит, на что она отвечала, хочу рассказать народу всю правду о власти, и вскрыть причины, почему с каждым годом нам все хуже и хуже живется.

Но это не удовлетворяло настойчивого Соловьева, ибо есть же много таких же, как и она, Собчак, и с теми же самыми требованиями, что уже этим упрямством доведенная до ручки Ксения, резко ответила - все остальные не такие, как она лишь только по одной и главной черте - она ничего не боится, не то, что другие, только говорят, а ничего сделать не смогут, ввиду своей природной трусости, и привела пример Жириновского, Миронова и Зюганова, которые пригрелись на теплых местах, им капает сверху от бюджета, и зачем им лишняя головная боль, брать на себя ответственность за страну, пусть Путин расхлебывает, тем более, у него в друзьях самые богатые люди в России, если что, всегда деньжат подбросят, стоит Путину намекнуть, Сочи к зимней Олимпиаде так отстроили, что любо-дорого посмотреть!

***

Смешно все это видеть ... каждый устраивается в этой жизни, как может, как позволяет ему его совесть ... но попробуй выжить в этом мире следуя праказам своей совести, без штанов останешься?

Если мир устроен шкурно, то и ты должен быть шкурным или в противном случае придется сидеть на хлебе и воде, но зато будет совесть чиста, но разве все такие бескорыстные и честные, разве большинство выдержит это давление капитализма, вытаскивающего из людей все самые низкие и подлые чувства?

Измените мир, удалите частную собственность, и мир откроется, повернется к вам совсем другой стороной, в этом я на тысячу процентов уверен ... на себе я это все испытал и был счастлив, чего не скажешь сейчас ...