/Тренинг "Сон"/
Сны с четверга на пятницу имеют свойство сбываться.
«… Вхожу в комнату, в комнате круглый стол, белая скатерть, вокруг – люди, они рисуют: в руках у каждого – его собственный мир. Вот женщина, на ее холсте яркие нежные краски, дети, праздник, добрые дела. Рядом – другая, здесь – контрасты, яркие, насыщенные цвета, смешение стилей. У мужчины справа – оттенки зеленого, прямые линии и упорядоченные структуры, у мужчины слева – много теплых оттенков и широта горизонта. Во главе стола женщина, которая рисует жизнь во всем многообразии дел и эмоций, умеет показать образы со всех сторон, применяя всю палитру тонов, полутонов и оттенков. Как красив мир каждого! Как удивителен и необычен!
Художники общаются, показывают друг другу работы, помогают увидеть новые способы и возможности самовыражения.
Вдруг кто-то выливает на холст другого черную краску… И чей-то внутренний мир меркнет под жестким натиском. В завязавшейся склоке каждый нашел что-то неудачное в творении соратника. Каждый вылил свою банку черной краски на цветной мир друга…
Холсты, руки, люди, белая скатерть превратились в липкую черную однообразную картину, как и стоящие на полках книги…
Я забилась в угол. Я хотела убежать, выбраться, вынести свой мир из этого хаоса, из споров, в которых не рождается истина.»
Я заставила себя проснуться.
В комнате темно – четыре часа утра, за окном ноябрь. Беспокойство не дает заснуть. Час. Два. Три. Светает.
«В спорах не рождается истина, если люди не хотят услышать друг друга».