Игра Гол глава 2 стр 6

Борис Макаров Игра
Правила игры

Правило 4: Начало и возобновление игры

04.1 Перед началом игры, из двух играющих выбирают хозяина  поля (проводят жеребьевку).
04.2 Команда-хозяин поля,  расставляет своих игроков на 1-11 горизонтали игрового поля.
04.2 Игрок команды (хозяин поля) производящий начальный удар, не имеет права вторично коснуться мяча раньше  других игроков.
04.3 После забитого гола, игра возобновляется также, как в и начале игры, игроком команды, в  ворота которой был забит мяч.
04.4 После того как игрок команды гостей сделает  ровно половину ходов отведенных на игру   ходов, игра прерывается на перерыв.
04.5 После перерыва игра возобновляется с начального положения.
04.6 После того как игрок команды гостей сделает  последний из отведенных ходов игра заканчивается

Дополнение к Правилу 4: Начало и возобновление игры

Удар по неподвижному мячу производится одним из игроков команды, начинающей игру.  Правила игры определяет процедуру начала игры и её возобновления после забитых мячей, завершения каждого из таймов основного и дополнительного времени или после остановки игры по причинам, не предусмотренным Правилами.

Перед началом матча и перед началом первого тайма дополнительного времени матча (если таковое назначается для определения победителя матча) производится жеребьёвка (например, подбрасывание монеты). Команда, выигравшая жребий, получает право выбирать, какие ворота она будет атаковать в первом тайме основного или дополнительного времени матча. Противоположная команда получает право на выполнение начального удара в первом тайме. Команда, выигравшая жребий, выполняет начальный удар во втором тайме, в котором команды меняются воротами.

Начальный удар
Начальный удар выполняется:

в начале любого тайма основного или дополнительного (если таковое назначается) времени матча;
после забитого гола — командой, в чьи ворота он был забит.

Игроки обеих команд располагаются на своей половине поля, при этом игроки команды, не производящей удар — за пределами центрального круга, пока тот не введён в игру. Мяч неподвижно лежит в центре поля. По сигналу судьи игрок наносит по мячу удар, направляя его в любом направлении, и игра начинается. При этом игрок, выполнивший удар, не имеет права вторично касаться мяча до тех пор, пока мяча не коснётся другой игрок. Гол, забитый непосредственно с начального удара, не засчитывается.

Нарушения и наказания
В случае, если игрок, выполнивший начальный удар, повторно коснётся мяча до того, как его (мяч) заденет какой-либо иной игрок, то игра останавливается и противоположной команде предоставляется право выполнить свободный удар с места, где игрок вторично коснулся мяча. В случае всех остальных нарушений процедуры выполнения, начальный удар выполняется повторно.

Цель игры
С помощью разыгранных комбинаций    забить больше голов в ворота противника и меньше пропустить в свои.

Результат игры
Команда (или игрок), забившая большее количество голов, считается выигравшей.
Если не забито ни одного гола или обе команды забили одинаковое количество мячей, игра считается законченной в ничью.
Продолжительность игры
Продолжительность игры 90 ходов каждой команды с контролем времени.
Или до гола (как в шахматах до мата).
Или до определенного количества голов.
Игроки (хозяева) могут располагаться в начале игры на любой клетке своей половины поля .
Игроки (гости) могут располагаться на любой клетке своей половины поля кроме клеток  центрального круга.